Помогите, пожалуйста, выбрать среди камер: Canon Ixus 40, Panasonic FX2, Sony P100 или что-то другое посоветуйте в районе 300 доларов.
Необходимо снимать документы с настольного штатива, макросъемка вещдоков, панорамная съемка. Все для работы следователя.
Выбор: Canon Ixus 40, Panasonic FX2, Sony P100 ?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Выбор: Canon Ixus 40, Panasonic FX2, Sony P100 ?
Re: Выбор: Canon Ixus 40, Panasonic FX2, Sony P100 ?
от:wwweater
Помогите, пожалуйста, выбрать среди камер: Canon Ixus 40, Panasonic FX2, Sony P100 или что-то другое посоветуйте в районе 300 доларов.
Необходимо снимать документы с настольного штатива, макросъемка вещдоков, панорамная съемка. Все для работы следователя.Подробнее
У Ixus 40 могут быть проблемы с резкостью по углам кадров. Для панорамной съемки (в смысле широкого захвата в один кадр) полезен широкий угол, но он от 400-500 $ (Canon S60, Olympus 5060) Стабилизатор FX2 поможет при съемке с рук при плохом освещении, но не знаю, как у него с макрорежимом.
Re: Re: Выбор: Canon Ixus 40, Panasonic FX2, Sony P100 ?
В самом начале у меня возникло большое желание купить Panasonic FX2. Но 16 Мб карта, 650 мАч аккумулятор, USB 1.1 - неприятные минусы для этой отнсительно новой модели. Вспышка никакая, опять же.
Если разоряться на 400 долларов, то сразу приходит мысль о Sony V1. У нее 32 Мб карта памяти и 740 мАч, кажется, аккумулятор. Хотя бы аккумулятор если бы можно было бы по-приличнее купить, то V1 получилась бы очень приличной камерой.
Если разоряться на 400 долларов, то сразу приходит мысль о Sony V1. У нее 32 Мб карта памяти и 740 мАч, кажется, аккумулятор. Хотя бы аккумулятор если бы можно было бы по-приличнее купить, то V1 получилась бы очень приличной камерой.
Re: Re: Re: Выбор: Canon Ixus 40, Panasonic FX2, Sony P100 ?
Если разоряться на 400 долларов, то сразу приходит мысль о Sony V1. У нее 32 Мб карта памяти и 740 мАч, кажется, аккумулятор. Хотя бы аккумулятор если бы можно было бы по-приличнее купить, то V1 получилась бы очень приличной камерой.Подробнее
Карту памяти в любом случае надо докупать, они сейчас сильно подешевели. Аккума в V1 вроде хватает ненадолго судя по обзору на www.dpreview.com Да и еммкость акку не говорит напрямую о длительности работы т.к. у разных камер разное токопотребление.
Может тогда W1 или W12 или все же FX2?
Re: Re: Re: Re: Выбор: Canon Ixus 40, Panasonic FX2, Sony P100 ?
У меня Olympus C-740uz. Там 4 аккумулятора по 2000 мАч =8000 мАч. Хватает на день работы заполнить карту 256 Мб. Боязно как-то с аккумулятором в 650 мАч покупать камеру.
Странно, почему о Sony P-100 никаких внятных комментариев не могу найти.
Странно, почему о Sony P-100 никаких внятных комментариев не могу найти.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор: Canon Ixus 40, Panasonic FX2, Sony P100 ?
У меня Olympus C-740uz. Там 4 аккумулятора по 2000 мАч =8000 мАч. Хватает на день работы заполнить карту 256 Мб. Боязно как-то с аккумулятором в 650 мАч покупать камеру.
Странно, почему о Sony P-100 никаких внятных комментариев не могу найти.Подробнее
Емкость 4-х ваших акку остается теми же 2000 мА*ч т.к. они работают вместе и соединены последовательно.
емкость акку играют большую роль в походах или при интенсивной съемке.
Sony W1(2) потребляет аккумуляторы АА.
Olympus 740
Тогда вопрос поставим иначе. Какой фотоаппарат сейчас можно купить, чтобы был более компактным, чем Olympus 740, и снимал лучше?
Очень нравится дизайн Olympus C-70 и характеристики.
Еще нравится Sony V1, но он немного большеват.
Насчет вспышки встроенной. Есть ли разница, где встроенная вспышка, над объективом, как у Olympus 740, Sony W1, или сбоку, как у Sony P100, например?
И еще, кто модет сказать, что удобнее, литиевый аккумулятор или пальчиковые аккумуляторы?
Очень нравится дизайн Olympus C-70 и характеристики.
Еще нравится Sony V1, но он немного большеват.
Насчет вспышки встроенной. Есть ли разница, где встроенная вспышка, над объективом, как у Olympus 740, Sony W1, или сбоку, как у Sony P100, например?
И еще, кто модет сказать, что удобнее, литиевый аккумулятор или пальчиковые аккумуляторы?