Выбор Canon EF: 85mm f1.8 vs 100mm f2.0

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Выбор Canon EF: 85mm f1.8 vs 100mm f2.0
Всем доброго времени суток!
Покупаю портретник на кроп. По отзывам, обе линзы хороши. Больше склоняюсь к 85mm, но никак не могу решиться. Собственно вопрос - выбирая из этих двух линз на кроп - что и почему вы бы выбрали? :)
Re[Mihail23]:
Цитата:

от:Mihail23
Всем доброго времени суток!
Покупаю портретник на кроп. По отзывам, обе линзы хороши. Больше склоняюсь к 85mm, но никак не могу решиться. Собственно вопрос - выбирая из этих двух линз на кроп - что и почему вы бы выбрали? :)

Подробнее

100 на кропе - это уже не портретник, а натуральный телевик, а 85 - как был портретником, так и останется.
Re[Mihail23]:
да, действительно очень схожие, одинаково стоящие, похожи оптически. Но есть кретерий который помогает определиться - 100мм на кропе в помещении осложнения не найдут. 85мм сам имею - дома нормально снимаю, но от стенки прям, было бы 100 - уже тока если большие комнаты или коридоры. Потом в замкнутом пространстве очень важено ближнее расстояние фокусировки - у 100mm соответственно около 1 метра, у 85mm около 0.85 метра. Зато на полный кадр возможно предпочел бы 100, так как 85 уже не даёт ощущения маленького телевичка и выглядит как полтос на кропе (гелиос44 примерно) - получается минимальное фокусное годное для портрета на фф, так что можно и 100
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
100 на кропе - это уже не портретник, а натуральный телевик, а 85 - как был портретником, так и останется.

всегда считал что портретник это телевик, а на сколько длинный - дело вкуса. 135/не для самолетов же, тоже портретник
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
всегда считал что портретник это телевик, а на сколько длинный - дело вкуса. 135/не для самолетов же, тоже портретник

Пригодными для лицевых портретов считаются объективы с ФР от 80 до 135 мм (для малоформатных камер). Прочие фокусные расстояния приводят к заметным искажениям.
Re[M_de_M]:
:P Цитата:
от: M_de_M
Пригодными для лицевых портретов считаются объективы с ФР от 80 до 135 мм (для малоформатных камер). Прочие фокусные расстояния приводят к заметным искажениям.

а я всё равно умней
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта