Выбор. Canon D60 vs D600 + объективы.

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[rb318]:
Я бы выбрал 550Д + Тамрон 17-50/2.8 + 50/1.8. По-моему, отличный набор, особенно для новичка.
Автор, не гоняйтесь за внешним видом, зачем за это переплачивать? Результат все равно будет одинаковый. Если только вы не собираетесь своим фотоаппаратом привлекать к себе внимание, взяв большую тушку и нацепив на нее огромный объектив с блендой и внешней вспышкой - все будут думать, что профессиональный фотограф и т.д.
Re[18-55]:
Canon 550d + SIGMA AF 17-50 f/2.8
Re[rb318]:
Цитата:

от:rb318
но лишний нолик на тушке покоя не дает. Не могу себя побороть, заел у меня этот 60д..

Сейчас уже раздумываю над боди 60д и полтинником, но вроде и зум сразу хотелось..

Подробнее

Автор, повторюсь что если гонитесь за "посолиднее" и вам это запало в душу как грица и "жгёт как хочеца".
То ваши метания в случае 60д не в кассу.., это "по солидности" середнак ближе к начальным камерам, то-е не разу не солидный. :roll2:

И так-же поверте мне и уже куче народу имеющих определённый опыт и советующих под вашу ситуацию (ограниченный бюджет и желание купить хороший комплект не ограничивающий ваши творческие порывы) заметте почти одно и то-же !
А именно НЕ ВБУХИВАТЬ ДЕНЬГИ В ТУШКУ (не стоящую того кстати) ОГРАНИЧИВАЯ СЕБЯ ВО ВСЁМ ОСТАЛЬНОМ !!!

И по поводу солидности.. Мне лично "не западло" снимать по нынешним меркам ОЧЕНЬ старой тушкой (Кенон 350д), но при этом имея приличный парк приличной притом оптики на любой вкус и фокусные.. Тем-более зная КАК снимет (порою лучше чем современные кроп-камеры) эта маленькая, самого начального уровня и старенькая.., но весьма достойная по фото камера.. :)

Кхе, а если бывает (крайне редко) на каком нибуть мероприятии когда беру 350ку, очедной дядя с гордо выпяченой камерой на пузе (как правило "свадебщик" с какимнибуть тем-же 60д с китом или подобное ) криво усмехнётся увидив 350ку в моих руках (особенно если мелкий мануальник на ней). То если не лень достаю что-нибуть "топовое" из кофра где есть как правило пара-тройка $$$$ объектовов. После этого ухмыляюсь я.. :D

Так что смотрите в строну не "что могу хапнуть из камер на свои скудные финансы", а на то что будет удовлетворять возможностями и не сильно бить по бюджету.
Так-к какой-бы вы СЕЙЧАС комплект не взяли, всёравно ГАРАНТИРУЮ будете его в последствии на что-то другое менять прстепенно (и камеру и оптику, в том числе и за $$$$ оптику будте уверены тоже захотите и накопите для это соответсвующи бюджет). Если фото вам интересно а не "штоб было" разумется.. :)
Re[Воин Каск]:
Согласен с советами. Тоже одно время подыскивал замену своему 450Д и тоже смотрел на "крутые" 60Д и 7Д, пока не убедился, что 18 Мп и солидный корпус - это не совсем то, что я в итоге жду от новой камеры. А деньги-то немалые! Так что решил имеющиеся наличные приберечь для новых объективов. Купил портретник 50мм/1,4, макрик 60мм/2,8 и зум 28-135, сейчас ищу светлый зум с небольшими фокусными, типа 17-55/2,8 - его мне не хватает. А качество снимков... Я для себя открыл, что снимая в RAW и не жалея времени на обработку, можно получить великолепные снимки. Можете проверить :)
Re[rb318]:
Цитата:

от:rb318

1.1 Приобретая первый зеркальный аппарат (напомню на долго) замечу ли я в итоге разницу между D60 и D600 когда повышу свой уровень (т.е. научусь грамотно делать снимки и грамотно их обрабатывать)?

Подробнее

Мой ответ - нет!
Вот Вам к примеру с 60Д и 550Д с китовых обьективов, попробуйте найти разницу :laugh:
Re[rb318]:
Разницу все таки уловил! Предположил что кадр на 60д, посмотрел инфо и точно! Но конечно разница не громадная..

А вообще в итоге отрешился я от 60д.. Возьму пожалуй 600д, оптику постепенно прикуплю.. Выжму из всего этого максимум (обязательно хочу пройти курс обучения). А там видно будет, может этого вполне и хватит, а может и развиваться буду дальше..
Re[rb318]:
А я все-таки не со всеми доводами, приведенными выше соглашусь.

Менял 450 на 60 обдумано. Снимки одинаковы (почти))), однако разница в пользовании, эргономике, да во всем заметна сразу. Работа экспозамера, да многое, видно тут же.
Разница между 600 и 60 такая (6-7 тыс), что не хватит на те объективы в которые стоит вкладываться....

Re[rb318]:
В ходе окончательных выборов назрел вопрос:
Принципиален ли изготовитель тушки?
У друга Made in Taiwan :?
Гоняться ли за Japan?
В foto.ru можно Японский найти?
Re[rb318]:
Это Вы об чём? (в смысле - какая камера наметилась?)
60Д и 600Д Тайваньских ещё не встречалось, только Ипонские! А по другим моделям: разницы нет - где именно собирались.
Re[rb318]:
60д - наметил..
У друга 1000д - Тайвань..
А 60д - должен быть Японский как я понимаю из Вашего поста?
Re[rb318]:
Цитата:
от: rb318
60д - наметил..

1000, 1100 - вполне, 500Д мне тайваньские попадались в магазине (вроде и про 550 был разговор) а 60Д я лично купил практически через год после выхода её в продажу - и она ипонская оказалась, безо всяких выборов и переплат! Был 600Д - тоже ипонский! А ежели это навеяно рекламой магазинной - почитайте про "китайские" МАРКИ в начале форума!
Re[rb318]:
Цитата:
В ходе окончательных выборов назрел вопрос:
Принципиален ли изготовитель тушки?
У друга Made in Taiwan :?
Гоняться ли за Japan?
В foto.ru можно Японский найти?

Разницы абсолютно никакой нет, поэтому гоняться за надписью неоправданно.
Я уже видел 600Д Тайваньской сборки, но это ни коим образом не значит, что он будет хуже японского.
Re[rb318]:
Цитата:
60д - наметил..

60Д все сейчас идут японской сборки, но не исключено, что совсем скоро будет собирать Тайвань. Опять же, качество от этого не пострадает, хотя найдутся те, кто будет доказывать обратное...
Re[rb318]:
Ну что Господа! Принимайте новенького! Не всем Вашим советам я внял (еще раз спасибо что нашли время ответить мне) но приговор вынесен и обжалованию не подлежит: Canon 60D KIT 18-55 IS..

Заряжаемся сейчас и читаем инструкцию.. :D

В довесок порекомендовали фильтр: http://foto.ru/rodenstock_58_uv_digital_pro_mc.html и чистящий комплект: http://foto.ru/webbers_pro_care.html все приобрел..
Re[rb318]:
Поздравляю с ВЫБОРОМ и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ!
club.foto.ru/forum/11/590065
Re[rb318]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.