Выбор: Canon A540 vs Fuji F30

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Выбор: Canon A540 vs Fuji F30
Добрый день, уважаемые фотолюбители и профессионалы!!
Покупаю себе первый цифровик и остановил свой выбор на 2-х моделях, обозначенных в названии темы.
Основные критерии выбора: компактный цифровик для повседневных съемок, как на улице, так и в помещении. Возможны минимальные изминения предустановок, но хотелось бы всё же наличие максимально универсальных режимов в аппарате, насколько это возможно. И уж точно не хочется возиться с постобработкой в различных редакторах.
Изначально остановил свой выбор на Кэнон А540, как на уверенном и надежном аппарате с оптимальным соотношением цена/качество. Для меня, как для новичка в этом деле, в нём есть всё, от приличного автомата до ручных настроек, которые со временем потихоньку собираюсь осваивать.
Фуджи Ф30 - это некая авантюра, которая может как порадовать, так и разочаровать, при этом переплатив 2500руб. (учитывал комплекты Кэнон+СД1гиг+ЗУ+4аккума и Фуджи+ХД1гиг).
Далее распишу основные плюсы и минусы этих аппаратов, которые я отыскал в инете, на мой взгляд (обладатели и просто знакомые с этими цифровиками подтверждайте или опровергайте пожалуйста):
Автомат: изначально явно лучше у Кэнона (не так завышает ИСО) и вобще ближе к правде =)
Цветопередача: больше отзывов, что она ближе к натуральной у Кэнона.
У Фуджи проблемы с ХА, пересветом более светлого фона на контрастных фотах, лучами от ярких светящихся объектов, автоматическим и иногда ручным ББ. У Кэнона, как я понял, таких проблем нет.
Зато у Фуджи лучше детализация и резкость, за счет, иногда излишнего, шумоподавления.
Дисплей у Фуджи с бОльшим разрешением, долгая работа от 1 заряда, что нивелирует преимущество Кэнона в запасных аккумах при себе.
Из явных минусов Кэнона отмечают плохосбитый корпус, люфты, крышку отсека аккумуляторов, хотя и на Фуджи она не идеальна.
Доля риска наткнуться на некачественный образец: она намного больше у Фуджи. Как я понял, у Ф30 достаточно большой разброс по качеству, если брать выборку побольше... :?:
Вобщем, прошу совета у более осведомленных товарищей, стоит ли переплачивать 2500руб. за Фуджи?? о_О Уж больно противоречивые отзывы о нём...
Буду рад выслушать любые мнения по этим двум аппаратам. =)
ЗЫ: собираюсь брать в Ультра Электроник в Питере. Кто-нить брал уже там А540 или Ф30?? Нормально ли всё было с качеством?? о_О
ЗЗЫ: всех с праздником!! =)
Re[ухмылко]:
Дык вы мил человк все уже за себя сами и решили - берите Канон 540 и не мучайтесь.
Re[ухмылко]:
С праздикам !

По теме, - Фудж F30 !
Кенон А540 рядом не катит..
Re[ухмылко]:
Сам озадачен практически тем же выбором, только вместо Canon A540, ориентируюсь на 630, а по Фуджи не решил F30 или F31. По Фуджи очень хорошая пресса и основная масса отзывов в нете положительные. Но Кэнон рекомендуют практически ВСЕ знакомые, и, что важно, ремонтники. Что касательно Кэнон, меня отпугивает дешевый корпус, и 4 батарейки, в отпуск с чемоданом батареек? Кстати, идел снимки 540, мне не очень, хотя говорят там надо правильно настройки установить. Еще рассматриваю IXUS60-70 и Panasonic FX01-07. В Ультре брал трижды разную технику, пока без нареканий.
Re[ухмылко]:
Уже тут писали про Кэнон А510 520 530 540 550 - практически все они одинаковые по качеству фоток. Из недостатков 2 батарейки - пыха очень медленно заряжается и бъет не очень далеко. Этого недостатка лишен А630, 640. А все описанные автором недостатки никак не влияют на качество фоток и надежность фотика, я их не особо замечаю. Все ручные режимы и настройки есть.

Фуджи Ф30/20 - на нем проще снимать и в помещении без вспышки получаются фото, а на кэноне только со вспышкой. Тоже есть некоторые настройки - что в общем вполне достаточно. Да и меньше он заметно - в карман самое то...

Не сказал бы что Ф30 очень сильно отличается качеством фоток кэнона. Но при слабом освещении в общем гораздо лучше кэнона, при хорошем свете - мне не очень понравился, хотя в общем нормально, учитывая его малый размер.

А вообще-то кнопка ПОИСК вверху справа рулит! :)

Вот тут есть фотки кэнона и фуджи тоже:
http://club.foto.ru/forum/14/263474,2#p2038821
http://club.foto.ru/forum/14/263821#p2033356
http://club.foto.ru/forum/14/257640,3#p1991135
тут фотка кэнона и фуджи одного сюжета:
http://club.foto.ru/forum/14/255426#p1925396
Re[Andrew Vasil]:
сам долго мучился выбором фотега (около 4 месяцев). В итоге остановил свой выбор на Фуджи ф30. ...... НЕ ПОЖАЛЕЛ..... есть безусловные минусы, о которых много написано,...... но высокие рабочие исо и качество фоток при компактных размерах для меня оказались определяющими (не нашёл аналогов способных меня в этом переубедить)...... НО через полгода после покупки (около 6,5 тысяч кадров) на фотках появились пятна (полагаю что начала выгорать матрица), отнёс в гарантию (в ультракомп) где за 21 день подтвердили неисправность и взял снова такой же ф30........ на данный момент новому фотегу месяц (около 1,5 кадров) и у него тоже появились пятна на фотках, так что снова понесу в гарантию...... хотелось бы снова взять такой же НО уже задумался, а так супер фотег для повседневного ношения с собой и постоянного юзанья!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.