Покупаю себе первый цифровик и остановил свой выбор на 2-х моделях, обозначенных в названии темы.
Основные критерии выбора: компактный цифровик для повседневных съемок, как на улице, так и в помещении. Возможны минимальные изминения предустановок, но хотелось бы всё же наличие максимально универсальных режимов в аппарате, насколько это возможно. И уж точно не хочется возиться с постобработкой в различных редакторах.
Изначально остановил свой выбор на Кэнон А540, как на уверенном и надежном аппарате с оптимальным соотношением цена/качество. Для меня, как для новичка в этом деле, в нём есть всё, от приличного автомата до ручных настроек, которые со временем потихоньку собираюсь осваивать.
Фуджи Ф30 - это некая авантюра, которая может как порадовать, так и разочаровать, при этом переплатив 2500руб. (учитывал комплекты Кэнон+СД1гиг+ЗУ+4аккума и Фуджи+ХД1гиг).
Далее распишу основные плюсы и минусы этих аппаратов, которые я отыскал в инете, на мой взгляд (обладатели и просто знакомые с этими цифровиками подтверждайте или опровергайте пожалуйста):
Автомат: изначально явно лучше у Кэнона (не так завышает ИСО) и вобще ближе к правде =)
Цветопередача: больше отзывов, что она ближе к натуральной у Кэнона.
У Фуджи проблемы с ХА, пересветом более светлого фона на контрастных фотах, лучами от ярких светящихся объектов, автоматическим и иногда ручным ББ. У Кэнона, как я понял, таких проблем нет.
Зато у Фуджи лучше детализация и резкость, за счет, иногда излишнего, шумоподавления.
Дисплей у Фуджи с бОльшим разрешением, долгая работа от 1 заряда, что нивелирует преимущество Кэнона в запасных аккумах при себе.
Из явных минусов Кэнона отмечают плохосбитый корпус, люфты, крышку отсека аккумуляторов, хотя и на Фуджи она не идеальна.
Доля риска наткнуться на некачественный образец: она намного больше у Фуджи. Как я понял, у Ф30 достаточно большой разброс по качеству, если брать выборку побольше... :?:
Вобщем, прошу совета у более осведомленных товарищей, стоит ли переплачивать 2500руб. за Фуджи?? о_О Уж больно противоречивые отзывы о нём...
Буду рад выслушать любые мнения по этим двум аппаратам. =)
ЗЫ: собираюсь брать в Ультра Электроник в Питере. Кто-нить брал уже там А540 или Ф30?? Нормально ли всё было с качеством?? о_О
ЗЗЫ: всех с праздником!! =)