У меня сейчас X100s - устраивает картинкой более чем, есть вопросы по работе АФ, ну и с фиксом особо не разгонишься в плане уличной съемки детей, поэтому нужен зум.
от:vlad--king
Навороченный Fuji X-T30 однозначно лучше, чем урезанный Кэнон 250Д. Да и по цвету картинки тоже.
А еще можете, из 4к видео кадры для фото выбирать…
Хотите X-T30 подешевше – берите с китом 15-45мм. С ним будет и удобнее в тесной квартире и зум у него, как для видео, работает тихо и плавно…Подробнее
X-T30 лучше, с этим я не спорю. Вопрос, хуже ли 250Д настолько насколько он дешевле. В чем 250д урезан? Количество крестов?
С кит 15-45 точно не буду брать, по нескольким причинам:
1. Он сильно хуже 18-55.
2. Он просто не очень :)
3. С 18-55 покупка более выгодна(1400уе) с точки зрения стоимости камера+стекло, само стекло отдельно 850уе стоит, камера на сдачу можно сказать, с 15-45 не так приятно.
от:Mike_P
Чтобы снимать хаотически бегающих "в темноте" детей без вспышки нужна проф. репортажная техника, оптика и соответствующие навыки.
Покрытие точками АФ кадра должно быть большим, однозначно, ну и скорость АФ тоже нужна высокая.
Не знаю, сгодятся ли обе эти камеры вообще.Подробнее
"Темнота" будет не всегда, снимаю чаще не прогулках, поэтому зум.
от: limboos
Главное не забудьте сравнить цены на стекла :D перед покупкой тушки. Хотя если будете ограничиваться китом, то Фудж без вариантов. А вот если захочется портретник, телевичок и т.д. 10 раз подумайте.
Цены смотрел, знаю наузусть цену на фудж, кеноны и никоны.
На фудж телевик(светлый 55-200) будет почти в 2 раза дороже кенона(70-300 усм нано) :) на момент его покупки будет некритично.
от:vlad--king
Сейчас посмотрел цены на Кэнон и Фуджи, в одном магазине –
Canon EOS 250D Kit 18-55 IS STM - 37 800 р.
Fujifilm X-T30 Kit 15-45mm - 59 990 р.
Fujifilm X-T30 Kit XF 18-55mm f/2.8-4.0 - 78 990 р.
Зачем вам менять систему, к которой уже привыкли, со старым Фуджиком?
Да и объективы, если потом будете докупать в будущем, будут работать на двух камерах…
А про вспышку, вам - верно сказали, бывает, что и светлый фикс не поможет без вспышки, к тому же и узкая грип, нужна не всегда.
Недавно, писал на эту тему – дешевая, внешняя, но с хорошим функционалом – от Годокс или Янгну, со встроенным сразу и радиосинхронизатором – у меня легко решала проблему света.
Положил пыху на шкаф, повыше – свет в потолок или в стену и нет проблем с детьми, дома или в саду, в кафе…
Или еще, как вариант – вкручивал, если с люстрой и в торшер или, что там, не стандартные 7-10Вт, светодиодные, а 15-20Вт, лучше не холодные.Подробнее
Canon 250D - 650уе
Fujifilm X-T30 Kit XF 18-55mm - 1400уе
Новые стекла на другой фудж не станут, там фикс прибит уже :D
Вспышка не вариант, проблема в уличном свете, там больше вопрос в скорости АФ и зуме, нежели в количестве света.
Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm - читал, что сильно хуже в плане АФ, и китовое стекло не подходит, хотя набор еще дешевле да, но в нем и матрица обычный цмос, насколько помню.
от: Порядочная Сволочь
Фиксами снимать детей, и их, фиксы еще перекидывать надо успевать - ну это явно не для меня. Пробовал, знаю.
Для бегающих детей берется кэнон 18-135 STM кэнон
Во, над таким вариантов тоже подумываю.
Нормально ли будет "урезанный" АФ с этим стеклом отрабатывать через ОВ? Хотя с другой стороны такой комплект уже не будет легким и компактным :(