Выбор БЗК 1000-1500$ (Sony a6400/6000, Canon M6 Mark II)

Всего 114 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Senesin]:
Спасибо всем описавшимся.

У меня сейчас X100s - устраивает картинкой более чем, есть вопросы по работе АФ, ну и с фиксом особо не разгонишься в плане уличной съемки детей, поэтому нужен зум.

Цитата:

от:vlad--king
Навороченный Fuji X-T30 однозначно лучше, чем урезанный Кэнон 250Д. Да и по цвету картинки тоже.
А еще можете, из 4к видео кадры для фото выбирать…
Хотите X-T30 подешевше – берите с китом 15-45мм. С ним будет и удобнее в тесной квартире и зум у него, как для видео, работает тихо и плавно…

Подробнее

X-T30 лучше, с этим я не спорю. Вопрос, хуже ли 250Д настолько насколько он дешевле. В чем 250д урезан? Количество крестов?
С кит 15-45 точно не буду брать, по нескольким причинам:
1. Он сильно хуже 18-55.
2. Он просто не очень :)
3. С 18-55 покупка более выгодна(1400уе) с точки зрения стоимости камера+стекло, само стекло отдельно 850уе стоит, камера на сдачу можно сказать, с 15-45 не так приятно.

Цитата:

от:Mike_P
Чтобы снимать хаотически бегающих "в темноте" детей без вспышки нужна проф. репортажная техника, оптика и соответствующие навыки.
Покрытие точками АФ кадра должно быть большим, однозначно, ну и скорость АФ тоже нужна высокая.
Не знаю, сгодятся ли обе эти камеры вообще.

Подробнее

"Темнота" будет не всегда, снимаю чаще не прогулках, поэтому зум.

Цитата:
от: limboos
Главное не забудьте сравнить цены на стекла :D перед покупкой тушки. Хотя если будете ограничиваться китом, то Фудж без вариантов. А вот если захочется портретник, телевичок и т.д. 10 раз подумайте.

Цены смотрел, знаю наузусть цену на фудж, кеноны и никоны.
На фудж телевик(светлый 55-200) будет почти в 2 раза дороже кенона(70-300 усм нано) :) на момент его покупки будет некритично.

Цитата:

от:vlad--king
Сейчас посмотрел цены на Кэнон и Фуджи, в одном магазине –
Canon EOS 250D Kit 18-55 IS STM - 37 800 р.
Fujifilm X-T30 Kit 15-45mm - 59 990 р.
Fujifilm X-T30 Kit XF 18-55mm f/2.8-4.0 - 78 990 р.
Зачем вам менять систему, к которой уже привыкли, со старым Фуджиком?
Да и объективы, если потом будете докупать в будущем, будут работать на двух камерах…

А про вспышку, вам - верно сказали, бывает, что и светлый фикс не поможет без вспышки, к тому же и узкая грип, нужна не всегда.
Недавно, писал на эту тему – дешевая, внешняя, но с хорошим функционалом – от Годокс или Янгну, со встроенным сразу и радиосинхронизатором – у меня легко решала проблему света.
Положил пыху на шкаф, повыше – свет в потолок или в стену и нет проблем с детьми, дома или в саду, в кафе…
Или еще, как вариант – вкручивал, если с люстрой и в торшер или, что там, не стандартные 7-10Вт, светодиодные, а 15-20Вт, лучше не холодные.

Подробнее

Canon 250D - 650уе
Fujifilm X-T30 Kit XF 18-55mm - 1400уе
Новые стекла на другой фудж не станут, там фикс прибит уже :D

Вспышка не вариант, проблема в уличном свете, там больше вопрос в скорости АФ и зуме, нежели в количестве света.

Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm - читал, что сильно хуже в плане АФ, и китовое стекло не подходит, хотя набор еще дешевле да, но в нем и матрица обычный цмос, насколько помню.

Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Фиксами снимать детей, и их, фиксы еще перекидывать надо успевать - ну это явно не для меня. Пробовал, знаю.

Для бегающих детей берется кэнон 18-135 STM кэнон

Во, над таким вариантов тоже подумываю.
Нормально ли будет "урезанный" АФ с этим стеклом отрабатывать через ОВ? Хотя с другой стороны такой комплект уже не будет легким и компактным :(
Re[Senesin]:
Цитата:

от:Senesin

...Во, над таким вариантов тоже подумываю.
Нормально ли будет "урезанный" АФ с этим стеклом отрабатывать через ОВ? Хотя с другой стороны такой комплект уже не будет легким и компактным :(

Подробнее

В сравнении с 18-135 от Фуджи, кеноновский компактен и легок :)

Не знаю, как там через ОВИ, но по лайвью камеры с дуалпикселем фокусируются шустро.

Цитата:
от: Senesin
Вопрос, хуже ли 250Д настолько насколько он дешевле. В чем 250д урезан? Количество крестов?

И количество точек АФ, и отсутствие электронного затвора с короткими выдержками (оно вам сильно нужно?). И прочие "плюшки". Многие из которых среднестатистические владельцы вообще не используют :) Но заплатить за них придется.
Re[Senesin]:
Я на XT30 два месяца выдержал. Очень не удобно, хлипко и глючно. Но я не редко снимаю например в -25 на Енисее с ветерком морозный туман и т.д. в перчатках и валенках :D Под тепличные условия наверное Фудж не плох. А мне лучше тяжелее, больше, но чтобы все кнопки под рукой и работало все четко.

П.С. А по мне так 15-45 отличный. Но меня только пейзаж интересует, по этому дырка закручена на 5,6-11. Один фиг для портрета надо фикс брать. Сравнивал его со всеми зумами, даже где постоянная 2,8. Разницу искал под лупой на полноразмере, ее почти нет, а вот ценник в разы отличается.

Зум про который вы пишете хорош будет на XT1-3, т.к. защищенный. А ХТ30 игрушка, нет смысла на нее такие объективы покупать.
Re[Senesin]:
Цитата:

Спасибо всем описавшимся.

У меня сейчас X100s - устраивает картинкой более чем, есть вопросы по работе АФ, ну и с фиксом особо не разгонишься в плане уличной съемки детей, поэтому нужен зум.

Во, над таким вариантов тоже подумываю.

Подробнее

Ну аф не урезанный, просто в раза 3 менее точен чем на стеклах 2.8 и светлее. Но на F/5.6-6.3 - это не важно. А меньшая диафрагма - это меньшая грип. Удобен своим размахом 18-135. По картинке не хуже последних китов 18-55 Но брать нужно именно STM, т.к. предыдущий IS - на большистве фокусных мыльный и мыльнее китов 18-55.

он не компактный, но легкий. Для меня даже легковат. Когда тушка и стекло еще тяжелее раза в 2 - мне проще снимать - вес действует как стабилизатор.

Полноразмеры 12мп
18-135 IS STM примерно так же резок как и кит 18-55 IS I, но все STM стабильнее фокусируются чем IS и незаменимы для видео.

в сравнении с фиксом 50 1.8 II

Если же снимать с 10 м и далее - то удобнее 55-250STM - и по резкости от фикса почти не отличается. Это 55-250 IS II, не так точно фокусируется как STM. И не дорог (150$). Но 18-135 удобнее, универсальнее, но в разы дороже.

Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
И количество точек АФ, и отсутствие электронного затвора с короткими выдержками (оно вам сильно нужно?). И прочие "плюшки". Многие из которых среднестатистические владельцы вообще не используют :) Но заплатить за них придется.

Подробнее

Вот не уверен насчет размеров, Фуджи все равно компактнее.
https://camerasize.com/compact/#823.545,816.426,189.36,ha,t
Re[Senesin]:
Цитата:

...Фуджи все равно компактнее.

Естественно. Там же нет зеркала.
Насколько эта компактность будет удобна имноо вам, не узнаете, пока в руках не подержите. Некоторые сразу покупают доп.приспособления для увеличения хвата ;)
Re[Tany]:
Компактнее. А вес? А удобство хвата? Хотя можно ручку для удобства докупить... Но тогда с ручкой теряется преимущество компактности без объектива... Я рассматривал такой себе вариант, но отложил на "как-нибудь потом"... :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Естественно. Там же нет зеркала.
Насколько эта компактность будет удобна имноо вам, не узнаете, пока в руках не подержите. Некоторые сразу покупают доп.приспособления для увеличения хвата ;)

Я в своем первом сообщении писал:
"Из требований - компактные габариты, небольшой вес"
Это залог того, что я камеру возьму с собой, а не очередной раз "блин, это малого тягать, еще и сумку с камерой...на телефон пофоткаю, если что". Так было раньше. Повторять не хочу, крупногабаритная и тяжелая камера с бОльшей долей вероятности будет лежать дома на полке, в МОЕМ случае.
Re[Senesin]:
Цитата:
"Из требований - компактные габариты, небольшой вес"...

Тогда зачем в выборе 250D? Вы же про него спрашивали, не так ли? Тогда уж в сторону БЗК от Кенона, Сони, Панасоника, Олимпуса смотрите.
Re[Senesin]:
Еще бывает не редко фотоаппараты дома лежат по причине: "А нафига, если телефон также снимает". Это я к тому, что бы фот у вас давал ощутимое, заметно лучшее качество снимков нежели смарт. А для этого он должен быть удобен и иметь необходимый функционал.
Re[Senesin]:
Цитата:
Вот не уверен насчет размеров, Фуджи все равно компактнее.
https://camerasize.com/compact/#823.545,816.426,189.36,ha,t
сравниваете БЗК с БЗК у Canon это m6 mark ii которая идет с новым сенсором и имеет лучшее качество фотоснимков
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m6-ii-review
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Тогда зачем в выборе 250D? Вы же про него спрашивали, не так ли? Тогда уж в сторону БЗК от Кенона, Сони, Панасоника, Олимпуса смотрите.

Затем, что 250Д меня своими габаритами устраивает, а любая камера с бустером нет, как тут пытаются обсуждать и разводить демагогию на тему "кому какой размер камеры удобнее".
Не оффтопьте плз, бзк от Кенона, Сони, Панасоника, Олимпуса я не рассматриваю.

Цитата:
от: dima_87
сравниваете БЗК с БЗК у Canon это m6 mark ii которая идет с новым сенсором и имеет лучшее качество фотоснимков
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m6-ii-review

Я сравниваю то, что обсуждается в теме, в контексте интересующих меня камер. БЗК от Кенона меня НЕ интересует, тем более по цене Т30 :D
Re[Senesin]:
Цитата:
Не оффтопьте плз

О как. В таком случае, купите уже Fuji X-T30 18-55, потому что в таком контексте:

Senesin писал(а):

Senesin писал(а):

обсуждать уже нечего.
Re[Senesin]:
Цитата:
Я сравниваю то, что обсуждается в теме, в контексте интересующих меня камер. БЗК от Кенона меня НЕ интересует, тем более по цене Т30 :D

XT-30 по качеству картинки в фото сливает canon m6 mark ii, у Canon видно больше деталей, что на iso 6400
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xt30&attr13_1=canon_eosm6ii&attr13_2=panasonic_dcgh5&attr13_3=canon_eosm6ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=1&x=-0.21403915866907425&y=-0.6139366838765791
что на iso 100
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xt30&attr13_1=canon_eosm6ii&attr13_2=panasonic_dcgh5&attr13_3=canon_eosm6ii&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=160&attr16_1=100&attr16_2=200&attr16_3=100&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=1&x=-0.21403915866907425&y=-0.6139366838765791

Ну и красный цвет в XT-30 также не завезли что в 4К, что в фото
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=fujifilm_xt30&attr29_1=canon_eosm6ii&attr29_2=fujifilm_xt30&attr29_3=canon_eos90d&attr72_0=4k&attr72_1=4k&attr72_2=4k&attr72_3=4k-crop&normalization=full&widget=640&x=-0.2448156038860087&y=0.5058296966191703
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xt30&attr13_1=canon_eosm6ii&attr13_2=fujifilm_xt3&attr13_3=canon_eosm6ii&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=160&attr16_1=100&attr16_2=160&attr16_3=100&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=1&x=-0.02727967177270298&y=0.6105546342275318
Если видео можно в log снимать и потом красить. То возиться с фотоснимками на XT-30 придется долго.

Вообщем XT-30 только для видео 4К60 брать, но для этого камеры от Panasonic будут лучше.
Re[Senesin]:
Цитата:

сапог сливает во всем, кроме разрешения

и по исо
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt30&attr13_1=canon_eosm6ii&attr13_2=panasonic_dcgh5&attr13_3=canon_eosm6ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.20482883418854264&y=-0.7930798680503718

и по дд
http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%2090D,FujiFilm%20X-T30

и Дпревью уже все давно проверили
https://drive.google.com/open?id=1X0ymmvpCYx2nZ1E8qL6Gpb9j39Orhizi
сапог ожидаемо курит нервно даже с новыми моделями, так что смысла еще в нем нет никакого, старые сольют еще больше.

Re[Saturnus]:
опять рекламщик фуджа из своих веток категорически всех критиковать пришел... учитесь хоть пруфы делать, на ваших dpreview как раз и видно что М6 II лучше Т30
Re[StanleyK]:
Цитата:
от: StanleyK
опять рекламщик фуджа из своих веток категорически всех критиковать пришел... учитесь хоть пруфы делать, на ваших dpreview как раз и видно что М6 II лучше Т30
Давно не читаю, что пишет Saturnus.

Fuji X-T30 это маркетинг и стремление выдать желаемое за действительное. Камера имеет недостатки и проигрывает по качеству картинки другим камерам с кроп сенсором. В фото новым камерам от Canon, а в видео камерам от Panasonic.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
О как. В таком случае, купите уже Fuji X-T30 18-55, потому что в таком контексте:

Senesin писал(а):

Senesin писал(а):

обсуждать уже нечего.

Подробнее

кмон, вы начали сравнивать киты фуджа и кенона 18-135 в размерах, а потом рассказывать о вкусах устриц, кому как удобнее держать.
Я знаю как и что мне удобнее держать, вопрос НЕ в этом.

Чтобы быть в контексте, перечитайте еще раз первое сообщение и постарайтесь уловить суть вопроса :)
Re[Senesin]:
Цитата:

Всем привет.

Выбираю себе вторую камеру, с зумом - для съемки двух мелких детей, с фиксом не успеваю за ними, а стоять не хотят :)

Из требований - компактные габариты, небольшой вес, быстрый и точный АФ (дети шустрые), адекватный jpg (с raw не буду возиться), качественное видео, поворотный экран.

Есть возможность взять 250Д почти в 2 раза дешевле чем Фуджи. Фуджи очень нравится, уже есть X100s, но в 2 раза дешевле, это в 2 раза дешевле :)

Настолько ли Кенон хуже, в контексте АФ, видео, ooc jpg, насколько дешевле?

Заранее благодарен за конструктивные мысли.

ПС Со временем будет еще телевик докупаться.

Подробнее

Вообще в данном случае я выбирал бы сердцем - где дизайн Вам больше нравится и какая удобнее лежит в руке - ту и берите - все остальное - это уже не такие на самом деле важные нюансы с точки зрения Ваших задач.

Вообще говоря у fuji бюджетная линейка оптики существенно лучше оптически чем аналогичная бюджетная у canon.

Поворотный экран в Вашем случае не настолько обязателен.

XT30 хорошая камера если у Вас не очень большие ладони и Вы не планируете ей много снимать в толстых перчатках на морозе.

И все таки xt30 это камера для кармана пальто/пуховика - а кэнон уже все таки камера для сумки... если это Вам важно с точки зрения возьму с собой - не возьму.

чтобы отловить быстрых детей в черных куртках прыгающих по веткам в парке после заката и там и там придется изрядно повозиться...
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Вообще в данном случае я выбирал бы сердцем - где дизайн Вам больше нравится и какая удобнее лежит в руке - ту и берите - все остальное - это уже не такие на самом деле важные нюансы с точки зрения Ваших задач.

Вообще говоря у fuji бюджетная линейка оптики существенно лучше оптически чем аналогичная бюджетная у canon.

Поворотный экран в Вашем случае не настолько обязателен.

XT30 хорошая камера если у Вас не очень большие ладони и Вы не планируете ей много снимать в толстых перчатках на морозе.

И все таки xt30 это камера для кармана пальто/пуховика - а кэнон уже все таки камера для сумки... если это Вам важно с точки зрения возьму с собой - не возьму.

чтобы отловить быстрых детей в черных куртках прыгающих по веткам в парке после заката и там и там придется изрядно повозиться...

Подробнее

К сожалению, в карман она не влазит, надо сумку. А если оптика светосильная или зум, то сумка нужна не мелкая. Вот и приходим опять к размеру небольшой зеркалки. И спрашивается нафига этот неудобный обмылок с оптикой только от фуджи за 65+ штук? Прибавим сюда отвратительную покраску тушки и объективов, хрупкую конструкцию, глючный и лагающий сенсорный экран (то фокус уползет, то экспокоррекция) и кривое управление. Получаем на выходе из плюсов несколько пресетов в камере, которые ставятся в фотошопе 1 кнопкой и хороший (за свои деньги) кит. ВСЕ.

П.С. Да, аккумулятор на морозе, съедается буквально! на глазах, 1-2% в минуту. Поставить на штатив и забыть на полчаса, пока нужный свет не появится, как с зеркалкой, не выйдет. Всякие энергосберегайки, которые якобы увеличили до 350 кадров батарейку, на деле увеличивают тормоза экранов и все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.