Выбор бумаги для Epson L800

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Выбор бумаги для Epson L800
Добрый день! Недавно приобрел новый Epson L800. Так вот, нужно ли после установки принтера проводить "чистку" на программном уровне перед первой печатью фото (там, всякими утиллитками, центровку ПГ и т.д.)? Еще хотелось бы спросить про бумагу. Стоит ли покупать оригинальную от самого Эпсона? Кто чем пользуется, чтобы получить достойное фото?

P.S Чем заправляете СНПЧ?
Re[Arbunil179433]:
Я ни чего не проводил, никаких чисток. Но хуже не будет, если проведете. Где то через полгода, полосить начал, провел чистку печатающей головки утилитой и все. И Lomond и Cactus и другие использовал, нормально все. Оригинальная конечно может быть чуть-чуть лучше, но не настолько что бы за нее платить столько. А вот чернила побоялся заливать левые, когда увидел их цену в четыре раза дешевле. Но коллега, говорит, что заливал не оригинальные, разницы не увидел.
Re[Arbunil179433]:
Так как чернила на водяной основе - калибровка головки более чем желательна. Когда прогнал первый раз тест то по умолчанию разброс был велик. Сделать это достаточно один раз, в самом начале.
Для получения нормального цветового охвата желательно использовать родные бумагу и чернила. По крайней мере с линеаризацией не надо будет заморачиваться, за вас это сделает Epson. Хотя даже в этом случае будет зеленить на темных тонах, поэтому профиль лучше построить.
Re[Arbunil179433]:
Печатаю на бумаге ломонд. НА сайте производителя есть профили цвета под каждую бумагу для этого принтера, естественно под оригинальные чернила. Чернила я беру только оригинал, стоят они конских денег, но я уверен в качестве.
Re[Arbunil179433]:
Lomond Photo Inkjet Paper Glossy 150g A4 от 5 руб

Lomond Premium Photo Inkjet Paper Super Glossy Bright 260g A4 от 13.7 руб

также популярная бумага в ролях для фотокниг
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта