Добрый день! Недавно приобрел новый Epson L800. Так вот, нужно ли после установки принтера проводить "чистку" на программном уровне перед первой печатью фото (там, всякими утиллитками, центровку ПГ и т.д.)? Еще хотелось бы спросить про бумагу. Стоит ли покупать оригинальную от самого Эпсона? Кто чем пользуется, чтобы получить достойное фото?
P.S Чем заправляете СНПЧ?
Выбор бумаги для Epson L800
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Выбор бумаги для Epson L800
Re[Arbunil179433]:
Я ни чего не проводил, никаких чисток. Но хуже не будет, если проведете. Где то через полгода, полосить начал, провел чистку печатающей головки утилитой и все. И Lomond и Cactus и другие использовал, нормально все. Оригинальная конечно может быть чуть-чуть лучше, но не настолько что бы за нее платить столько. А вот чернила побоялся заливать левые, когда увидел их цену в четыре раза дешевле. Но коллега, говорит, что заливал не оригинальные, разницы не увидел.
Re[Arbunil179433]:
Так как чернила на водяной основе - калибровка головки более чем желательна. Когда прогнал первый раз тест то по умолчанию разброс был велик. Сделать это достаточно один раз, в самом начале.
Для получения нормального цветового охвата желательно использовать родные бумагу и чернила. По крайней мере с линеаризацией не надо будет заморачиваться, за вас это сделает Epson. Хотя даже в этом случае будет зеленить на темных тонах, поэтому профиль лучше построить.
Для получения нормального цветового охвата желательно использовать родные бумагу и чернила. По крайней мере с линеаризацией не надо будет заморачиваться, за вас это сделает Epson. Хотя даже в этом случае будет зеленить на темных тонах, поэтому профиль лучше построить.
Re[Arbunil179433]:
Печатаю на бумаге ломонд. НА сайте производителя есть профили цвета под каждую бумагу для этого принтера, естественно под оригинальные чернила. Чернила я беру только оригинал, стоят они конских денег, но я уверен в качестве.
Re[Arbunil179433]:
Lomond Photo Inkjet Paper Glossy 150g A4 от 5 руб
Lomond Premium Photo Inkjet Paper Super Glossy Bright 260g A4 от 13.7 руб
также популярная бумага в ролях для фотокниг
Lomond Premium Photo Inkjet Paper Super Glossy Bright 260g A4 от 13.7 руб
также популярная бумага в ролях для фотокниг