Выбор б/у БЗ до 10 000р (Sony NEX3, Olympus e-pl3 и пр.) для дома/путешествий

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Выбор б/у БЗ до 10 000р (Sony NEX3, Olympus e-pl3 и пр.) для дома/путешествий
Приветствую форумчан! :smile2:
Пожалуйста, помогите определиться с фотоаппаратом для использования в путешествих и дома. Бюджет ограничен 10 т.р. на тушку вместе с объективом.
Просмотрев форум и предложения на барахолке, нашел варианты:
Sony NEX-F3 c 18-55mm
Sony NEX-3n + E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Olympus e-pl3 c 14-42mm

Понимаю, что у Sony больше матрица и вроде бы с неё должны получаться более качественные снимки.
Хотя по отзывам, все эти варианты вполне достойные.

Может найдутся те, кто имел опыт общения с этими аппаратами и может описать свои впечатления от их использования?
Re[Anton Ayupov]:
Да, на этих моделях я не зациклен, если дадите совет обратить внимание на еще какие-то фотики - с радостью посмотрю.
Re[Anton Ayupov]:
Цитата:

от:Anton Ayupov
Приветствую форумчан! :smile2:
Пожалуйста, помогите определиться с фотоаппаратом для использования в путешествих и дома. Бюджет ограничен 10 т.р. на тушку вместе с объективом.
Просмотрев форум и предложения на барахолке, нашел варианты:
Sony NEX-F3(n) c 18-55mm
Sony NEX-3n + E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Olympus e-pl3 c 14-42mm

Понимаю, что у Sony больше матрица и вроде бы с неё должны получаться более качественные снимки.
Хотя по отзывам, все эти варианты вполне достойные.

Может найдутся те, кто имел опыт общения с этими аппаратами и может описать свои впечатления от их использования?

Подробнее

За такие деньги ничего лучше не найдете. Нормальные варианты.
По №1 - хороший вариант по всем параметрам кроме невозможности использовать внешнюю вспышку. Тем не менее встроенная вполне нормальная и может отклоняться пальцем в потолок для получения более равномерного освещения.
По №2 - практически все то же самое кроме объектива - 16-50 по многим отзывам чуть хуже 18-55 зато складной и компактный. В принципе если компактность важна то разницей в качестве можно смело пренебречь - она не значительная.
По №3 В целом неплохая камера но имеет чуть устаревшую матрицу и уступит Сони по качеству картинки на высоких ИСО. Хотя если продают сильно дешевле Нексов можно брать
Re[Anton Ayupov]:
Некс-3Н с 16-50 ОС будет отличным выбором.
Re[Anton Ayupov]:
Константин, Balhash, большое спасибо за ответы!

Константин, да, в целом у меня сложилось такое же впечатление об этих моделях на основе отзывов. Насчет компактности 3N - хорошее замечание.

Balhash, хотел уточнить - Ваше мнение насчет Некс-3Н - это исходя из Вашего личного опыта? А с NEX-F3 Вы работали? В чём он проигрывает 3N?
Re[Anton Ayupov]:
Подозреваю что уважаемый Balhash имел в виду скорее объектив чем камеру. По большому счету обе кмеры NEX-F3 и Некс-3Н практически одинаковы по ТТХ и выдаваемой картинке.
Re[Anton Ayupov]:
Я бы наверное попробовал поискать что пробежит на барахолке с некитовым объективом или хотя бы с даблкитом. Его бы и взял, модель камеры не важно. А вот стекла к беззеркалу зело дороги, боюсь потом не укупите
Re[Anton Ayupov]:
Всем еще раз спасибо, буду искать NEX.
Re[Anton Ayupov]:
Пару дней назад, в качестве второй камеры, купил для велопокатушек, леса/гор и прочих издевательств Nex-3 с китом 18-55. Купил за 6000 рублей :) Причем за эти копейки он даже снимает! И довольно хорошо снимает. Мало чем отличается по качеству снимков от NEX 5R которым я владел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.