выбор беззеркалки до 60 000 руб

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор беззеркалки до 60 000 руб
Доброго дня! Перечитал кучу информации, и понимаю, что чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Поэтому прошу помощи у уважаемого сообщества в выборе новой камеры по определенным критериям:
1. Место съемки - дома, на прогулках, в путешествиях (бытовые нужды).
2. Габариты: очень желательно, что бы новая камера была меньше (а главное легче) существующей связки Nikon D5000 + Sigma 18-250 - это и есть одна из основных причин желания нового фотоаппарата.
3. Опыт в фото - 3 года. Вынужден признать, что зеркалка 90% времени работает в автоматическом режиме, jpeg, постобработки - нет.
4. Камера достается с полки 1-2 раза в месяц, В отпуске (путешествия) - ежедневно.
5. Печатать фотографии не планирую.
6. Бюджет - до 60 т.р, в послудствии возможны докупки.
7. Негатива и предпочтений по брендам - нет.
8. Хотелки:
- Камера должна быть не тяжелой, и компактной.
- Камера должна отлично снимать в авто режиме.
- У камеры должен быть отличный зум объектив (понимаю, что увеличение ФР влечет за собой снижение качества, но хочется компромисса).
- Отличные фото в jpeg без обработки - приоритет. Я понимаю, что и на елку влезть и попу не ободрать - тяжело, и отличные кадры подразумевают и набор стекол, и программную обработку RAW, но опять же, я готов на компромисс.
9. Выбор:
- Олимпус om-d e-m5. Камера нравится качеством кадров, подходит по остальным характеристикам. Смущает - размер (ну да ладно, можно потерпеть), отсутствие встроенной пыхи, отсутствие всяких игрушек, типа панорамы, HDR и т.д.
- Sony NEX 6 - нравится всеми характеристиками. Чисто теоретически - идеальный вариант. Не нравится - качество снимков (то, что видел в интернете), частые ошибки автоматики (баланс белого и т.д.), медленный автофокус, и самое главное - отсутствие оптики. Единственный зум - 18-200 темный, и огромный.
- Fuji X-E1. Отличный отзывы, достойная картинка. Смущает то, что в автомате мало что получится, необходимо лазать в настройках.
- Возможно еще что-то, подходящее по критериям.

Заранее благодарю всех за ваши отзывы.
Re[maksim r]:
От оптики танцуйте. Если нужны компактные габариты и универсальный зум, аналогичный сигме, то только е-м5+ зуйка 14-150:) В бюджет отлично впишется:)
Re[maksim r]:
если олик великоват, то никон1+ трэвелзум 10-100+полтинник 18,5мм f/1.8
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
jpeg, постобработки - нет.

om-d e-m5 12-50 + 45/1.8, думаю будет лучшим вариантом.
Re[maksim r]:
Olympus Pen E-PL5 плюс на барахолке за 12тр 14-150, плюс 25 1.4 за 20тр. Ну и можно видоискатель...на всякий пожарный.
Re[maksim r]:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/832%7C0/(brand)/Sony/(appareil2)/793%7C0/(brand2)/Olympus
Re[maksim r]:
Спасибо за отзывы! То есть, большинство за Олик. Прав ли я по минусам Соньки и Фуджа? Действительно, не стоит их рассматривать?
Re[maksim r]:
по вашим критериям выбор между фуджем и оликом - это правда. У фуджа жыпег из камеры, наверное, интереснее, но автофокус может не устроить после никона. Но в системе выбор оптики мал, а цены не маленькие. С OMD с оптикой лучше. Все остальное, если честно, второстепенно. Я выбрал OMD. Но думаю, фуджик будет не менее достойным выбором. Так что покрутите в руках и прикиньте, какую оптику в обеих системах вы хотели бы. Можете в профильных ветках поспрошать.
Re[maksim r]:
Лучше соньку 6 купите, а то ветка пока небогатая, а так хоть фоток больше станет возможно.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Спасибо за отзывы! То есть, большинство за Олик. Прав ли я по минусам Соньки и Фуджа? Действительно, не стоит их рассматривать?

У сони на треть больший сенсор чем у Олимсус, соответственно т.к. они обв от Сони, ровно на столько-же преимущество по шумам. Но с другой стороны всё банально, «приходит домохозяйка в автосалон и спрашивает – что мне взять, Феррари или Порш, буду ездить по магазинам за покупками...»
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У сони на треть больший сенсор чем у Олимсус,

все весьма прозрачнее -- между микросенсором и кропом разница такая же, как между кропом и ФФ. Не в точности, но разницей можно пренебречь.
Re[maksim r]:

У сони тот же размер сенсора, что у вашего Д5000, поэтоиу с ультразумом размер будет тот же, только все дороже.

Хотите компактности - берите олимпус с 14-150.
Re[Бегемот86]:
сони меньше фулл-формата по площади кадра в 2.37 раза, олик меньше по площади, чем сони, в 1.62 раза. Только про формат кадра как-то все забывают: у сони 16:9, а у олика 4:3. Кому нравятся полотна в ширину и вся эта современная тенденция к узким картинкам в фото и кино - пожалуйста. Ну а по высоте соня на 20% больше олика, тот же Canon 1100D - на 13% по высоте больше, чем олик. И все это возня в песочнице, которая на итоговые картинки ЧКФР не влияет вообще: все-равно будут котики, скамейки в парке и кирпичные стены, разбавленные цветочками летом. Так какого, спрашивается, рожна это фото...чество на размер матрицы ?

кто мне скажет, котики с сони некс 6 круче котиков с олимпуса омд ? Круче в 1.62 раза ? они такие же, как и с самой дешевой мыльницы.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
сони меньше фулл-формата по площади кадра в 2.37 раза, олик меньше по площади, чем сони, в 1.62 раза. Только про формат кадра как-то все забывают: у сони 16:9, а у олика 4:3. Кому нравятся полотна в ширину и вся эта современная тенденция к узким картинкам в фото и кино - пожалуйста. Ну а по высоте соня на 20% больше олика, тот же Canon 1100D - на 13% по высоте больше, чем олик. И все это возня в песочнице, которая на итоговые картинки ЧКФР не влияет вообще: все-равно будут котики, скамейки в парке и кирпичные стены, разбавленные цветочками летом. Так какого, спрашивается, рожна это фото...чество на размер матрицы ?

кто мне скажет, котики с сони некс 6 круче котиков с олимпуса омд ? Круче в 1.62 раза ? они такие же, как и с самой дешевой мыльницы.

Подробнее

Прочёл и вспотел. :D
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
Только про формат кадра как-то все забывают: у сони 16:9,

правда?

Проценты -- это классно. А по результату мы имеем разницу в стоп по грипу между микрой и кропом, кропом и ФФ. То есть на стоп более высокие требования к оптике к каждому нижестоящему звену цепочки. Хотя иногда и выигрыш от более широкой грип, зависит от расстояния до объекта.
В съемках для себя не так принципиально, хотя по итогу микрушные стекла тупо дороговаты.
Re[maksim r]:
Я хоть и владелец фуджа, но посоветую вам все-таки олик. Цвета у него не плохи, и он лучше приспособлен работать в полностью автомате. Если вы привыкли (а скорее всего это так с вашим никоном и сигмой) стрелять очередями не парясь за грип, ББ, и прочие фотозаморочки то Олимпус (+зуйка зум) с такой задачей справится лучше чем фудж. Про Сони ничего не скажу. Держал один раз в руках, и рукам моим он не понравился. Да и оптика Сонивская совсем не нравится, она либа хреновенькая, либо заоблочно дорогая.
Re[maksim r]:
а я посоветую посмотреть на Panasonic G5, очень стоящая камера.
Re[maksim r]:
Берите всепогодный Е-М5 - никогда не пожалеете потраченных денег. Внутрикамерные жипеги у этого олика на самом деле хороши, они полностью удовлетворяют самых требовательных любителей. Также в плюсах стабилизатор, который отрабатывает на все сто в самых сложных условиях. Ко всему, фотоаппарат комплектуется махонькой вспышкой, которой для бытовых нужд зачастую хватает. Имхо.
Re[maksim r]:
[quot]18-180 это зум для старшей системы 4/3, для зеркальных камер[/quot]
да, я понял, это я не туда посмотрел.. спасибо! Жаль, что китов с 14-150 нет. Возможно, тогда купить тушку и отдельно стекло? Или Вы считаете что картинка с кита будет интереснее, и ради нее стоит пренебречь длинным концом?
эрикс
Скажите,а почему никто не советует человеку rx100.? Для бытовухи и туризма хорошо. Недостаточны фокусные?Только если.А по качеству снимков вообще и на автомате в частности, лучше многих бзк с китом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта