Выбор беззеркалки до 45 000 (системы)

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Беззеркалики надо выбирать по качеству видоискателя, но это весьма дорогой узел там. У Олимпуса хорошие видоискатели у Е-М5 (такой же, как на Е-М1).
Или же в основном использовать откидной экран, как у Е-М10 (но тогда компактней и дешевле будет E-PL, что, по-моему, и надо покупать при бюджетных ограничениях).

Подробнее

Не, без видоискателя не хочу. На солнце снимать не очень, плюс очки надевать приходится, чтобы разглядеть. Да и цена на E-PL9 практически такая же как Е-М10 III. Десятка даже на пару тысяч дешевле.
Re[Барометр]:
4К видео принципиально?
Re[Барометр]:
Цитата:
от: Барометр
Не, без видоискателя не хочу. На солнце снимать не очень, плюс очки надевать приходится, чтобы разглядеть. Да и цена на E-PL9 практически такая же как Е-М10 III. Десятка даже на пару тысяч дешевле.

Тоже её хотел, но цена с китом на 200 Евро в нашем сетевом была выше, чем на Панасоник ГХ9, а сенсор старый 16 мп... что и определило выбор.
Re[Mototroller]:
Цитата:
от: Mototroller
4К видео принципиально?

Вообще не принципиально.
Re[Барометр]:
Цитата:
Вообще не принципиально.

Тогда берите олик 10 двушку, отличие только в 4к, кроме того в трешке что-то замудрили с удобством старых функций. На разницу можно взять сигму 30 2.8 к примеру, а в Вашем бюджете и поинтереснее стекло влезет с 10-2

Сейчас 10-2 с двойным китом (блинчик+40-150) стоит 37к, плюс сигма 30/2.8 (для потемок и резкости) как раз выйдет совсем немного дороже 45к, зато универсальный набор на несколько лет.
Re[Mototroller]:
Цитата:

от:Mototroller
Тогда берите олик 10 двушку, отличие только в 4к, кроме того в трешке что-то замудрили с удобством старых функций. На разницу можно взять сигму 30 2.8 к примеру, а в Вашем бюджете и поинтереснее стекло влезет с 10-2

Подробнее

Сам подумывал о том, чтобы взять двушку. Я читал, что некоторе функции стали менее удобны, либо вообще недоступны. Но тот же таймлапс для меня некритичен, а с остальным смирюсь.
Зато, говорят, что пошустрее стала, качество снимков и автофокус получше в 3-й версии. Так что даже не знаю.

В итоге записался на тестдрайв, тем более, что забирать недалеко от работы. Возьму на денек, поснимаю, может, зайдет.
Re[Барометр]:
Цитата:

от:Барометр
Сам подумывал о том, чтобы взять двушку. Я читал, что некоторе функции стали менее удобны, либо вообще недоступны. Но тот же таймлапс для меня некритичен, а с остальным смирюсь.
Зато, говорят, что пошустрее стала, качество снимков и автофокус получше в 3-й версии. Так что даже не знаю.

В итоге записался на тестдрайв, тем более, что забирать недалеко от работы. Возьму на денек, поснимаю, может, зайдет.

Подробнее

Совершенно никакой разницы, кроме видео 4к. Если оно не нужно - выброс денег. Разницу на стёкла практичней потратить. Полагаю,что на драйв можно и две тушки сразу взять. Кстати, сколько стоит? Раньше были цены на сайте, а сейчас убрали, оставили только инфу про скидку 10% после драйва. В оффициальном магазине покупать тоже расточительство, если в Вы в Мск. У оффициальных диллеров, как правило, дешевле значительно, но те же акции, гарантия и т.д.
Re[Mototroller]:
Цитата:
от: Mototroller
Полагаю,что на драйв можно и две тушки сразу взять.

Вроде, только одну можно за раз. Но мне не в лом еще раз прийти за второй.

Цитата:
Кстати, сколько стоит? Раньше были цены на сайте, а сейчас убрали, оставили только инфу про скидку 10% после драйва.

Что, тестдрайв или камера? Тестдрайв бесплатный, а камера почти 50 за кит и 45 за тушку (дороже, чем в других местах).

Еще увидел, что примерно за 40 за тушку сейчас можно E-M5 Mark II. А там из плюсов для меня влаго- и морозозащита и джек под внешний микрофон. Есть ли смысл? Посмотреть бы еще, что там с видоискателем, а то на десятке мне не понравился.
Re[Барометр]:
Цитата:

от:Барометр

Еще увидел, что примерно за 40 за тушку сейчас можно E-M5 Mark II. А там из плюсов для меня влаго- и морозозащита и джек под внешний микрофон. Есть ли смысл? Посмотреть бы еще, что там с видоискателем, а то на десятке мне не понравился.

Подробнее
У E-M5 Mark II видоискатель другой и лучший, что есть у олимпуса. Влагоморозозащита может и есть, но непонятно какая, в любом случае все эти прокладки-уплотнители требуют ухода, не известно, что с ними будет через несколько лет, если даже для евроокон предписано профилактическое обслуживание. Но серия E-M5 классом выше, чем E-M10, другой затвор с синхронизацией со вспышками на 1/250. Ну и размер чуть больше, что заметно сказывается на удобстве держать.
Re[Барометр]:
Цитата:
Тестдрайв бесплатный

Это хорошо. Раньше был платный, что частично губило смысл последующей скидки. Поэтому поинтересовался у Вас, убрали цены с целью подвоха или действительно перестали брать плату.

Цитата:
дороже, чем в других местах

Если у Вас нет лишних денег, то настоятельно рекомендую брать в другом месте, главное чтобы офф. диллер (Только не в плеере, они не офф.) По гарантии, если что ("Тьфу-тьфу-тьфу"), всё равно обращаться в оф. магазин. Т.ч. никакого смысла покупать именно у них смысла нет. Короче - покупка в другом месте, а обслуживание при необходимости в шоп.олимпус...

Цитата:

Еще увидел, что примерно за 40 за тушку сейчас можно E-M5 Mark II. А там из плюсов для меня влаго- и морозозащита и джек под внешний микрофон. Есть ли смысл?

Брал однажды пятерку, чтобы посмотреть видоискатель, разницы с десяткой не увидел, возможно он одинаковый. Утверждать не берусь. В пылевлагозащиту не верю. Из плюсов - отворотный экран (вкусовщина), фокус стекинг в камере, а не на компе. Брекетинг есть и в 10ке, но она автоматом не склеивает. Преимущество сомнительно, т.к. на компе это всё под контролем и занимает мгновение. Существенное отличие - в 5-ке есть режим хайрез. Насколько он реально полезен судить не возьмусь. Мнения противоречивые. Поговаривают, что стаб на 0,1% лучше десятки, но лично ничего сказать не могу.
Re[Mototroller]:
Брал вчера у официалов Е-М10 III погонять. Тест драйв действительно бесплатный и весь процесс вызвал лишь положительные ощущения. Никакого гемора - пришел, взял, ушел. Вечером, правда, вернуть надо. :D
Плюс, потом дают 10-процентную скидку на весь ассортимент, так что цены в итоге получаются такими же как в других местах.

Сам аппарат показался гораздо более приятным, чем когда щупал в магазине. И видоискатель приемлемый (в магазине с ним, похоже, проблемы был - только черный, красный и желтый цвета показывал). Всё, вроде, хорошо, добротно, приятно и даже удобно, но что-то не то всё же. Даже не могу понять, что.
Корпус хороший, только когда карту вытаскивал и обратно в Ricoh втыкал, то аж напрягся, настолько в Олике эта дверка хлипкая и пластиковая (в Ricoh металлическая и вообще там всё покрепче.) В остальном все понравилось.
Фото получились "средние", но я с камерой не разобрался, так что объяснимо. А видео не понравилось.
Re[Барометр]:
Цитата:
Тест драйв действительно бесплатный и весь процесс вызвал лишь положительные ощущения. Никакого гемора - пришел, взял, ушел. Вечером, правда, вернуть надо.

Это круто
Цитата:
так что цены в итоге получаются такими же как в других местах.

Ну это если 5К рублей для Вас не деньги. На примере М5-2+12-40

Цитата:
А видео не понравилось.

Это закономерно.

Re[Mototroller]:
Вчера забавно получилось. Зашел в Зуму за переходником к Ricoh. Дай, думаю, пентаксы К-70 и КР пощупаю. А не всё так просто. С трудом удалось уговорить дать в руки. Но включить всё равно не разрешили, потому что "камера на продажу а не для тестов". А я ведь мог и купить, если б грамотно уговорили. )
В общем, у Олика явно больше мотивации продавать технику.
Re[Барометр]:
Это видео современных беззеркалок, значит и видео с Панасоник Гх9 например (называют лучшей бюджетной камерой для видео) не понравится. Панасоник ГН5 ваш уровень под требования...
Re[Mototroller]:
Цитата:

от:Mototroller
Если у Вас нет лишних денег, то настоятельно рекомендую брать в другом месте, главное чтобы офф. диллер (Только не в плеере, они не офф.) По гарантии, если что ("Тьфу-тьфу-тьфу"), всё равно обращаться в оф. магазин.

Подробнее

А вот интересный вопрос: насколько вообще важно покупать именно у официалов?
Если взять соньку а6000, то разница в цене прям большая получается: с рук б/у - 30 000, в том же плеере - 33 000, у официалов 45 000. Ладно бы 2-3 тыс. разница была, но тут она аж 12 выходит. Насколько есть смысл доплачивать 12 000 за официальность?
Re[Барометр]:
Цитата:

Мне 10-3 тоже нравится... посматриваю на неё... У нас на неметчине дают бесплатно 45/1,8 к купленной тушке.
За зеркалки - уже можно не беспокоится... Вы замечали как на них снимають?
Сняли... и сразу в видоискатель бах... увеличивают... попали в фокус или нет... попали в экспозиуию или нет... делают поправки потом опять бац... и опять в экран.
10-3 снимет вам сюжет от пуза. Определит лицо, сфокусируется по нему, выставит по нему экспозицию (потому как правило самая важная часть снимка). И все 33 удовольствия. Да - видоискатель не такой большой. Тогда 5-2 (Б/У) или Панас Г80. По сравнению с Каноновскими "дверными глазками" на начальных зеркалках, там целое окно... Держать 10-3 не много не удобно. Разбаловали нас маркетологи хватом согласен, но так же уверен, что это дело привычки. Через 3 дня уже не будете замечать... как то ведь люди снимали всё прошлое столетие...
Олимпусы возможно самые красивые фотокамеры, которые были и ещё остались в наше время... Это вам не кофемолки от Сони...
https://assets.community.lomography.com/f8/b5238f918817c6360f3c523710dd561251d29c/512x433x2.jpg?auth=db2dc9e9a0071c2df9b76bc98bc67304ca9fbfc0
Re[- Серый -]:
Цитата:

от:- Серый -
Мне 10-3 тоже нравится... посматриваю на неё... У нас на неметчине дают бесплатно 45/1,8 к купленной тушке.
За зеркалки - уже можно не беспокоится... Вы замечали как на них снимають?
Сняли... и сразу в видоискатель бах... увеличивают... попали в фокус или нет... попали в экспозиуию или нет... делают поправки потом опять бац... и опять в экран.
10-3 снимет вам сюжет от пуза. Определит лицо, сфокусируется по нему, выставит по нему экспозицию (потому как правило самая важная часть снимка). И все 33 удовольствия. Да - видоискатель не такой большой. Тогда 5-2 (Б/У) или Панас Г80. По сравнению с Каноновскими "дверными глазками" на начальных зеркалках, там целое окно... Держать 10-3 не много не удобно. Разбаловали нас маркетологи хватом согласен, но так же уверен, что это дело привычки. Через 3 дня уже не будете замечать... как то ведь люди снимали всё прошлое столетие...
Олимпусы возможно самые красивые фотокамеры, которые были и ещё остались в наше время... Это вам не кофемолки от Сони...
https://assets.community.lomography.com/f8/b5238f918817c6360f3c523710dd561251d29c/512x433x2.jpg?auth=db2dc9e9a0071c2df9b76bc98bc67304ca9fbfc0

Подробнее

С лица воду не пить, каждый сам решает, ему шашечки, или ехать... 90% пользователей, взяв в руки Сони А6500 например или Олимпус отдают предпочтение первому, удобство, хват, видоискатель... Но любителям старых мануальных зеркалок, типа Яшика FX103 Олимпус как бальзам на душу.
Re[- Серый -]:
del
Re[Александр Бейч]:
del
Re[v1ctorych]:
У 10-2 например оригинальная ручка.
Очень даже ничего
https://2.img-dpreview.com/files/p/articles/2834090953/EM10II_handson_01.jpeg
А по поводу "отдаленно внешне напоминает" это вы погорячились...
https://www.digicammuseum.de/fileadmin/user_upload/Geschichten/Olympus_DSLM_OMD_EM10/Produktfotos_II/OM1_und_OMD_final_1500q.jpg
------
Я к чему...
по моему пониманию, люди уже когда то всё придумали и сделали... зачастую, современным, молодым, и зачастую дебильным дизайнерам и маркетологам лучше держаться подальше от того, что уже сделано хорошо однажды. Достаточно было просто заменить плёнко на матрицу и развивать цифровые технологии. Сони же... производила на сколько я помню кофеварки и разную бытовую технику. Своих мозгов не было, приобрела компанию Минолта. Ладно бы сохранила традиции... так нет... мозгов и на это не хватило... и превратила вещь, в очередную кофемолку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.