Снимал 2 года на canon 6d и тут понял, что хочу перейти на беззеркалку. бюджет 100 - 110 тыс. (и это на тушку и объектив, хотя бы один универсальный)
В приоритете съемка видео. Рассматривал sony a6300, но отсутствие стаба и перегрев камеры смущают. также смотрел Panasonic, но у них исо выше 1600 не поднимается (поднять можно, но не нужно), с олимпусом тоже как-то все не понятно..
Помогите выбрать, заранее спасибо!
Выбор беззеркалки
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Выбор беззеркалки
Re[Добрыня_Никитич]:
Для начала нужно подробнее сформулировать тех.задание. Например, чего вы хотите от видео.
Re[Добрыня_Никитич]:
блэкмэджик, ред и т.д
Re[Mike_P]:
Хороший fhd, хорошую цветопередачу, возможность снимать в режимах чтобы потом красить видео, возможно матричный стаб (но не принципиально), широкие значения исо
Re[Rising]:
эти камеры немного не входят в ценовой диапазон о котором я писал выше
Re[Добрыня_Никитич]:
от: Добрыня_Никитич
эти камеры немного не входят в ценовой диапазон о котором я писал выше
другие-деньги на ветер, проще остаться на кэноне
Re[Добрыня_Никитич]:
от: Добрыня_Никитич
Хороший fhd, хорошую цветопередачу, возможность снимать в режимах чтобы потом красить видео, возможно матричный стаб (но не принципиально), широкие значения исо
Смотрите в сторону Сони а7р2 или если упор строго на видео и нужно красить в сторону панас ГШ5 (там и запись в лог с 10 битами есть и даже 60 к/с 4к) - это самая продвинутая камера для видео на сегодня из беззеркалок. Из минусов - аф оч слабый. Еще можете глянуть на Фуджи Т2 - видео тоже очень хорошее, хороший АФ в видео, матрица по больше, бонусом отличные к-во фото, фирменные профили пленочные сразу в видео (красить в основном не нужно будет), но из минусов - нет стаба матричного. Еще есть Олимпус топовый, который тоже хорошо пишет С4К + у него самый мощный матричный стаб на рынке. На идеал конечно матричные и оптические стабы в оптике не тянут и если вам нужно реально серьезное видео - придется брать еще и как минимум электронный внешний стаб или любой другой обвес, но для задач общих даже стаба в оптике вполне себе хватает.
Re[Добрыня_Никитич]:
от:Добрыня_Никитич
Снимал 2 года на canon 6d и тут понял, что хочу перейти на беззеркалку. бюджет 100 - 110 тыс. (и это на тушку и объектив, хотя бы один универсальный)
В приоритете съемка видео. Рассматривал sony a6300, но отсутствие стаба и перегрев камеры смущают. также смотрел Panasonic, но у них исо выше 1600 не поднимается (поднять можно, но не нужно), с олимпусом тоже как-то все не понятно..
Помогите выбрать, заранее спасибо!Подробнее
Я вот для себя при видео очень бы хотел RAW. Потому внезапно получается самый бюджетный вариант - Blackmagic Pocket Cinema Camera. BPCC я бы поставил на стедикам электрический - и вот уже и стаб.
Помогите выбрать!
Добрый день помогите с выбором покупки беззеркальной камеры.В частности xотел бы узнать ваши мнения на счет Fujifilm Х-Е 2 & Fujifilm X-T1 ! Правда ли,что Е 2 более светочувствителен ?Хотя мне по дизайну больше нравится Х-Т1,Но важнее не дизайн а возможности. В интернете не мало тестов в которых Е2 в плохом освещении снимает довольно таки хорошо,а вот про Х-Т1 не видел ! Заранее благодарен за отзывы !!
Re[stormy4416]:
от: stormy4416
... Правда ли,что Е 2 более светочувствителен ?...
Неправда. В камерах стоят одинаковые матрицы. Отличие - в эргономике.