Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать беззеркальную камеру. :D
От камеры жду шустрого автофокуса, поскольку часто снимаю репортажи, так же очень желательно чтобы можно было снимать в студии без проблем. Видео для меня тоже важно, так как планирую снимать мастер классы по рукоделию, хочется качества.
Ценовой диапазон до 50тысяч рублей
Выбор беззеркалки
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Выбор беззеркалки
Re[ElenaPetrova]:
Мечты за 50 т.р. не сбываюцца.
Камеры с быстрым АФ + репортаж потребуют и соответствующую оптику и бюджет.
А вообще, Сони а6000 имеет быстрый АФ и видео и его, возможно, хватит с китовым обьективом.
Камеры с быстрым АФ + репортаж потребуют и соответствующую оптику и бюджет.
А вообще, Сони а6000 имеет быстрый АФ и видео и его, возможно, хватит с китовым обьективом.
Re[ElenaPetrova]:
Если рассчитываете взять только с китовым объективом, то в ваш бюджет как раз укладывается Olympus E-M10 II -там и скорость автофокуса высокая, и отличные видео возможности.
В студии тоже никаких проблем не будет.
Можно посмотреть на что-то типа Olympus E-PL7 - тогда еще на один объектив денег останется, но у него управление не столь удобное как у 10ки
В студии тоже никаких проблем не будет.
Можно посмотреть на что-то типа Olympus E-PL7 - тогда еще на один объектив денег останется, но у него управление не столь удобное как у 10ки
Re[ElenaPetrova]:
Olympus E-M10 с двумя объективами или Olympus E-M5 с тремя.
Если видоискатель не нужен, Olympus E-PL6 с двумя объективами за 26 тыс.
В последнем случае останется на 1-2 светосильных фикса. На светосильный зум не хватит даже всей суммы.
Если видоискатель не нужен, Olympus E-PL6 с двумя объективами за 26 тыс.
В последнем случае останется на 1-2 светосильных фикса. На светосильный зум не хватит даже всей суммы.
Re[ElenaPetrova]:
от:ElenaPetrova
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать беззеркальную камеру. :D
От камеры жду шустрого автофокуса, поскольку часто снимаю репортажи, так же очень желательно чтобы можно было снимать в студии без проблем. Видео для меня тоже важно, так как планирую снимать мастер классы по рукоделию, хочется качества.
Ценовой диапазон до 50тысяч рублейПодробнее
Panasonic Lumix DMC-LX100 как раз стоит 50тр.
Матрица м43 в 12мг. Очень быстрый автофокус. Великолепный светосильный лейкозум 24-70мм в эфр с 1,7-2,8 светосилой. 4к видео.
Ничего пожалуй лучше за эти деньги нет.
Re[ElenaPetrova]:
от: ElenaPetrova
Помогите пожалуйста подобрать беззеркальную камеру. :D
Почему именно - беззеркальную?
[quot]От камеры жду шустрого автофокуса, поскольку часто снимаю репортажи[/quot]
Какие репортажи (тематика) Вы "часто снимаете" и на какие камеры. И что именно Вас не удовлетворяет в этих съемках?
[quot]чтобы можно было снимать в студии без проблем.[/quot]
Студия оснащена студийным светом?
[quot]Видео для меня тоже важно, так как планирую снимать мастер классы по рукоделию. [/quot]
Снимать для себя или для демонстрации ученикам?
Re[ElenaPetrova]:
Шустрый АФ только у камер панасоника. Поищите в сообщениях фотобосса - он был очень доволен скоростью АФ GX-7 по сравнению с олимпусом E-M10. И даже вроде никоном д700.
У олимпуса АФ довольно таки так себе, но лично мне его хватает, чтобы снимать роллеров и велосипедистов на светосильную оптику :)
У олимпуса АФ довольно таки так себе, но лично мне его хватает, чтобы снимать роллеров и велосипедистов на светосильную оптику :)
Re[ElenaPetrova]:
[quot]Почему именно - беззеркальную? [/quot]
Во-первых зеркальная камера уже есть, Сони а57. хочется легкую камеру на каждый день. Зеркалку каждый день не поносишь в сумке.
[quot]Какие репортажи (тематика) Вы "часто снимаете" и на какие камеры. И что именно Вас не удовлетворяет в этих съемках?[/quot]
Репортажи о событиях в городе, небольшие репортажи о мероприятиях. Я не репортажный фотограф, но хочу попробовать себя в этом направлении.
По поводу работы в студии, подумала что зеркальную камеру оставлю как раз для студийной съемки, а с беззеркалкой хочу поработать в репортажах, портретной съемке, возможно путешествиях, проще говоря нужна камера на каждый день с хорошим парком оптики.
По поводу видео, оно важно поскольку мастер-классы буду снимать для демонстрации работ и как происходит создание той или иной работы. Т.е. нужно хорошее разрешение.
Во-первых зеркальная камера уже есть, Сони а57. хочется легкую камеру на каждый день. Зеркалку каждый день не поносишь в сумке.
[quot]Какие репортажи (тематика) Вы "часто снимаете" и на какие камеры. И что именно Вас не удовлетворяет в этих съемках?[/quot]
Репортажи о событиях в городе, небольшие репортажи о мероприятиях. Я не репортажный фотограф, но хочу попробовать себя в этом направлении.
По поводу работы в студии, подумала что зеркальную камеру оставлю как раз для студийной съемки, а с беззеркалкой хочу поработать в репортажах, портретной съемке, возможно путешествиях, проще говоря нужна камера на каждый день с хорошим парком оптики.
По поводу видео, оно важно поскольку мастер-классы буду снимать для демонстрации работ и как происходит создание той или иной работы. Т.е. нужно хорошее разрешение.
Re[ElenaPetrova]:
В 50 т.р. такое скорее не втиснуть никак, если нужен нормальный результат, разве только выкручиваться с одним фиксом, ну или брать китовый зум и хорошую внешнюю вспышку.
Re[Mike_P]:
А если без студийной съемки и видео, то на что тогда смотреть?
Re[ElenaPetrova]:
Студийка как раз не сильно влияет. А вот репортажка требует максимально хорошую технику. С зеркалкой это проще и дешевле.
Если мероприятия не в помещении, тогда м.б. новый Panasonic TZ100, когда появится в продаже.
Panas LX100 хорош для помещений, но зум короткий.
Если мероприятия не в помещении, тогда м.б. новый Panasonic TZ100, когда появится в продаже.
Panas LX100 хорош для помещений, но зум короткий.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Студийка как раз не сильно влияет. А вот репортажка требует максимально хорошую технику. С зеркалкой это проще и дешевле.
Panas LX100 хорош для помещений, но зум короткий.Подробнее
Я бы сказал, что на улице Олимпус OM-D10, но для репортажа в помещениях я всегда беру полнокадровую зеркалку (если есть такая возможность). Ваша а58 - не худший вариант, но уже что-то слабее приведет к значительному увеличению количества брака. Кроповая беззеркалка с хорошим видоискателем и быстрым фокусом (типа Sony a6000) теоретически может "пойти", но комплект оптики для репортажа к ней будет дорог, а оптика от а58 через переходник - во-первых, дорогой переходник а во-вторых, она тяжелая, разница в весе тушек чуть больше 100 гр.
Поэтому моя рекомендация - Олимпус, только не экономить и вариант без видоискателя - в топку сразу. Вот у него темные объективы для репортажа достаточно легкие и (по сравнению с прочими беззеркалками) не очень дорогие. Но в помещении Вы с ним не развернетесь.
Re[Spector]:
В том и проблема, что для помещений нужна светлая оптика. А 12-35(40)/2.8 и 35-100/2.8 (40-150/2.8) сейчас стоят близко к полнокадровый оптике. А Sigma 17-50/2.8 OS или Тамрон для кропозеркала стоят доступнее.