Выбор беззеркалки!

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор беззеркалки!
Добрый день!
Собираюсь приобрести беззеркальный фотоаппарат, но выбор на столько огромен, что не могу определиться. Бюджет - 20000р. Фотоаппарат нужен для домашних фотографий, с максимально хорошим качеством за эту сумму. Прошу вашей помощи!
Re[vip4ek]:
Цитата:

от:vip4ek
Добрый день!
Собираюсь приобрести беззеркальный фотоаппарат, но выбор на столько огромен, что не могу определиться. Бюджет - 20000р. Фотоаппарат нужен для домашних фотографий, с максимально хорошим качеством за эту сумму. Прошу вашей помощи!

Подробнее

Собираетесь ли Вы использовать сменную оптику? И если собираетесь, то какую? Чем Вы пользовались до этого?
Re[vip4ek]:
выбор на самом деле очень ограничен - ФА с матрицей кроп 1.5.-2.0 и сменными объективами и ФА с большой матрицей и несменной оптикой. Т.е. вопрос с приобретением компактного (по размерам) ФА стоит не "посоветуйте БЗК", а "стоит ли покупать дополнительные объективы?"
Re[Spector]:
Сменную оптику не собираюсь приобретать (буду использовать kit). До этого был Canon 650D.
Re[vip4ek]:
Цитата:
от: vip4ek
Сменную оптику не собираюсь приобретать (буду использовать kit). До этого был Canon 650D.

Я бы посоветовал обязательный видоискатель, крайне полезная штука.
У Sony подходящей модели нет - стоящие внимания дороже. Дешевая микра - лично меня не впечатляет, но если понравится Panasonic Lumix DMC-G5 Kit, можно остановиться на нем. Но матрица, на мой вкус, маловата. При слабом свете он будет шуметь.
Я бы посоветовал Samsung NX11 Kit, у меня модель NX1000, она попроще но матрица схожая и мне нравится. Его минус - в том, что он дает лучшие результаты в RAW. JPEG у него, конечно, тоже рабочий но Вам нужно попробовать, устроит ли он Вас.
Если Вы не планируете пользоваться видоискателем (хотя я советую им пользоваться), тогда пишите, выбор несколько расширится.
Re[Spector]:
Видоискатель не нужен.
Я вот пока на чем остановился: Samsung NX300 Kit 18-55 и Sony Alpha A5000 Kit 16-50. Что скажете?
Re[vip4ek]:
Цитата:
Видоискатель не нужен.
Я вот пока на чем остановился: Samsung NX300 Kit 18-55 и Sony Alpha A5000 Kit 16-50. Что скажете?

В этих условиях я бы выбрал именно их. Плюсы видоискателя в том, что он дает еще одну точку опоры, плюс к тому позволяет снимать и при ярком свете а также, ускоряет процесс построения кадра, поскольку изображение в видоискателе всегда одного размера. У меня, при сороколетнем стаже (из него десять лет профессиональной работы) в фотографии, отсутствие видоискателя увеличивает количество брака в полтора-два раза.
Re[vip4ek]:
Цитата:
Добрый день!
Собираюсь приобрести беззеркальный фотоаппарат...Бюджет - 20000р.
Я недавно купил Олимпус E-PL7, очень доволен, но это чуть дороже.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Плюсы видоискателя в том, что он дает еще одну точку опоры
Откидной экран тоже дает точку опоры - ремень на шее.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Откидной экран тоже дает точку опоры - ремень на шее.

Ничего он не дает. Одно дело достаточно жесткая кость черепа и совсем другое - какой-то ремень.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Ничего он не дает. Одно дело достаточно жесткая кость черепа и совсем другое - какой-то ремень.

Даёт конечно, вот сколько...
Re[vip4ek]:
Цитата:
Видоискатель не нужен.

Я НХ300 из-за видоискателя поменял на НХ30. Зрение 100%, но на НХ300 на солнце видоискатель очень слаб. Если камеру без видоискателя брать - монитор должен быть не бликующим а телевик не предвидится (не удобно, не устойкиво и т.д.)
Re[vip4ek]:
Цитата:

от:vip4ek
Добрый день!

Подробнее

за эти деньги Самсунг НХ20 или Сони НЕХ6. У меня Самсунг НХ30 и Сони А6000, но они подорожею Зарёкся брать без видоискателя беззеркалки, хотя НХ100 от самунг есть без такового, взял за 50 Евро почти новым, если прямого солнца нет, снимать можно.
Re[vip4ek]:
Господа, подскажите, стоит ли брать Panasonic Lumix DMC-GF5K Kit 14-42mm II? цена 9100, но говорят идет китайский объектив H-FS 1442A вместо японского H-FS 14042A. Беру взамен умотанной цифромыльницы, в основном для семейных фото...
Или лучше взять NX2000 за 10000 руб?
Help!
Реанимирую чуть тему:
Форумчане, помогите определиться: продал свой nex 5t и сейчас ломаю голову что же взять на замену. Конечно, хочется все самое последнее, но с возрастом стал напоминать одного героя из фильма "о чем говорят мужчины": а зачем? Я не профессионал, вряд ли фото буду зарабатывать на жизнь, поэтому это скорей хобби ( как и тысячи монет в коллекции ;) ) -- соответственно запрос простой: оптимальное для съёмки (камера+объектив(ы) ) природы, семьи. Как и писал выше, взгляд падал на 7sii / 7rii, но я искренне неуверен, что даже на 40% смог бы их утилизировать, нравится первый 7r. Что скажете? Спасибо заране
Re[shaman237]:
Зачем вам это? Зачем мустанг, чтобы ездить до ближайшего магазина, чтобы закупиться? Раз нравится, берите А7Р-2, 3000 Евро боди, + 800Евро 55/1,8, 1200Евро - 70-300, 1000 Евро - Цейс 24-70 (слабый, но за такую мелочь пойдёт). -6000 Евро базовый набор.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Зачем вам это? Зачем мустанг, чтобы ездить до ближайшего магазина, чтобы закупиться? Раз нравится, берите А7Р-2, 3000 Евро боди, + 800Евро 55/1,8, 1200Евро - 70-300, 1000 Евро - Цейс 24-70 (слабый, но за такую мелочь пойдёт). -6000 Евро базовый набор.

Подробнее

Ну я ж поэтому и написал "а зачем?"...
Re[shaman237]:
Я первую А7 взял, бюджетно и для моих любительских целей достаточно. Хочу конечно А7Р-2, но надо и на будущее что-то оставить. Всё-же надо брать лучшее, если прежнее перерос. Мне пока А7 хватает во всём, ну да, объективы у меня кроме одного через адаптер Ла4, но опять-же бюджет.
Re[shaman237]:
Цитата:
от: shaman237
Ну я ж поэтому и написал "а зачем?"...

Если вопрос - что Вы получите - то получите светочувствительность (можно снимать в музеях, хотя без стабилизатора это сложно, но можно поставить руки), получите больший динамический диапазон, получите высокую детализацию даже на не слишком дорогих объективах - и, в общем-то, все. Если это Вам нужно, если Вы это сможете использовать, то Вам сюда.
Re[shaman237]:
Цитата:
от: shaman237
Р соответственно запрос простой: оптимальное для съёмки (камера+объектив(ы) ) природы, семьи. Что скажете? Спасибо заране

Ответ простой: неизвестны ваши критерии оптимума ибо природа и семья требуют несколько разных характеристик. Что требуется на выходе? Выставочные отпечатки? Любование снимками на экране монитора?? Выкладка в фейсбук?? Как только определитесь с конечными требованиями, вам станет легче выбрать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.