Выбор беззеркалки

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Здесь Вы явно погорячились :) Цена то у них почти одинаковая. Даже не знаю на какой объектив расчитываете
http://www.foto.ru/olympus_e-pl3_kit_14-42_black.html
http://www.foto.ru/panasonic_dmc_g3_kit_14-42_black.html

Подробнее

Цену можно и пониже найти E-PL3 - 15000, G3 - 18000 (с китами, конечно). Про объектив, это я конечно погорячился :)
Re[andy954]:
Если выбираете между этими двумя моделями, то помочь уже Вам никто уже здесь не сможет. Вам решать в конце концов. Разницу в функционале знаете, все остальное это вопросы больше филосовские и тактильных ощущений. А это все Ваши личные предпочтения- маленькая псевдозеркалочка или большая мыльница :) http://camerasize.com/compare/#157,185
Re[andy954]:
Цитата:

от:andy954
Почитал тему про E-PL3 - очень его хвалят, jpeg камерный лучший у него и вообще качество снимков. Может правда лучше его взять, и фиг с ним с сенсорным экраном? А на разницу в цене объективчик прикупить или видоискатель?

Подробнее

Если видоискмтель нужен, то либо G3 либо NX11.
Re[andy954]:
Вобще то стоит купить два апарата :)
DMC-G3KGC-K Kit 14-42 и E-PL3 Kit 14-42mm или E-PM1. Один себе а второй как бы жене (если конечно есть). Я серьезно - эти камеры совершенно разные и друг друга дополняют. Единственно что я бы покупал только тушки и потом отдельно оликовски1 14-150 и панасониковский блинчик 20/1,7 ну и еще чего по вкусу. Сам пользуюсь примерно таким набором но камеры чуть постарше (G2+E-P2)
Re[andy954]:
Если определились с двумя моделями - идти в магазин и держать в руках!
Поверьте - это важно.
Сам не купил Pl-3 из-за никудышней (для меня) эргономики. Палец постоянно упирается в выступающий край дисплея, когда пользуешься управляющим колесом; слишком мелко и неудобно в руке - лично для меня.
У каждой камеры все равно будут свои тараканы, а снимать Вам СВОИМИ РУКАМИ ...
Re[sergiyok]:
Спасибо проголосовавшим, Ваше мнение для меня важно, всё таки те модели, которым отдаёт предпочтение большинство, тем более на спец. форуме, по меньшей мере заслуживают внимания.
Посмотрел эту ссылку: http://camerasize.com/compare/#157,3 и увидел, что E-PL3 не сильно меньше зеркалки D3100! Теперь опять думаю, может лучше зеркалку? Хотя, конечно, с объективом зеркалка сильно больше.
Re[andy954]:
Цитата:
от: andy954
Посмотрел эту ссылку: http://camerasize.com/compare/#157,3 и увидел, что E-PL3 не сильно меньше зеркалки D3100!

Вы хотя бы текст под картинкой там прочли...или глазами пробежали: "Е-ПЛ3 на 12% Уже, на 34% короче, на 50% тоньше и на 38% легче, чем Д3100"! Если, по-вашему, это "не сильно меньше", то да - берите зеркалку, вам разницы не ощутить... :D
Re[andy954]:
Цитата:
http://camerasize.com/compare/#157,3

Этот сайт грузит на комп непонятный и подозрительный gzip файл
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Вы хотя бы текст под картинкой там прочли...или глазами пробежали: "Е-ПЛ3 на 12% Уже, на 34% короче, на 50% тоньше и на 38% легче, чем Д3100"! Если, по-вашему, это "не сильно меньше", то да - берите зеркалку, вам разницы не ощутить... :D

Подробнее

Да, в процентах впечатляет, а в сантиметрах - в высоту на 3, в ширину на 1,5, вот в толщину и по весу - да, чувствуется, особенно с объективом.
Re[andy954]:
Цитата:

от:andy954

Посмотрел эту ссылку: http://camerasize.com/compare/#157,3 и увидел, что E-PL3 не сильно меньше зеркалки D3100! Теперь опять думаю, может лучше зеркалку? Хотя, конечно, с объективом зеркалка сильно больше.

Подробнее

Ха, это Вы даете !
Для меня была ощутимая разница даже в сравнении двух Пентаксов (К-р зеркалка и К-01 беззеркалка, но большая)

См. мой пост выше: идите в магазин, держите в руках!

А зеркалка/беззеркалка - это уж Вам решать ... я мучался тем же вопросом, но остановился на беззеркалке по разным причинам.
Re[sergiyok]:
Сходил, подержал, G3 лучше всех в руку ложится, его и возьму после 15 числа, жалко тушки отдельно не продают, а то китовый объектив не очень нужен.
Re[andy954]:
Цитата:
Сходил, подержал, G3 лучше всех в руку ложится, его и возьму после 15 числа, жалко тушки отдельно не продают, а то китовый объектив не очень нужен.

А что вместо китового?
Re[ИК]:
Наверное 20/1.7 как штатный и потом какой нибудь зум 45-175, например. Хотя все эти мысли возникли после чтения форумов, по уму, наверное кита на первое время достаточно?
Re[andy954]:
Цитата:
Наверное 20/1.7 как штатный и потом какой нибудь зум 45-175, например. Хотя все эти мысли возникли после чтения форумов, по уму, наверное кита на первое время достаточно?

Конечно.
Не заморачивайтеся с объективами, снимайте пока китовым.
Блинчик по универсальности сильно ему уступает, а телевик - это иноглда нацеплять, кроме того с телевиком вся компактность БЗ идет лесом.

Для компактного G3 интерсный варианто это блинозум Х 14-42, но он неопрадранно дорог.

Так что даже не сомневайтесь, кит - опитмальный объектив на кажлый день.

И еще один совет по опытy G2. У панасоников отличный экспозамер и зорошо работающая автоматика. Поставьте редим Р, ИСО автомат и снимайте, не заботясь о праметраз съемки.
Re[ИК]:
Спасибо, попробую.
Re[andy954]:
Цитата:

Вот и правильно.
Мой выбор был таким же. Вы получите еще и отличный ЭВИ, я, при покупке на это не особо обращал внимание, а сейчас снимаю, в основном, только через видоискатель. А еще мне нравится реализация точки фокусировки через "тык" - но это уже по экранчику.
Re[sergiyok]:
В субботу думаю идти покупать, но опять одолели сомнения :) Посмотрел в магазе GF3 с блинозумом - ну уж очень он компактный, прям в карман можно спрятать. А G3 в карман вряд ли :(
Поэтому вопрос: насколько критично отсутствие видоискателя? Удобно ли наводиться по экрану? Видно ли на экране при ярком солнце?
Re[andy954]:
Цитата:
Поэтому вопрос: насколько критично отсутствие видоискателя?

Для кого как.

Цитата:
Удобно ли наводиться по экрану?

Если он не поворотный, то не очень. Плюс шевелёнки намного больше, чем при правильном хвате с визированием через ВИ.

Цитата:
Видно ли на экране при ярком солнце?

Нет, особенно если солнце -- южное. В лучшем случае контуры разглядеть можно, в худшем (особенно если экранчик припылился/залапался) вообще нифига.
Re[andy954]:
Цитата:

Поэтому вопрос: насколько критично отсутствие видоискателя? Удобно ли наводиться по экрану? Видно ли на экране при ярком солнце?

А мой предыдущий пост "нечитабелен"?
Можно снимать по экрану, особенно с наклеенной антибликовой пленкой, все будет нормально.
Я через ОВИ снимал очень давно дальномерками, затем крепко сидел на "мыльницах" с ОВИ и не мог понять как им (ОВИ) пользоваться таким недоделанным. Поэтому при выборе новой камеры не обращал внимания на наличие видоискателя. Купив G3 , я получил офигенный ЭВИ - и это правда. Снимаю через него 95% времени, а остальное - поворотный экран, кстати, поворачивая его - избавитесь от паразитных бликов легко.
"Теперь доктор Ватсон заснуть без трубки не может" :D
Re[andy954]:
Спасибо, люди! В магазине ещё посмотрю. Сегодня, кстати, попробовал на ярком солнце фотографировать на Гэлакси S - на экране всё видно ( на максимальной яркости), правда он амолед.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта