Тема закрыта

Выбор беззеркалки

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Выбор беззеркалки
День добрый. Хочется услышать совета по поводу выбора беззеркалки, главные критерии:
1. Хороший jpeg.
2. Быстрый автофокус.
3. Более-менее универсальный объектив.
Бюджет порядка 27 тысяч. Сам присматриваюсь к Olympus e-pl3 с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6
Какие еще есть варианты (кроме нексов - не понравились сенсорным дисплеем) Заранее спасибо за ответы.
Re[Novi4oK]:

от:Novi4oK
День добрый. Хочется услышать совета по поводу выбора беззеркалки, главные критерии:
1. Хороший jpeg.
2. Быстрый автофокус.
3. Более-менее универсальный объектив.
Бюджет порядка 27 тысяч. Сам присматриваюсь к Olympus e-pl3 с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6
Какие еще есть варианты (кроме нексов - не понравились сенсорным дисплеем) Заранее спасибо за ответы.

Подробнее

С универсальным объективом и бюджетом это единственный вариант.
Re[Novi4oK]:
А зачем покупать камеру с байонетом для использования с одним объективом? Может тогда уж несменный проще и компактнее?
Re[maxuser]:
от: maxuser
А зачем покупать камеру с байонетом для использования с одним объективом? Может тогда уж несменный проще и компактнее?

Потому что бюджет не позволяет взять что-то другое (я про объективы), а фотографировать хочется многое.
Re[Novi4oK]:
О, Вы знаете, у меня точно такие же критерии выбора!:)
Пока только один кандидат - Рико с модулем RICOH LENS A16 24-85mm F3.5-5.5

У нового 5-го Ола (за ним тоже слежу) вроде как жпег не очень, судя по репликам в теме про эту новинку. Микра подкупает очень качественными объективами.

Ну и еще держу в уме:) Самсунь 210. Я держал в руках 200-й, эргономика понравилась, но у 200-го всякие разные косяки вылезли по результам использования у народа. У самсунгов тоже хорошие объективы, при этом еще и относительно недорогие.

Это всё.

Удивительно - столько фототехники на рынке, а выбрать почти нечего...
Re[Novi4oK]:
[quot]Потому что бюджет не позволяет взять что-то другое (я про объективы), а фотографировать хочется многое. [/quot]
и где логика? один объектив на зеркалке или на беззеркалке или на компакте - это одинаково ограниченные возможности. Реально, на топовых компактах/ультразумах вы даже больше диапазон фокусных расстояний получите.
Re[iu-ra]:
[quot]Удивительно - столько фототехники на рынке, а выбрать почти нечего... [/quot]
это потому, что вы выбираете не для съёмки, а для красивых ТТХ.
А для съёмки - даже бюджетки 3-5-летней давности более чем достаточно. Те же Д40/К-м/400Д/Е400 и масса им подобных. А на разницу в цене тушки можно взять приличный объектив.
Re[juristkostya]:

от:juristkostya
[quot]Потому что бюджет не позволяет взять что-то другое (я про объективы), а фотографировать хочется многое. [/quot]
и где логика? один объектив на зеркалке или на беззеркалке или на компакте - это одинаково ограниченные возможности.

Подробнее

Если скажем вы дачу строите, то сразу на участке и баню и гостевой дом и беседки и прочее будете строить? Я думаю это все по мере надобности и финансовых возможностей будет.
Я задал конкретный вопрос - если хотите сказать по делу, то буду признателен, нет - то помолчите, пройдите мимо темы.
Re[Novi4oK]:
Дык, дача строится не в расчете на рабочий цикл 2-3 года (когда аппарат обесценится до уровня 150-200уе). Тем более, никто не станет строить дачу сразу на 3 этажа, но из фанеры, чтоб потом "по мере финансовых возможностей " заменить на кирпич.
Re[Novi4oK]:
[quot]Если скажем вы дачу строите, то сразу на участке и баню и гостевой дом и беседки и прочее будете строить? Я думаю это все по мере надобности и финансовых возможностей будет. [/quot]тю, тогда вы должны задачу поставить корректно, скажем, так: сейчас универсальный зум, через пол-года портретник, ещё через-пол-года макрушник. Общий бюджет - ххххххххх долл. И выбор системы тогда очень даже откорректируется.
[quot]Я задал конкретный вопрос - если хотите сказать по делу, то буду признателен, нет - то помолчите, пройдите мимо темы. [/quot]я вам по делу и сказал, просто, вы пока этого не поняли. Если не можете сформулировать вопрос - не задавайте его.
Re[Novi4oK]:
Olympus e-pl3 с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6 - отличный выбор. Единственной альтернативой могут быть только тот же олимпус E-PM1 с таким же объективом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта