проблема выбора аппарата до ~20т т.е 16т московской цены
Для сьемки пейзажей,животных (домашние) ,для бытовых снимков
подбираем (с женой на пару уже пятые сутки) аппараты примерно за одинаковые деньги
Fujifilm FinePix S5600(13т)
Olimpus SP-350 (12т)
Olimpus SP-500 (11т)
Olimpus Camedia C-7070 (17т)
зеркалки не по карману да и нет их у нас (Pentax*ist DL 26500 и то только в прайсе)
Жене нравится Olimpus SP-350(не устраивает 3х зум и ББ только из списка), мне Fujifilm FinePix S5600,
остальные плод компромисса между жадностью и ттх(тактико техническими характеристиками)
Выбор аппарата
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор аппарата
Re: Выбор аппарата
Покупайте что жене нравится. А то запилит потом, ежели чо не так. Никакие ТТХ не утешат.

Re: Re: Выбор аппарата
C женой повезло :D
будут аргументы почему нужно ,ну к примеру, S5600 брать
проблем не будет :) интересует качество снимков и удобство пользования
будут аргументы почему нужно ,ну к примеру, S5600 брать
проблем не будет :) интересует качество снимков и удобство пользования
от: Вяче
мне Fujifilm FinePix S5600
Снимки с нее смотрели уже? Очень, на мой взгляд, шумная камера - даже в солнечный день (то есть на низких ISO и коротких выдержках) количество шумов (в виде грязи в тенях) весьма удручает - сказыватся крошечный размер матрицы.
снимки пока не смотрел - в описаниях путался :?
получается выбор из 3х Olimpus*ов ?
получается выбор из 3х Olimpus*ов ?
Re: Re: Re: Выбор аппарата
Если зеркалку совсем никак, то берите мыльницу с размером матрицы не меньше, чем 2/3".
Хоть шумов поменьше будет.
из двух. SP500 ффтопку за матрицу. можно добавить Fuji S7000 если зум нужен.
Re: Re: Re: Re: Выбор аппарата
от: pm
Если зеркалку совсем никак, то берите мыльницу с размером матрицы не меньше, чем 2/3".
В названный бюджет 2/3 не влезет, боюсь. Так что 1/1.8...
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор аппарата
в бюджет влезает
FUJIFILM FinePix
E550
Е900
почему-то одни фуджики
FUJIFILM FinePix
E550
Е900
почему-то одни фуджики

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор аппарата
потомучто у них фотики дешевле зато память дороже ровно на столько же.
за е900 мало смысла переплачивать.. можно также F810 посмотреть (железный корпус)
за е900 мало смысла переплачивать.. можно также F810 посмотреть (железный корпус)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор аппарата
у F810 свой аккумулятор - а хочется АА совместимый
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор аппарата
а S7000 не влазит?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор аппарата
влезает ( в бюджет) проблема где в саратове ее купить?
фуджи у нас мало - не возят...
фуджи у нас мало - не возят...
от: Вяче
Для сьемки пейзажей,животных (домашние) ,для бытовых снимков
Дя этих целей вполне Olympus C55. Не хуже Вашего списка.
думал... долго..
из того что в магазинах есть -CANON Powershot S2 IS за 16т
матрица 1\2.5", нет RAW ,в остальном вроде ничего так что скажете?
из того что в магазинах есть -CANON Powershot S2 IS за 16т
матрица 1\2.5", нет RAW ,в остальном вроде ничего так что скажете?
Я бы на матрицу 1/2,5" вообще не смотрел. На только что вышедшие модели тоже смотрел бы с опаской - за то что новинка иногда тоже денег берут лишних.
Если 3-х кратного зума мало, возьмите С-55, у него пятикратный (35-175 мм эквивалентногое фокусное расстояние), правда это чисто мужской фотоаппарат. Качество, как мне показалось, ничуть не уступает Е-550 - я себе выбирал между этих двух моделей. Олимпус 7070 я бы не советовал брать - его предшественник 5060 дешевле и ничуть не хуже.
Olimpus SP-350 - это, если я не ошибаюсь 7 МП камера на матрице 1/1,8" - Афанасьев пишет что для этого размера матрицы оптимальными являются 5 МП, что дальнейшее увеличение мегапиксельности приводит к потере в качестве.
Если 3-х кратного зума мало, возьмите С-55, у него пятикратный (35-175 мм эквивалентногое фокусное расстояние), правда это чисто мужской фотоаппарат. Качество, как мне показалось, ничуть не уступает Е-550 - я себе выбирал между этих двух моделей. Олимпус 7070 я бы не советовал брать - его предшественник 5060 дешевле и ничуть не хуже.
Olimpus SP-350 - это, если я не ошибаюсь 7 МП камера на матрице 1/1,8" - Афанасьев пишет что для этого размера матрицы оптимальными являются 5 МП, что дальнейшее увеличение мегапиксельности приводит к потере в качестве.
SP-310 7мп , 350 -8
мегапиксели мало когда бывают лишними но они просто увеличат размер файла и если матрица плохая и слишком разогнана может полезть шум в тенях (но это надо смотреть конкретно, может и не полезть) .. ВСЕГДА чем больше мегапикселей тем меньше МУАР. линза и НЕ ДОЛЖНА РАЗРЕШАТЬ до 1 пикселя, а только до 2 в общем то, иначе полезет муар.. бичь цыфрозеркалок - объективы хорошие, мегапикселей кот наплакал..
мегапиксели мало когда бывают лишними но они просто увеличат размер файла и если матрица плохая и слишком разогнана может полезть шум в тенях (но это надо смотреть конкретно, может и не полезть) .. ВСЕГДА чем больше мегапикселей тем меньше МУАР. линза и НЕ ДОЛЖНА РАЗРЕШАТЬ до 1 пикселя, а только до 2 в общем то, иначе полезет муар.. бичь цыфрозеркалок - объективы хорошие, мегапикселей кот наплакал..
Беда в том, что хочется зум, хоть от 7х ,а лучше 12х :)
интенсивно пользоваться им может быть и не придеться,
а вот стабилизация оптическая скорее плюс
Чем дальше в лес, тем тоще партизаны - жена посматривает на
минольту А2
интенсивно пользоваться им может быть и не придеться,
а вот стабилизация оптическая скорее плюс
Чем дальше в лес, тем тоще партизаны - жена посматривает на
минольту А2

за эти деньги лучше уже
Olympus E-300 или nikon d50
в аппарате типа minolta A2 смысла сейчас нет никакого...
Olympus E-300 или nikon d50
в аппарате типа minolta A2 смысла сейчас нет никакого...
А почему смысла нет? Не всем же доступны новые девайсы.
Больше смысла, думаю, в А200 на фото.ру она за 18т,
Вообще, если вы выбрали себе фотик, соответсвующий вашим критериям, но на него не хватает денег - лучше докопить и купить потом,чтоб не жалеть.
Хотя, если решили сделать себе подарок к НГ...
Больше смысла, думаю, в А200 на фото.ру она за 18т,
Вообще, если вы выбрали себе фотик, соответсвующий вашим критериям, но на него не хватает денег - лучше докопить и купить потом,чтоб не жалеть.
Хотя, если решили сделать себе подарок к НГ...