Выбор аккумуляторов и баунсера для вспышки Minolta 5600HS(D)

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
5600HS
Спроси лучше на минольтовском сайте, там быстрее чего-нибудь скажут
Re: Выбор аккумуляторов и баунсера для вспышки Minolta 5600H
Аккумуляторы кардинально проблему не решат - будет перезаряжаться немного быстрее, но не быстро. Только EP-2 External Battery Pack поможет или что-либо самопальное.
Вот данные для Canon Speedlite 420EX:
Щелочные батареи типа АА: 0,1 -7,5с
Никель-кадмиевые батареи типа АА: 0,1 -4,5с
Никель-металлгидридные батареи типа АА: 0,1 -5,5с

подобная информация наверняка есть и для минольтовских девайсов, но не думаю что у минольты кардинально другие цифры будут

а выводы можно сделать следующие:
1. На свежих батареях/аккумуляторах время перезаряда не отличается
2. по мере разряда Кд аккумуляторы ведут себя лучше, но не сильно отличаются от Мг.
3. BatteryPack по причине бОльшей ёмкости медленнее разряжается, потому эффект быстрого перезаряда будет дОльше
4. Мг аккумуляторы - обычно имеют бОльшую ёмкость чем Кд (соответсвенно дОльше разряжаются), и менее подвержены эффекту памяти (а значит после сотни другой перезарядок они будут почти как новые, в то время как у Кд ёмкость может существенно уменьшится)
[quote:c83a295b30="Anonym"][quote:c83a295b30="Eugene ML"]4. Мг аккумуляторы - обычно имеют бОльшую ёмкость чем Кд (соответсвенно дОльше разряжаются), и менее подвержены эффекту памяти (а значит после сотни другой перезарядок они будут почти как новые, в то время как у Кд ёмкость может существенно уменьшится)
[b:c83a295b30]Эффект памяти - это несколько иное. Обладающие этим эффектом аккумуляторы, в случае зарядки после НЕПОЛНОЙ разрядки отдают или остаток заряда ДО зарядки или тот самый дополнительно полученный заряд. Функция зарядных устройств для борьбы с этим эффектом - refresh, т.е. разрядки акк. перед полным зарядом.
Для времени перезарядки вспыхи важен ток разряда (с емкостью не связано), существенное увеличение его возможно при пар-ном соединении элементов питания.
Настоятельно рекомендую НЕ использовать любые самопальные бустеры и не рекомендованные изготовителем типы элементов питания. Вещь несложная, однако требует хорошего понимания тех. деталей, таких как вн.сопротивление источника и всякое такое. Результатом ошибки будет повреждение вспыха[/b:c83a295b30]
[/quote:c83a295b30][/quote:c83a295b30]

в данном случае я имел в виду перезарядку аккумуляторов а не вспышки.
не в даваясь в физику процесса это приводит к тому что используемая ёмкость аккумулятора снижается. а восстанавливается с помошью умных зарядников всё равно не до конца.

мне всегда казалось, что полностью заряженный аккумулятор способен выдать бОльший ток, чем почти разряженный.
т.е. когда вспышка начинает медленно перезаряжаться меняешь батарейки на свежие (заряжаешь аккумуляторы) и всё опять становится быстро.

соответственно я делал вывод что чем больше ёмкость, тем дольше я могу получать большой ток.
Или я не прав?
Цитата:

от:"Вопрошающий"
Привествую.
Аккумуляторы. Вот какой вопрос. Я сталкивалась с ситуацией, когда с разными аккумуляторами вспышки перезаряжались разное время (это разные были вспышки и аккумуляторы). Из-за специфики съёмки мне зачастую нужна именно скорость перезарядки вспышки. Какие аккумуляторы лучше в этом смысле? (Ёмкость волнует не сильно - мне проще носить с собой 2-3 комплекта дополнительно). (Со временем я надеюсь купить внешний блок питания к 5600, но пока не могу)

Баунсер, он же рассеиватель,. он же софт-бокс ;)
Я сделала себе по-простому из плотной бумаги лопух и успешно его использую. Но захотелось приобрести нечто более механически надёжное. Глобально есть 4 модели
1. Сплошной лопух
2. Лопух с прорезями
3. Софтбокс от Lumiquest
4. Нечто из белого пластика, очень компактное, надеваемое прямо на вспышку - видела у нескольких журналистов.

1. Сплошной лопух - это хорошо.
2. В чём преимущества лопуха с прорезями?
3. Софтбокс - насколько он лучше того же лопуха? В чём разница?
4. Если есть пользователи - выскажите мнение.

Заранее спасибо ответившим.

Подробнее

Про аккумуляторы: а снмаете Вы всегда в одних условиях, в одном и том же положении головы вспышки и объекты у Вас одни и теже?
Разброс параметров съемки может навести на ложную мысль о системе аккум/вспых.
для репотрерской съемки ничего пока лучшего чем квантум турбо пока не придумали, но это дорогая и тяжелая штука.
Про отражатели: Сплошной лопух - это хорошо, но несколько громоздко. Лопух с прорезями отбрасыват 20 % вперед и остальные 80% пропускает в потолок7 если потолок не белый или он высоко, то получается пшик. Софтбокс несколько смягчает тени по сравнению с лопухом, но сжирает больше света (примерно 1 ступ, но для ТТЛ-вспышек этим можно пренебречь)
Сплошной матовый рассеиватель самый компактный и удобный,дает весьма мягкиц свет, но и света сжирает больше всех.
Удачных снимков!
[quote:0d1120d312="Вопрошающий"]Баунсер, он же рассеиватель,. он же софт-бокс ;)
Я сделала себе по-простому из плотной бумаги лопух и успешно его использую. Но захотелось приобрести нечто более механически надёжное. Глобально есть 4 модели
1. Сплошной лопух
2. Лопух с прорезями
3. Софтбокс от Lumiquest
4. Нечто из белого пластика, очень компактное, надеваемое прямо на вспышку - видела у нескольких журналистов.

1. Сплошной лопух - это хорошо.
2. В чём преимущества лопуха с прорезями?
3. Софтбокс - насколько он лучше того же лопуха? В чём разница?
4. Если есть пользователи - выскажите мнение.

Заранее спасибо ответившим.[/quote:0d1120d312]

1. Да. Хорошо.
2. Аналог маленькой карточки-рассеивателя, которая выдвигается из некоторых вспышек. На мой взгляд - баловство.
3. Думаю, что не лучше. Собственно баунсер фактически тот же софтбокс, разве только отодвинут дальше от оси объектива.
4. Сам не пользователь, но очевидно, что это от полной безнадеги и для жуткой оперативности, когда даже вспышку повернуть некогда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.