Хочу приобрести на лето запасной аккумулятор к кэнону 400Д, и вот стал вопрос выбора, на сегодняшний день нашел несколько интересных позиций:
- оригинал, который обойдется в 350-400 грн
- Canon NB-2LH Hi Power (1000 mAh) - 185 грн
- Canon NB-2LH Hahnel (720 mAh) - 231 грн
Выбираю на данный момент в Киеве, если кто-то подскажет, что интереснее, то буду очень рад :) Но из этих аккумуляторов, что можете посоветовать?
Выбор аккумулятора к 400Д
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Выбор аккумулятора к 400Д
Re[Алексей Никончук]:
хз, мой под 1000 кадров держал - и небыло смысла докупать.
Hi-Power были аккуумы АА одно время - понравились - хорошее качество и емкость.
А вообще в этих аккумах стоят стандартные банки лития. Если умеете паять и есть карта Visa- то лучше купить через инет банки от Panasonic, Sanyo, LG, Samsung и запаять их в старый корпус - их новые банки более емкие чем старые в 1.2 -1.5 раза, и то что они фирменные - будут служить очень долго - обычно потеря лития в год 5-7%, и служат по 5-6 лет без проблем, а то и по 10лет.
.
Hi-Power были аккуумы АА одно время - понравились - хорошее качество и емкость.
А вообще в этих аккумах стоят стандартные банки лития. Если умеете паять и есть карта Visa- то лучше купить через инет банки от Panasonic, Sanyo, LG, Samsung и запаять их в старый корпус - их новые банки более емкие чем старые в 1.2 -1.5 раза, и то что они фирменные - будут служить очень долго - обычно потеря лития в год 5-7%, и служат по 5-6 лет без проблем, а то и по 10лет.
.
Re[Алексей Никончук]:
Мой тоже долго держит до сих пор, хотя ему около 2 лет. Вторым у меня Енкатсу - для батарейной ручки. Ровесник и также до сих пор в норме.
Re[Алексей Никончук]:
покупал дополнительный аккум для 400д пару месяцев назад на ибее. называется Phottix Battery for Canon NB-2LH, мейд ин чайна, 900 мАч. обошлось в 5 евро с копейками. специально не сравнивал, но хватает его примерно на столько же, сколько и родного аккума (720 мАч)
Re[Алексей Никончук]:
могу свой отдать за вменяемую сумму, оригинал, жинка зо зря купила :)
Re[Алексей Никончук]:
Поздно начали советовать, взял себе Hi Power на 1000. Пока не было возможности нормально сравнить. Но по весу он немного легше оригинала. Интересно чем это может быть вызвано, если у него емкость повыше?
Re[Алексей Никончук]:
я заметил на енткасу кажись одну фишку, они зимой(-20) ну просто никакие, а оригинал всеж держит хоть и не много