Нравится это фокусное, но на Никоне первый раз по этому прошу совета - Что из 50мм 1.4-1.8 будет лучшим выбором до 15тр, покупать буду с рук.
D серия много хуже g?
G1.8 быстрее по фокусу и резче по сравнению с g1.4 на 1.8?
По цене идёт 1.8d-1.4d-1.8g-1.4g.
Ещё вариант сигма не арт 50 1.4, была такая на коне, немного были промахи по фокусу ну и громозковат и тяжеловат.
Выбор 50мм для Nikon d600
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Выбор 50мм для Nikon d600
Re[Фин]:
По рисунку я бы выбрал Sigma 50/1.4 EX, только нужен экземпляр с приемлемым АФ, либо чтоб хватало одной поправки.
1.4D интересен, но у него гайки в боке и вроде розовое пятно посреди кадра на прикрытых диафрагмах типа 11-16. Я им пользовался на D700.
1.8 Д мыльноват на открытой, гайки в боке.
1.8 G порезче, но мне по резкости больше понравился 60/2.8 G Micro.
1.4 G по отзывам о резкости нормальный, но отмечают медленный АФ, насколько помню.
Лучше них Sigma 50/1.4 Арт, но и дороже.
1.4D интересен, но у него гайки в боке и вроде розовое пятно посреди кадра на прикрытых диафрагмах типа 11-16. Я им пользовался на D700.
1.8 Д мыльноват на открытой, гайки в боке.
1.8 G порезче, но мне по резкости больше понравился 60/2.8 G Micro.
1.4 G по отзывам о резкости нормальный, но отмечают медленный АФ, насколько помню.
Лучше них Sigma 50/1.4 Арт, но и дороже.
Re[Mike_P]:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/91280-%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b3-%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%86%d0%b5%d0%b2-z6/page__st__2140
\"50 1.8 af-s это слабенькое стекло как ни крути и даже по цене его сравнивать не стоит с новой Sкой
я сейчас сравниваю новые S класса 1.8 со \"старыми\" топ стеклами 1.4
по цене они равны
и я выбираю старые)
но, конечно каждый сам решает что ему удобнее
еще (не решающий конечно) момент, почему выбираю af-s, удобно, когда все стекла одного стандарта.
а если будет 3 афс и одно новое, начнется путаница с ftz, на каком объективе он висит и тд.
а так фтз это грубо говоря часть тушки)
ну и на зеркало в любой момент можно откатиться
либо бэкап в случае чего
либо на две тушки снимать (что и делал недавно снова на свадьбе)
кстати 50 1.4 G мне не зашел вообще
ни на зеркале (там вообще крах) ни на бзк
картинка норм, но работает он как-то невнятно
у никона вообще пробел получается в 50мм для af-s, нет крутых стекол\".
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
у никона вообще пробел получается в 50мм для af-s, нет крутых стекол\".
Во всяком случае профессионального конкретно \"полтоса\" у Никон точно нет, только 58/1.4, но это уже другая \"весовая\" категория.
Из того что есть и более менее по внятной цене, мне лично 50/1.4G понравился; глубокий, пластичный рисунок; не долго думая поменял свой многострадальный 50/1.8D на него.
Re[Фин]:
Пока склоняюсь к 1.8g, посмотрел тесты по резкости он поинтереснее 1.4g.
Re[Фин]:
от: ФинНа одинаковой диафрагме у него лучше резкость или на открытых? Д-шки создавались для плёнки и к цифре они не адаптированы, потому они (1.4 уж точно) выдают центральный засвет в виде голубоватого пятна на ф11, а порой и на ф8. На кропе (где полтинник используется преимущественно в качестве портретника) оно не критично, а вот на ФФ совсем неприятно будет.
Пока склоняюсь к 1.8g, посмотрел тесты по резкости он поинтереснее 1.4g.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
выдают центральный засвет в виде голубоватого пятна на ф11, а порой и на ф8.
Это от камеры зависит. На некоторых есть пятно, а на других (при прочих равных) пятна нет. К примеру на Ник д200 пятно было практически всегда, а поставил тот же объектив на Ник д800 и пятна как не бывало, как бы я не изголялся, так и не удалось пятно получить
Re[RFT]:
от:RFTПохоже, фильтры перед матрицами д200 и д800 разной блескучести. На д300 пятно тоже имеется. В общем, проблема не нова, лучше проверять перед покупкой, чтоб потом не удивляться.
Это от камеры зависит. На некоторых есть пятно, а на других (при прочих равных) пятна нет. К примеру на Ник д200 пятно было практически всегда, а поставил тот же объектив на Ник д800 и пятна как не бывало, как бы я не изголялся, так и не удалось пятно получитьПодробнее
Re[Фин]:
А yongnuo 35mm 2 кто нибудь пробовал?