В LR3 с красным просто кошмар, в Capture One получше, Еще лучше в Aperture
Но, привык к LR и не хочу с нее слезать. Подскажите кто с этим справился, пжлст
Выбитый красный на D700
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Выбитый красный на D700
Re[Стас Удалов]:
Аааааа....
Еще один...
https://foto.ru/forums/topics/562222&mode=l&page=97#listStart
Да, и можно, поконкретней, пожалуйста? Желательно с примерами... :)
https://foto.ru/forums/topics/562222&mode=l&page=97#listStart
Да, и можно, поконкретней, пожалуйста? Желательно с примерами... :)
Re[Стас Удалов]:
Тоже интересно....Вот Вы не могли бы поподробнее изложить свои наблюдения?...Как именно у Вас получается "выбитый красный".Что Вы предпринимаете ,чтобы он у Вас не получался... :cannabis:
Re[Стас Удалов]:
ненадо насыщеность на 300% закручивать да профиль sRGB ставить и небудет ничего выбито. профиль в лр накручивается в calibration.
Re[L4m3r]:
от: L4m3rНе понял - sRGB ставить надо, или не надо?
ненадо насыщеность на 300% закручивать да профиль sRGB ставить и небудет ничего выбито. профиль в лр накручивается в calibration.
Re[G o r d o n]:
конешно ненадо если выбито. для того спецыально адобе придумало адобе РГБ. (правда неподумав об остальных цветаххДДДДДДДДД но на то есть дальше CIE и ProPhoto RGB)
Re[L4m3r]:
от: L4m3rЭто все, конечно, зашибись, но на чем потом это адобе, не говоря уже про про про проФото, потом смотреть? Не у всех, походу, моники с wide-gamut-ом... И печатают, вроде, тоже не везде...
конешно ненадо если выбито. для того спецыально адобе придумало адобе РГБ. (правда неподумав об остальных цветаххДДДДДДДДД но на то есть дальше CIE и ProPhoto RGB)
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Это все, конечно, зашибись, но на чем потом это адобе, не говоря уже про про про проФото, потом смотреть? Не у всех, походу, моники с wide-gamut-ом... И печатают, вроде, тоже не везде...
А где его в LR ставить и в Aperture?
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_KВ лайтруме - при конвертации только, насколько я понимаю... или как ее там, экспорт...
А где его в LR ставить и в Aperture?
А вот мне другое интересно - в том же ЛР, в процессе редактирования, он показывает гистограмму рава, насколько я понимаю... там может быть еще довольно далеко до клиппинга, конвертируешь в джыпег sRGB - получаешь выбитые каналы... это все понятно... вопрос, как можно заставить его показывать еще до экспорта гистограмму sRGB? Кто-нибудь знает?
Re[G o r d o n]:
фиг знает в каком профиле эта гистограма. и не в раве (тогда б она неменялась при корекции хДДДД) и не в профиле монитора даже. и не в одном из 3х настроек в экспорте. ещё одна причина неюзать это быдлоглюкотормозилово.
Re[L4m3r]:
А..правильно ли я понял,что вы предлагаете снимать в адобе ...а потом что с этим адобом делать...мозг останавливается...Тоесть задача-спасти красный канал.Снимаем в adobe...OK..Cняли..Радостно несем все это добро домой..Ээээ..сняли естессно в RAW..Ну тоесть и радостно несем...Таак...Пока катит...Дома радостно сгружаем на комп с монитором...с монитором...ээ..Ну пусть NEC 2690 c охватом..Калиброванные ясень пень...Так..минута..две..Все сгрузили!..Что дальше?..А..Смотрим красный канал!! Если красный канал нам не нравится -выправляем...Да..Выправили везде..Теперь что?...Надо бы перевести в sRGB...Да легко..Только вот фигня какая..У NEC 2690 фиговая эмуляция sRGB,тоесть просто косячная...Тоесть как выгядит фотка в adobe я понял...!А вот как она выглядит в sRGB-фиг...Тоесть то что я получу при печати непонятно.
Или мозг останавливается еще вот ...Снимаем тоже в aRGB ...Но красный канал смотрим по гистограмме на мониторе c sRGB...на цвета вообще забиваем и не смотрим.....Посмотрели..с гистограммой все окей...Теперь надо бы обрабатывать дальше...Сохранять в DNG уже в sRGB потом открывать по новой в LR?
:cannabis:
Или мозг останавливается еще вот ...Снимаем тоже в aRGB ...Но красный канал смотрим по гистограмме на мониторе c sRGB...на цвета вообще забиваем и не смотрим.....Посмотрели..с гистограммой все окей...Теперь надо бы обрабатывать дальше...Сохранять в DNG уже в sRGB потом открывать по новой в LR?
Re[L4m3r]:
от:L4m3rА какое быдлоглюкотормозилово надо юзать? ;)
фиг знает в каком профиле эта гистограма. и не в раве (тогда б она неменялась при корекции хДДДД) и не в профиле монитора даже. и не в одном из 3х настроек в экспорте. ещё одна причина неюзать это быдлоглюкотормозилово.Подробнее
Re[G o r d o n]:
Поканальная есть в фотошопе...Но пропадает весь процесс..(((((((Когда у тебя 1500 фоток и на всех красный канал на пределе...Должен быть рецепт..!
Re[KowalSki]:
Re[KowalSki]:
экшн напесать чтоб делал с ним что нибудь
или накрутить нармальный профиль фотика что б влезал
или накрутить нармальный профиль фотика что б влезал
Re[G o r d o n]:
Re[G o r d o n]:
Выбитый красный на D700?
А при чем ли тут Д700? Тут дело в мониторе/софте/бумаге/голове.
Вот что с 7D от Кэнона можно получить:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6518551
Мало того, что выбитый, так еще зубчаткой после 128... видимо, закрутили кривую при конвертации так, что битности не хватило для гладкости
... Только при чем тут сам 7Д?
У меня монитор тоже далеко не фонтан (никак не доберусь определиться с новым), поэтому экстремальные участки редактирую по гистограмме/цифрам, чтоб на хорошем мониторе вибитости не было. А что получится на г-мониторе - выбитые цвета-яркости или нет - меня не волнует... под все г-мониторы на свете картинку не причешешь...
В лайтруме нет галочки preview при конвертации ? Это ужасно
А при чем ли тут Д700? Тут дело в мониторе/софте/бумаге/голове.
Вот что с 7D от Кэнона можно получить:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6518551
Мало того, что выбитый, так еще зубчаткой после 128... видимо, закрутили кривую при конвертации так, что битности не хватило для гладкости
... Только при чем тут сам 7Д?
У меня монитор тоже далеко не фонтан (никак не доберусь определиться с новым), поэтому экстремальные участки редактирую по гистограмме/цифрам, чтоб на хорошем мониторе вибитости не было. А что получится на г-мониторе - выбитые цвета-яркости или нет - меня не волнует... под все г-мониторы на свете картинку не причешешь...
от:G o r d o n
В лайтруме - при конвертации только, насколько я понимаю... или как ее там, экспорт... конвертируешь в джыпег sRGB - получаешь выбитые каналы... это все понятно... вопрос, как можно заставить его показывать еще до экспорта гистограмму sRGB? Кто-нибудь знает?Подробнее
Re[Nikon-D700]:
Вся проблема оказалась в мониторе. Спасибо за совет и другим рекомендую открыть фотки с выбитым красным на других компах и сравнить
Re[Nikon-D700]:
от: Nikon-D700А что, есть? Я не нашел... И даже, если б была, мало помогает... Я хочу видеть еще в процессе редактирования (и не картинку - ее я и так вижу, моник, по-любому, шире sRGB не показывает), а именно гистограмму...