Выбираю объектив для Canon 450D (портретник или....?)

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбираю объектив для Canon 450D (портретник или....?)
Всем доброго времени суток!
Прошу прощения, если такая тема уже поднималась, но у меня комплексный вопрос 8)

Озадачилась поиском портретника, но чем больше читаю форумов и отзывов, тем больше каши в голове(((

ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ :!: :!: :!: :(

Значит, имею только китовый объектив и Canon 450D с внешней вспышкой. Давно поняла, что на смену нужно еще как минимум 2 светосильных объектива - портретник и телевик.
На оба прибамбаса денег не насобираю никак. Нужно что-то одно к лету подыскать.

Поскольку основной объект съемки - шустрый ребенок 2,5 лет, сделала выбор в сторону портретника.Съемка дома и на природе.

Выбираю из (что собралось у меня по отзывам в ценовом диапазоне от 15 до 20 тыс.):

1) Canon 85 mm f/1,8 (в районе 16 тыс.)
хвалят,что резкий, с быстрой фокусировкой, недорогой для своего качества. Минусы - попадает пыль, бывает бэк фокус.

2) Canon 100 f/2.0 (15-16 тыс.)
отрицательных отзывов не нашла+мне его хвалил продавец в Фотоплюсе, как самый лучший портретник до 20 тыс.

3) Tamron 28-75/2,8 (около 16 тыс)
бывают проблемы часто с маркой Тамрон вообще

4) Сигма 24-70/2,8 HSM (около 16 тыс)

А что вообще лучше для портретника - объектив с постоянным или переменным фокусным расстоянием :?:

Или лучше (поскольку природу тоже снимать хочется, а денег на телевик еще непонятно когда соберу :? ) еще добавить и купить что-то сильное типа Canon 70-200 2,8 L :?:
По отзывам и фото вроде его можно и как портретник использовать и для пейзажей. Но это уже около 27 тыс. будет мне стоить
не больно он тяжел для повседневной съемки?

В общем, перечитала и получились колебания из серии "хочу портретник-фикс, но хотелось бы еще вариант переменки к китовому объективу иметь"

А вообще существуют в Москве инет-магазины фототехники, которые бы привозили на выбор несколько объективов поюзать :?:
Какие будут мнения
Re[lampiro]:
85/1.8 - маленький, легкий, быстрый АФ, резкий с открытой для кропа немного длинновато в смысле в закрытых пространствах будет не совсем сподручно.... объектив своих денех стоит и из предложеного списка лучший выбор, ну а в общем то 35/1.4, но это другой бюджет...
Re[lampiro]:
Сигма 24-70 HSM - отличный, очень серьезный объектив. Я его пользовал. Бомба!

Вот только он не стоит 16 тысяч.
Если новый - почти вдвое дороже.

Он, конечно, не чистый портретник.
Но тем и ценней.

А чистые портретники - 85 и 100.

Многие считают на кропе их длинноватыми, но тут дело привычки и вкуса.
Я бы так и вовсе отдал предпочтение 100му.
Re[lampiro]:
1) Canon 85 mm f/1,8 (в районе 16 тыс.) - хороший выбор!

100/2 - не хвалят за резкость... резкость бывает разная, в портрете нужна *портретная резкость* :-)))))
50/1.4 - вполне никакой полтинник... для репортажа неплох.

Тут важно что...
Зум, допустим 28-85 какой-нибудь... надо воспринимать, в первую очередь, как 28! А всё остальное - кроп с этих 28... ибо линз-блок не меняется! Нужен ли Вам портретник с шириковской картинкой? Если только для кошек и мальчиков/девочек Эмо.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

100/2 - не хвалят за резкость... резкость бывает разная, в портрете нужна *портретная резкость* :-)))))

Типа, у 100 - излишняя?

Оно, конечно, странно. Что есть различия. Вроде как 85/1.8 и 100/2 - просто братья.

Но резкость - не порок. Заблюрить - не проблема, Вот когда мыло - тогда куда хуже.

Я поглядел на Пикселе-Пипере примеры с того и другого - честно говоря, не впечатлился... И, наверное, отчасти из-за "портретной" резкости.
Ну и... по части красивости картинки.
Портреты с 24-70 мне понравились больше.

Хотя...
Может, просто такая выборка случилась. Эльками владеют более серьезные фотографы - у них и примеры лучше.
Re[vadim-lebedev-ru]:
Тут вопрос ставится немного другим образом... блюрить - можно хоть всю ночь! Главная цель - минимум обработки на выходе... в идеале только кривые.
Re[Fannyfinger]:
Ладно, забудем о блюре.

Так что с 100-м?
Излишне резок?
Вы это имели ввиду?
Re[vadim-lebedev-ru]:
Спасибо!

Про Сигму - я имела ввиду вот этот объектив :

http://foto.ru/sigma_af_24-70mm_f_2.8_ex_dg_macro_dlya_pentax.html

Наверное, Вы говорите про этот объектив:
http://foto.ru/sigma_af_24-70_f_2.8_if_ex_dg_hsm_dlya_canon.html

Этот да, дорог для меня(((
Re[lampiro]:
Хорошо бы сравнить 85 mm и 100 mm в деле....
Re[lampiro]:
Добрый вечер!

Для шустрого ребенка 3,5 лет на лето я бы на Вашем месте взял бы 70-200 ИС 4Л и был бы спокоен. 85 - конечно супер! (поверьте владельцу!), но снимать такого сорванца им Вам будет затруднительно ...

С уважением, Кирилл
Re[vadim-lebedev-ru]:
Можно и так сказать.
Re[lampiro]:
Цитата:

от:lampiro
Всем доброго времени суток!
.........

.....
Или лучше (поскольку природу тоже снимать хочется, а денег на телевик еще непонятно когда соберу :? ) еще добавить и купить что-то сильное типа Canon 70-200 2,8 L :?:
По отзывам и фото вроде его можно и как портретник использовать и для пейзажей. Но это уже около 27 тыс. будет мне стоить
не больно он тяжел для повседневной съемки?
......
...

Подробнее

http://album.foto.ru/photo/989823/ :D

з.ы. по вопросу: для начала купите Кенон 50 f1.8 дёшево и сердито!
Re[Лирик-истина]:
Цитата:

от:Лирик-истина
Добрый вечер!

Для шустрого ребенка 3,5 лет на лето я бы на Вашем месте взял бы 70-200 ИС 4Л и был бы спокоен. 85 - конечно супер! (поверьте владельцу!), но снимать такого сорванца им Вам будет затруднительно ...

С уважением, Кирилл

Подробнее

Ёкарный бабай!
Интересно, как его подстелить из такого длиннофокусного монстра... уж лучше тогда 16-35 :-)))
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
http://album.foto.ru/photo/989823/

- В самую точку!!! :-)
Re[Fannyfinger]:
Простите, но если вы собираетесь снимать ребенка летом на улице с 50-ой то вам остается только все время быть в движении, чтобы на ваших фотографиях ребенок занимал сколько нибудь значительное место.
Re[lampiro]:
35 1.4L
Re[Лирик-истина]:
Спасибо!!!! :D
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
35 1.4L

Неплохо, только стоит он 57 тыс.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
1) Canon 85 mm f/1,8 (в районе 16 тыс.) - хороший выбор!

50/1.4 - вполне никакой полтинник... для репортажа неплох.

Тут важно что...
Зум, допустим 28-85 какой-нибудь... надо воспринимать, в первую очередь, как 28! А всё остальное - кроп с этих 28... ибо линз-блок не меняется! Нужен ли Вам портретник с шириковской картинкой? Если только для кошек и мальчиков/девочек Эмо.

Подробнее

Спасибо! Репортажный объектив мне не нужен совсем, для этого мне кит вполне подходит. Нужна именно четкая картинка: лица, люди в движении, может какие-то стены со мхом, кусты.... :D
Значит, Вы против шириков, я так поняла?

Пока нахожусь в колебаниях между 85 mm и Сигмой 24-70 mm (которая дорогая, может б/у смогу найти где). Все-таки одно фокусное расстояние меня напрягает немного....
Re[lampiro]:
Цитата:
от: lampiro

Пока нахожусь в колебаниях между 85 mm и Сигмой 24-70 mm (которая дорогая, может б/у смогу найти где). Все-таки одно фокусное расстояние меня напрягает немного....

Еще раз скажу, что Сигму - только новую версию HSM.
Это совсем не похожий на старую объектив.
Небо и земля.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта