Прошу прощения, если такая тема уже поднималась, но у меня комплексный вопрос 8)
Озадачилась поиском портретника, но чем больше читаю форумов и отзывов, тем больше каши в голове(((
ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ :!: :!: :!: :(
Значит, имею только китовый объектив и Canon 450D с внешней вспышкой. Давно поняла, что на смену нужно еще как минимум 2 светосильных объектива - портретник и телевик.
На оба прибамбаса денег не насобираю никак. Нужно что-то одно к лету подыскать.
Поскольку основной объект съемки - шустрый ребенок 2,5 лет, сделала выбор в сторону портретника.Съемка дома и на природе.
Выбираю из (что собралось у меня по отзывам в ценовом диапазоне от 15 до 20 тыс.):
1) Canon 85 mm f/1,8 (в районе 16 тыс.)
хвалят,что резкий, с быстрой фокусировкой, недорогой для своего качества. Минусы - попадает пыль, бывает бэк фокус.
2) Canon 100 f/2.0 (15-16 тыс.)
отрицательных отзывов не нашла+мне его хвалил продавец в Фотоплюсе, как самый лучший портретник до 20 тыс.
3) Tamron 28-75/2,8 (около 16 тыс)
бывают проблемы часто с маркой Тамрон вообще

4) Сигма 24-70/2,8 HSM (около 16 тыс)
А что вообще лучше для портретника - объектив с постоянным или переменным фокусным расстоянием :?:
Или лучше (поскольку природу тоже снимать хочется, а денег на телевик еще непонятно когда соберу :? ) еще добавить и купить что-то сильное типа Canon 70-200 2,8 L :?:
По отзывам и фото вроде его можно и как портретник использовать и для пейзажей.

не больно он тяжел для повседневной съемки?

В общем, перечитала и получились колебания из серии "хочу портретник-фикс, но хотелось бы еще вариант переменки к китовому объективу иметь"

А вообще существуют в Москве инет-магазины фототехники, которые бы привозили на выбор несколько объективов поюзать :?:
Какие будут мнения