Выбираю монитор Dell U2711 или Nec 2490
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбираю монитор Dell U2711 или Nec 2490
Вот ломаю голову, что же взять из этих мониторов..просто у нас в Новосибирске не нашлось магазина, где бы эти моны были сразу..поэтому возможности сравнить не было..кто за каким работал, кто что посоветует? может кто оба пользовал? или сменил один на другой..
плюсы Dell, это конечно диагональ на 3 дюйма больше..но тут же сразу и минус..он 16:9, против 16:10 у нек..слишком вытянуты..еще плюс нахожу мелкий пиксель..но опять же и минус..пишут на страницах интернета..что многие проги и сайты просто не читабельны становятся, потому что не могу адаптироваться под такой размер..ну а для фото..это конечно только плюс..
По цене эти моны одинаковы..во всяком случае у нас..вот потому и не знаю..взял бы нек 2690, но он почти 50тр стоит..дорого, а 24 как-то маловато
Ps может кто еще чего за эти деньги посоветует? хотя я особой альтернативы не вижу
Re[Drac]:
разница в цене 900 против 1150.
Делл стоит 900 потому как большой аналогичный 24" 2410 делочка стоит 600$.Понимаете к чему Я ;)
Делл плывет по качеству со временем по проф.меркам конечно. Калибровать нужно оба и не менее 2 раза в год. У НЕКа точнее цвет
и он професиональный.
16:9 лучше при таком разрешении как Делла больше панельки можно в Лайтруме растянуть. Делл лучше для фильмов. С расстояния в 2,5-3 метра хватит, не забывайте что фильмы как правило вообще 16:8 и 16:7 идут
http://tvcalculator.com/
----------------
У меня нет куда ставить телек здоровый и мне нужно много денег и на другие фото игрушки. Поэтому я бы купил Делл.
Потому как 2690 покупать за 1,5килобакс дорого.
Делл стоит 900 потому как большой аналогичный 24" 2410 делочка стоит 600$.Понимаете к чему Я ;)
Делл плывет по качеству со временем по проф.меркам конечно. Калибровать нужно оба и не менее 2 раза в год. У НЕКа точнее цвет
и он професиональный.
16:9 лучше при таком разрешении как Делла больше панельки можно в Лайтруме растянуть. Делл лучше для фильмов. С расстояния в 2,5-3 метра хватит, не забывайте что фильмы как правило вообще 16:8 и 16:7 идут
http://tvcalculator.com/
----------------
У меня нет куда ставить телек здоровый и мне нужно много денег и на другие фото игрушки. Поэтому я бы купил Делл.
Потому как 2690 покупать за 1,5килобакс дорого.
Re[Drac]:
ну про равенство цены я писал исходя из цен наших магазинов..где они есть в наличии..делл у нас есть за 33тр, против Нэк за 35тр
А еще такой вопрос..такое же разрешение, как у DEll любая видюшка держит? и что там с подключением? почему-то в магазине мне не смогли его подключить с максимальным разрешением
А еще такой вопрос..такое же разрешение, как у DEll любая видюшка держит? и что там с подключением? почему-то в магазине мне не смогли его подключить с максимальным разрешением
Re[Drac]:
Из двух обозначенных Нек лучше - они на сегодня практически стандарт для работы с цветом (если не рассматривать сугубо профессионаальные модели).
Найти видеокарту, которая не вытянет 1920х1200 или 2560х1440 при 32 битном цвете и 60гц сегодня почти не реально. Только если совсем уж что-то устравшее и встроенное. Подключать лучше "по цифре". Почему не смогли подключить в магазине - хз, кроме как какой-то чудовищной сиволапостью продавцов я объяснить этого не могу.
Найти видеокарту, которая не вытянет 1920х1200 или 2560х1440 при 32 битном цвете и 60гц сегодня почти не реально. Только если совсем уж что-то устравшее и встроенное. Подключать лучше "по цифре". Почему не смогли подключить в магазине - хз, кроме как какой-то чудовищной сиволапостью продавцов я объяснить этого не могу.
Re[Drac]:
а кто пользуется Dell, поделитесь мнением..так ли он плох?
Re[Drac]:
от: Drac
я юзаю 2209
если бы выбор был как у Вас 33 и 35тыр то взял бы НЕК 2490 однозначно
Re[Drac]:
DELL - это именно тот монитор, который имеют ввиду производители калибраторов, когда пишут, что калибровать нужно каждые две недели.
Срок его нормальной работы не превышает полугода.
Срок его нормальной работы не превышает полугода.
Re[Drac]:
http://www.youtube.com/watch?v=PM4H6xZeq9w
Посмотрел тут ролик..сравнение конечно не совсем то, между чем выбираю, но все же..у мен ячто-то даже сложилось впечатление, что 30нека, проигрывает 24 дюймовой модели
Посмотрел тут ролик..сравнение конечно не совсем то, между чем выбираю, но все же..у мен ячто-то даже сложилось впечатление, что 30нека, проигрывает 24 дюймовой модели
Re[Drac]:
Кстати, подскажите, на 2490 наблюдается эффект кристаллизации?
Re[Drac]:
Эффект кристаллизации наблюдается практически на любом жки мониторе, на одном больше на другом меньше. Если бы был выбор то я бы взял нек 2490 первой версии, а так прийдётся брать второй версии, первая была немного лучше. Дэл вообще не в этой категории, он откудато от геймеров помоему. Неоднократно калибровал и те и другие.
Re[Drac]:
а как вы смотрите на мониторы от Яблока? есть возможность взять за недорого на 23 дюйма...стоит ли он того?
Re[Drac]:
а как вы смотрите на мониторы от Яблока? есть возможность взять за недорого на 23 дюйма...стоит ли он того?
Тут недавно была темка про выбор мониторов, в которой отвечал А.Шадрин. Гляньте, там интересный материальчик, в том числе про неки.
Re[Drac]:
на работе такой.....и поверьте когда у Вас что то случится с компом.
По какой то причине он не будет грузится до Винды (а поверьте это будет гараздо чаще чем Вы думаете). Вот тогда Вы поймете что все эти Откушенные Яблоки, С-ИПСы и прочая цветокалибровачная херь пофиг.
Главное чтобы моник не только под Виндой показывал.
Просто поверьте за 3 года натрахался вдоволь. Бывает все идеально полгода, а потом как дурак незнаешь что делать когда запара.
p.s.
простой пример, можете не верить, но если не закрутить винты на разьеме DVI тот что в видяху вставляется, моник не хочет показывать изображение.
Было и такое. А было что пока не обесточишь весь комп не менее чем на 7-10секунд,и потом не включишь - моник не хочет оживать. Короче очень весело.
p.s.2
NEC берите
Re[Drac]:
У меня этот Делл.
Я продал Нек 2190Uxi и купил этот Делл.
Работает примерно 1.5-2 месяца.
Цвета не плывут.
Проблем нет.
Послушайте лучше Шадрина. Этот человек много лет профессионально занимается этой проблемой. И, имхо, к его мнению стоит прислушаться.
Я продал Нек 2190Uxi и купил этот Делл.
Работает примерно 1.5-2 месяца.
Цвета не плывут.
Проблем нет.
Послушайте лучше Шадрина. Этот человек много лет профессионально занимается этой проблемой. И, имхо, к его мнению стоит прислушаться.
Re[Drac]:
приобрел вот такой Монитор Dell U2713H-но вот незадача,все никак не могу подогнать в настройках монитора,яркость контрасность,шрифт вроде бы резко но что то не то,что то вот не хватает,может есть у кого то такой монитор уже с выставленными настройками,так как у меня все по умолчанию,пытался гдето что то настроить,но все не то,может кто подскажет у кого какие настройки,спасиб за ранее
Re[andro1970]:
del
Re[idontbite]:
от:idontbite
Без измерительного прибора (спектрофотометра, колориметра) единственное что имеет смысл крутить - это яркость. Как правило с завода яркость чрезмерна, можно уменьшить.
Чужие настройки использовать нет смысла, так как это настройки именно для конкретного экземпляра монитора, для вашего монитора от этих чужих настроек скорей всего будет только вред.
Условно, это как примерно как с фотографией в паспорт: в паспортный стол нужно подавать свою фотографию, а не фотографию соседа, брата или сестры.Подробнее
спасибо за быстрый ответ,да я согласен,яркость да поставил почти на минимум,вот с остальным беда,ну а измерительного прибора нет,вот теперь думаю где же его искать,так как покупать за 300 евро,что то жаба душит,потому как монитор для фото,но я не профи так чисто для себя,
Re[Drac]:
У меня DELL U2711 уже года два. Никаких проседаний по цветности или появления неполадок нет. Недавно откалибровал с помощью X-Rite i1Display Pro (читал Шадрина, спрашивал советов у уважаемых форумчан), как умею. Все тесты мониторные (градиентники, мишени и т.д.) показывают, что все ОК.
Монитором за эти деньги доволен. Ну а NEC с такой диагональю за другие деньги, соответственно и плюшки другие.
Никакого дискомфорта работы в различных программах и винд-среде нет. Масштаб текстов и прочего при разрешении этого монитора адекватен.
Монитором за эти деньги доволен. Ну а NEC с такой диагональю за другие деньги, соответственно и плюшки другие.
Никакого дискомфорта работы в различных программах и винд-среде нет. Масштаб текстов и прочего при разрешении этого монитора адекватен.
Re[Drac]:
Я пользуюсь 2711 уже второй год. Есть небольшая, на уровне порога восприятия, неоднородность цвета по оси пурпур-зеленый в вертикальном направлении, но для моих целей это не критично. Алексей Шадрин писал, что у Dell это общая проблема: обязательно проверьте в момент покупки на белом поле, дав монитору прогреться.
В остальном все хорошо.
К хрустальной крупке привыкаешь. Вопрос слишком большого разрешения в Windows решается масштабированием шрифтов на 125%.
Re[nero-jazz]:
от:nero-jazz
У меня DELL U2711 уже года два. Никаких проседаний по цветности или появления неполадок нет. Недавно откалибровал с помощью X-Rite i1Display Pro (читал Шадрина, спрашивал советов у уважаемых форумчан), как умею. Все тесты мониторные (градиентники, мишени и т.д.) показывают, что все ОК.
Никакого дискомфорта работы в различных программах и винд-среде нет. Масштаб текстов и прочего при разрешении этого монитора адекватен.Подробнее
подскажи плз где можно скачать эту программу,и подойдет ли ко всем калибраторам?спасибо за ранее