Выбираю между Sony Alpha A6000, Olympus OM-D E-M5 ну и конечно Фуджи)))

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Выбираю между Sony Alpha A6000, Olympus OM-D E-M5 ну и конечно Фуджи
Прошу помощи в выборе фотоаппарата. Сам точно не разберусь, запутался, мозг вскипел. Раньше была только дешевенькая мыльница, давно сломалась. Поэтому опыта нет. Бюджет до 35 000. Походив по форуму выбрал:
Sony Alpha A6000,
Olympus OM-D E-M5
Фуджи ХМ-1, Ха-1, Е-2 ...........
Зеркалку не рассматриваю, большая. Хочется купив фотоаппарат, чтобы лет 5 точно он радовал меня и мою семью. Снимать буду семью на природе, в путешествиях, себя на рыбалке, сына на соревнованиях. Ну и семейные портреты. Посмотреть в магазинах не могу. Беззеркалки редкость.
Re[ilw]:
Цитата:

от:ilw
Прошу помощи в выборе фотоаппарата. Сам точно не разберусь, запутался, мозг вскипел. Раньше была только дешевенькая мыльница, давно сломалась. Поэтому опыта нет. Бюджет до 35 000. Походив по форуму выбрал:
Sony Alpha A6000,
Olympus OM-D E-M5
Зеркалку не рассматриваю, большая. Хочется купив фотоаппарат, чтобы лет 5 точно он радовал меня и мою семью. Снимать буду семью на природе, в путешествиях, себя на рыбалке, сына на соревнованиях. Ну и семейные портреты. Посмотреть в магазинах не могу. Беззеркалки редкость.

Подробнее

Для Ваших целей вполне подойдет любая из перечисленных, берите - не ошибетесь. У каждой есть свои плюсы и свои минусы, но они не настолько значительны, все это очень хорошие камеры. Качество их пропорционально цене.
Re[ilw]:
Цитата:

Sony Alpha A6000,
Olympus OM-D E-M5

Подробнее

Соревнования по шахматам? Или по мотокроссу?

А6000, говорят, быстрая (не щупал). Но оптика на байонет Е не радует - объективов немало, но... Нет, есть, конечно, приличные.

Олик быстрый, и оптики много разной - от шлака до вполне достойных объективов. Но дваждыкроп. И пальцы мне так не изогнуть, чтобы с ним работать без доп. рукоятки. Тушка под миниатюрную девичью или детскую руку.

Фудж из них наиболее интересен по картинке, но не по скорости АФ; оптики сравнительно немного, но процент достойных стекол выше, чем в любой другой БЗК-системе. Практически все стекла в этой системе можно оценить в диапазоне от "хорошо" до "отлично". Если деньги не сильно ограничивают, можно посмотреть на Х-Т1. Тот, по отзывам, уже весьма быстр (лично щупал только Х-Е1; до олика недотягивает по скорости ощутимо)
Re[Nicholaes]:
))))точно, что то про шахматы не подумал)) ... соревнования по дзюдо)) хотелось бы моменты запечатлеть )) ..
Т-1 хотел)))) фуджисты хорошо рекламируют свои фотоаппараты)) но дорого .....
поэтому смотрю в сторону более дешевых братьев , а их много .. .... прочитав ветки про фуджики запутался окончательно..... понял две вещи: 1)медленно фокусируются и 2) красивая картинка. А еще чем они меж собой отличаются непонятно, ну кроме наличия ВИ.
Еще понравились сони и олик ..... понял что быстрее, по сравнению с фуджи, и малый парк оптики, а эти от фуджиков по картинке чем отличаются? или еще есть отличия?
Вопрос возник: фуджи насколько медленно фокусируется? что успею снять,а что нет? Сколько секунд например в помещении?
Хочется иметь фотографии красивые: сфоткал, напечатал и повесил на стену)) сидиш любуешся . Фотошопом не владею...
Уважаемые фотографы , если себе брали бы единственную камеру на каждый день ,что купилиб , .....нет возможности подержать и сравнить.
Re[ilw]:
Цитата:

Sony Alpha A6000,
Olympus OM-D E-M5

Подробнее

Ну это как уравнение с неизвестными.
Сделайте табличку, каждая новая строка это ваше требование к камере, то есть снимать буду в/качество/удобсттво/функционал камеры:
дзюдо
застолье
пейзаж
цвета/резкость...
быстрота АФ
стабилизатор
тачскрин
встроенная вспышка
серийная съемка
удобство в использовании
.... и тд и тп

Затем, в колонки впишите название камер и давайте оценку по каждому ряду по шкале от 1 до 5.

К примеру, я бы дал фуджи ХЕ-1,
АФ: 3
качество: 5
изпользование для начинающвго любителя: 3,
скорострельность: 3,
объективы: 5
видоискатель: 3,
съемка в помещении 4 (есть вспышка но АФ не очень уверенный, без вспышки качество хорошее но снова... АФ...)
дзюдо: 3
стаб: 2,5 (в камере его нет, в некоторых объективах)
компактность системы: 4 (камера и 3 объектива)
жпег: 5,5
снимать в дождь: 2.

Сони А6000
я бы дал за качество: 5
АФ: 5
изпользование для начинающвго любителя: 4,
скорострельность 4 (буфер заполняется быстро и камера останавливается),
объективы: 3
видоискатель: 5,
съемка в помещении 4 (качество хорошее но нужен светлый широкоугольник хотя бы 35мм эквивалент и ф1.8 или быстрее либо, хорошая вспышка $$)
дзюдо: 4 (серийная съемка не на высоте, мне дало 11 кадров серию на класс 10 карте, затем камера зависла секунд на 15, при съемке спорта важно)
стаб: 2,5 (в камере его нет, в некоторых объективах)
компактность системы: 4 (камера и 3 объектива)
жпег: 4
снимать в дождь: 2.

Олимпус
я бы дал за качество: 4,5
АФ: 5
изпользование для начинающвго любителя 5 (много разных програмок, авто, тачскрин, экран поворотный),
скорострельность: 5,
объективы: 5
видоискатель: 4,
съемка в помещении 4 (качество чуть уступает предыдущим но, компенсируется тем что есть быстрые светлые широкоугольники типа 17мм ф1,8 35мм эквивалент, панасоник 15мм ф1,4 но, нет встроенной вспышки, хотя идет в наборе карманный вариант)
дзюдо: 4 (надо светлый объектив)
стаб: 5 (5-ти осевой, очень эффективный)
компактность системы: 5 (камера и 3 объектива)
жпег: 5
снимать в дождь: 4 (надо соответствуюший объектив типа 12-50, 12-40).

Сумируйте ваши оценки...

У меня лично Олимпус ЕМ5, отличная система, рекомендую. Есть также Сони НЕХ 5Н, родной хорошей недорогой сравнимой с Оли оптики как не было так и нет. То что есть, мне лично, либо по цене не подходит (есть цейсы за $$$), либо то чему я не нахожу применения (Сони 50мм к примеру ни портретник, ни штатник...).

Фуджи мне очень нравится, если бы когда я брал Оли была ХТ1 то, скорее всего ее бы и взял но, это камера не для фотолюбителя, да и по компактности и скорости чуть уступает Олимпусу.

Удобство хвата меня не особо интересует. Народ жалуется что он у них падает из рук... сколько раз ваша мыльница выпадала у вас из рук? Ну так вот Олимпус "удобнее". Лично для меня это не проблема может потому что учился на зенитах всяких.
Re[ilw]:
http://www.youtube.com/watch?v=yPiuZdV0mno
Re[gena_mak]:
дзюдо: 4 (серийная съемка не на высоте) говорите
А есть быстрее чем 10-12 в любительском сегменте
http://www.youtube.com/watch?v=Jl3C-xvFluA
Re[ilw]:
Цитата:

Вопрос возник: фуджи насколько медленно фокусируется? что успею снять,а что нет? Сколько секунд например в помещении?
Хочется иметь фотографии красивые: сфоткал, напечатал и повесил на стену)) сидиш любуешся . Фотошопом не владею...
Уважаемые фотографы , если себе брали бы единственную камеру на каждый день ,что купилиб , .....нет возможности подержать и сравнить.

Подробнее

Ну, не секунд, конечно. Десятых секунды...
Вы понимаете, фотография - это вид искусства. Что бы Вы сказали, если бы кто-то покупал кисть "шоб рисовала не хуже Пикассы", а сам он рисованием не владеет...
Для Вас единственный вариат - учиться. А камера... в фотографии камера решает процентов на двадцать. Остальное - прямизна рук. Вот и считайте, сколько в этих двадцати процентах приходится на скорость автофокуса.
Re[gena_mak]:
))) ого , спасибо за подробный рассказ)) пригодится многим ,кто ходит в поисках клада))) ..сижу изучаю...
Re[Spector]:
про кривые руки знаю , учиться буду , но надеюсь))) что сделав правильный выбор сейчас, тем меньше танцев с бубном у меня будет потом)))) так то понятно что будет и много ... потратив 30 000 не хотелось бы расстроиться изза выбора ....... я такто пошел в магазин выбирать мыльницу с 5000 в кармане ..... ну и теперь вот тут оказался в выборе беззеркалки))
Re[ilw]:
Цитата:
от: ilw
))) ого , спасибо за подробный рассказ)) пригодится многим ,кто ходит в поисках клада))) ..сижу изучаю...

Не за что. Конечно это мое личное мнение и оно основано на личном опыте использования. Оно конечно может не совпадать с мнением других членов форума. Так что изучайте вопрос сами и старайтесь обращать внимание на то что вам лично нужно. К примеру если вам не нужна "куча" объективов, автонастроек, а надо пару очень хороших штатных зумов 18-55 + 55-200 и вам важнее иметь качество самое лучшее в сегменте то безусловно Фуджи ХЕ2 ваш лучший друг. А если и видоискатель не нужен то, фуджа ХМ1 то дешевле... Но для этого вам надо четко знать нужен вам видоискатель или нет.

Сони А6000 отличная камера но она в этом сегменте как мне кажется посредине из за отсутствия "правильной" оптики. При отличном качестве, она все же уступает Фудже по жпегу а Олимпусу по функционалу.
Re[Александр Бейч]:
это ничего себе обьективчик ...... интересная ссылка...
Re[gena_mak]:
на мыльницах нет ведь видоискателя..... непонятно нужен он мне будет или нет :( поворотный екран как мне кажется пока нужная вещь... хотя многие не пользуются ...
Re[ilw]:
Цитата:
от: ilw
на мыльницах нет ведь видоискателя..... непонятно нужен он мне будет или нет :( поворотный екран как мне кажется пока нужная вещь... хотя многие не пользуются ...

Возьмите у друзей зеркалку или в магазине, покрутите ее, поснимайте с видоискателем. Вспомните личный опыт съемки на улице при ярком солнце. Если вас все устраивало то, вам видоискатель может быть и не нужен. Хотя если будете снимать с длиннофокусным объективом то будет сложнее держать камеру на вису, чтобы рука не дрогнула.

У олимпуса есть серия Пен типа ЕПЛ5 и у сони НЕХ5 у которых видоискатель можно прикупить позже.
Re[gena_mak]:
схожу покручу завтра зеркалку значит ..погляжу в видоискатель .... солнца то конечно в магазине нет, поможет ли это понять нужен он или нет? схожу посмотрю)
Re[ilw]:
Дзюдо? Фудж. Высокая скорость АФ не понадобится - вы же не прямо на татами стоять будете, так что на туловище любого борца навелись, и держите камеру, ждете момента. ГРИП хватит скорее всего. Тут вообще без АФ может быть удобнее, в ручном режиме. Съемка движения в пределах ГРИП в зале с плохим освещением потребует высоких ИСО и коротких выдержек, а не быстрого АФ. По части ИСО фудж выглядит лучше других. Видоискатель крайне желателен. Х-Е2?
Re[ilw]:
С видоискателем однозначно удобнее "ловить" динамичные кадры, так как приближение камеры к глазу очень существенно увеличивает поле обзора. При прочих равных, видоискатель - несомненный плюс, однако, скорее всего, за эту опцию придется доплатить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.