Выбираю между LowePro DryZone Rover, DryZone 100, DryZone 200

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Выбираю между LowePro DryZone Rover, DryZone 100, DryZone 200
Кто пользовал, крутил в руках и сравнивал?

Хочется защиты от попадания в воду и некоторой защиты от ударов. Наличие отделения для всего прочего помимо фототехники - большой плюс (это к Rover), т.к. шерпы для переноски всего остального помимо фототехники (всякая мелочевка на день) не предполагаются.
Наличие проволочного каркаса - тоже плюс. Это писалось здесь в отношении DryZone 100/200. Есть ли это в фотоотсеке Rover? Он снизу все-таки, страшновато.
Что еще разного важного у этих моделей из опыта эксплуатации или хотя бы кручения в руках?

Носить предполагается 350D с ручкой + 24-105, 10-22, какой-нить умеренный телевик, 580EX и мелкий фотобанк.

Я понимаю что надо бы просто доехать до магазина со всем своим добром, но это сложно по времени, да и в магазине не все будет очевидно сразу.
Re: Выбираю между LowePro DryZone Rover, DryZone 100, DryZone 200
Лично мне нравится Lowepro. Недорого и качественно.
Маленький совет. Разложите свои причиндалы и измерьте линейкой габариты. Умножьте на 1.2 (на перемычки). Получите
внутренний объем. По нему выбирайте сумку.
Re: Re: Выбираю между LowePro DryZone Rover, DryZone 100, DryZone 200
Цитата:
от: Алексеич
Маленький совет. Разложите свои причиндалы и измерьте линейкой габариты. Умножьте на 1.2 (на перемычки).

Спасибо, попробовал. Вроде лезет. Телевик правда под вопросом, ну его пока и нет.
А у Tamrac и Kata нет аналогов по водозащищенности?
У меня 200ка. Защищает неплохо, в воде действительно плавает. Но для повседневного использования не шибко удобно - тяжеловат сам по себе, внутрь просто так не залезешь - сам материал жесткий, надо полностью открывать.
инетресно а как с ровером на лисапеде будет сидеца и сколько он сам по себе весит?.. что-то вес нигде не указан
Цитата:

от:Витёк-1
Кто пользовал, крутил в руках и сравнивал?

Хочется защиты от попадания в воду и некоторой защиты от ударов. Наличие отделения для всего прочего помимо фототехники - большой плюс (это к Rover), т.к. шерпы для переноски всего остального помимо фототехники (всякая мелочевка на день) не предполагаются.
Наличие проволочного каркаса - тоже плюс. Это писалось здесь в отношении DryZone 100/200. Есть ли это в фотоотсеке Rover? Он снизу все-таки, страшновато.
Что еще разного важного у этих моделей из опыта эксплуатации или хотя бы кручения в руках?

Носить предполагается 350D с ручкой + 24-105, 10-22, какой-нить умеренный телевик, 580EX и мелкий фотобанк.

Я понимаю что надо бы просто доехать до магазина со всем своим добром, но это сложно по времени, да и в магазине не все будет очевидно сразу.

Подробнее

DRYZONE ROVER удобен тем что: во-первых при необходимости непромокаемый нижний отсек можно отстегнуть и носить как сумку, во-вторых у него внутренняя молния и защелка, таким образом не нужно при обычной прогулке закрывать TZIP, нижняя часть не отваливается... в-третьих очень удобные ремни и мягкая подушка под спиной, и дополнительная оранжевая сумочка с молнией для акксесуаров, из минусов - нет чехла от дождя как в обычных роверах и нет молнии в верхнем отсеке для тряпье
Выбрал Rover - т.к. по совокупности характеристик он выиграл среди всех DryZone. Прочие производители к сожалению ничего подобного не предлагают.
Уже привезли - посмотрел всё нравицца. Просто даже очень нравицца!

Цитата:
от: maximzar
из минусов - нет чехла от дождя как в обычных роверах и нет молнии в верхнем отсеке для тряпье

Плюсы поскипаны.
Чехол - это да, то есть его нет.
А молнии нет в единственном отсеке, в сеточку который, там где лежал пакет для воды/сока, ну и фиг бы с ним.

Еще один мелкий минус я бы добавил - герметичный отсек по бокам видно, и он блестит ПХВшной своей тканью, что является не вполне стандартным внешним видом рюкзака. Я, как владелец черно-серого варианта, предполагающий перемещаться по населенной местности, считаю что это не есть гуд. А вот водникам (с их, наверное, черно-желтым вариантом ;) ) это безразлично.

На лисапеде должно быть нормально, хоть он и больше чем обычный велорюкзачек. Весит наощупь около 2,5.

В будущем, возможно, вложу листы жесткого пластика внутри, между гермосумкой и сумочкой с отсеками для техники. А может и нет, все и так довольно жестко.

Итог - рек.
Re: Re: Re: Выбираю между LowePro DryZone Rover, DryZone 100, DryZone 200
Цитата:

от:Витёк-1
Выбрал Rover - т.к. по совокупности характеристик он выиграл среди всех DryZone. Прочие производители к сожалению ничего подобного не предлагают.
Уже привезли - посмотрел всё нравицца. Просто даже очень нравицца!

Подробнее

а можно фоток в разных ракурсах, интреьер и экстерьер? ну и на себе если вам не сложно : )
кстати где и почем? на алтай собираюсь : )
Re: Re: Re: Re: Выбираю между LowePro DryZone Rover, DryZone 100, DryZone 200
отправил в личку
Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между LowePro DryZone Rover, DryZone 100, DryZone 200
спасибо !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.