Тема закрыта

Выбираем светофильтр на Никон d40 kit 18/55

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Выбираем светофильтр на Никон d40 kit 18/55
Профи помогите выбрать светофильтр на Никон d40 kit 18/55
Re[Yulia.]:
Цитата:
от: Yulia.

Боюсь, что на такой вопрос Вы не получите ответ. Вы ни слова не сказали о предназначении фильтра...

Может Вам нужен простой защитный фильтр (UV), а может поляризационный. Трудно угадать

А может градиентный?

Их много видов ))))
Re[Yulia.]:
http://photo-element.ru/book/filters/intro/intro.html
здесь много интересного
Re[Yulia.]:
Я не знаю каокй нужен, у меня нет никакого, сказали что надо купить светофильтр, а какой -не сказали, я хочю снимать свадьбы, подскажите какой нужен. Заранее благодарю.
Re[Yulia.]:
Да вроде в продаже свадебных фильтров много, в чём проблема?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Да вроде в продаже свадебных фильтров много, в чём проблема?

ПАЦТАЛОМ :)
Re[Yulia.]:
Цитата:

Уважаемая Юлия,

Защитный фильтр обычно ставится на дорогие обективы, потому как ремонт такого объектива из-за повреждения передней линзы может выйти дороже покупки такого же нового, да еще и займет несколько месяцев времени.

Но есть смысл поставить фильтр и на недорогой объектив если он оказался удачным, или его могут часто лапать дети, гости точлько что евшии курицу, блины (или сало ) руками.

К сожалению более-мене нормальные фильтры (практиченски не вносящие искажения в картинку за исключением зайццев) дорогие - ~30$.

Я например взял фильтр Marumi DHG - специально протестировал его на резком 50 1.8 - никаких отличий картинки и резкости/детализации нет, посему его и вам могу посоветовать.

8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Да у Вас вроде все объективы получаются резкие, после супермощного ракетно-ядерного шарпа... :P
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Уважаемая Юлия,

Защитный фильтр...
8)

А топикстартер успела уточнить, что ей нужен защитный фильтр?
Re[Moskitos]:
Так что там именно со свадебными светофильтрами? Типа "Звёзды в глазах после десятой" и тому подобное?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Так что там именно со свадебными светофильтрами? Типа "Звёзды в глазах после десятой" и тому подобное?

лучше в виде бокала))) передается настроение праздника)))
Re[Yulia.]:
Цитата:

наверное лучше всего будет закрыть тему, почитать литературу, определиться с задачами и вернуться с конкретным вопросом. Иначе в этом топике будут только "умные" советы (аля предыдущего моего поста)
Я просила подсказать, а не умничать, и раздавать вредные советы. Большое спасибо тем кто с пониманием относиться к моему вопросу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта