Выбираем БЗК для street photography.

Всего 4228 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[Юрий Журавлев]:
Конечно же все субъективно и никто никому ничего не навязывает, одному удобно то, другому се) и это прекрасно!

Но какое качество в старите?... вот я вижу вы обрабатываете фото добавляя зерно под винтаж, заведомо портя качество) На мой куцый взгляд, в стрите главное сюжет, качество важно для коммерческой фотографии.
Re[LuckyKOT]:
Цитата:

от:LuckyKOT

Но какое качество в старите?... вот я вижу вы обрабатываете фото добавляя зерно под винтаж, заведомо портя качество) На мой куцый взгляд, в стрите главное сюжет, качество важно для коммерческой фотографии.

Подробнее

Качество - понятие относительное. Тут наверное стоит разделить художественность и техническое качество.
Мне в последнее время как раз не нравится технически очень качественная картинка (слишком резкая, малошумная, идеальная, без оптических искажений), она напоминает синтетическое 3D. Таких фотографий стало слишком много, они потеряли свою ценность. А вот блики, "зайцы", шумы, аберрации очень даже нравятся, они придают какого-то реализма и художественности. Поэтому я все чаще использую свои самые плохие линзы, например, Panasonic 14/2.5 про который говорят, что он хуже кита. И вообще не стремлюсь к топу как при выборе тушек, так и при выборе линз. Но это конечно все личные заморочки. Не претендую на истину :)

Ну и еще с LX3

Кстати, на LX3 я очень много снимал в режиме "Динамичный монохром", и ничего стилизовать не требуется, сразу вам и ЧБ, и зерно, и контраст, отличный режим у Панасоника для этих целей.
Re[Юрий Журавлев]:
Аха знаю, у меня GX85 тоже такой пресет есть, я правда снимал все в рав, надо будет попробовать монохром в джепеге.
Re[LuckyKOT]:
Цитата:
от: LuckyKOT
Аха знаю, у меня GX85 тоже такой пресет есть, я правда снимал все в рав, надо будет попробовать монохром в джепеге.

Попробуйте, хороший режим. Только он немного темнее чем надо обычно снимки делает, с ним я всегда фотаю с поправкой +2/3.

Ну и RAW + JPG рулит. Если чб-снимок не понравился, всегда можно открыть RAW и "проявить" цвет.
Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:
NX500 + И-69 28/2.8

Re[А.Барабанщиков]:
Доминикана

Panasonic LX3
Re[А.Барабанщиков]:
Шанхай

Olympus OM-D E-M5 + Кит 12-50
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Подробнее

Хорошо!
Первая картинка именно в жанре стритфото за долгое время листания страниц.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Хорошо!

Игорь, будь добр, не поленись и опиши своими словами, что ты понимаешь под жанром стрит.
Re[А.Барабанщиков]:
Саш, ты уж меня прости, но писать не стану.
Во-первых, это бесполезно;
во вторых, ничего кроме раздражения у участников ветки это не вызовет;
в-третьих, на эту тему уже море всего понаписано. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Саш, ты уж меня прости, но писать не стану.
Во-первых, это бесполезно;
во вторых, ничего кроме раздражения у участников ветки это не вызовет;
в-третьих, на эту тему уже море всего понаписано. ;)

Подробнее

Уклонился от ответа. Уклонист :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Хорошо!

Во многом соглашусь, не так много фотографий в этой ветке, которые можно отнести к настоящему Стритфото. Много просто случайных кадров на улице, не имеющих отношения к жанру, в них нет истории, в них нет ничего.

Но с другой стороны все мы разные. Даже у великих мастеров за долгую карьеру набирается не так уж много снимков, которыми мы восхищаемся. Это фотоклуб, тут фотографы разного уровня, от начинающих любителей, до профи, зарабатывающих на жизнь фотографией. Поэтому пусть люди выкладывают разные работы, даже если они несовершенны, даже если есть к чему придраться, каждый на своем уровне. Задача тех, кто более опытный - корректировать, показывать своим примером, помогать. Главное без злобы, ее и так в мире хватает.

Если начинающий любитель (любого возраста :)) не начнет выходить на улицу, снимать и потом кому-то показывать свои снимки, то как он чему-то научится?
Главное включать самокритику, самоцензуру и потихоньку повышать свой уровень.
Re[А.Барабанщиков]:

А вообще я стал выкладывать тут свои снимки с этого компакта LX3, чтобы немного напомнить прописную истину о том, что не техника - самое главное в фотографии. :D
Этот фотоаппарат у меня уже 10 лет в хозяйстве, от тормознутый, шумный на любых ISO кроме ISO80, с маленькой матрицей 1/1,7".
Re[Юрий Журавлев]:
У меня на полке лежит замечательный малыш SP-350, но без карты. Всё никак раздобыть оригинальный XD руки не доходят. А в отношении тематических страниц считаю, что прежде чем начинать заниматься определённым жанром, нужно для начала хотя бы попытаться понять его суть, а не воспринимать буквально - "улица" и выдавать "на гора" всё подряд, зафиксированное вне помещения.
Re[А.Барабанщиков]:
A7RIII, 55 1.8@8
Re[igorsphoto]:
Цитата:

У меня на полке лежит замечательный малыш SP-350, но без карты. Всё никак раздобыть оригинальный XD руки не доходят. А в отношении тематических страниц считаю, что прежде чем начинать заниматься определённым жанром, нужно для начала хотя бы попытаться понять его суть, а не воспринимать буквально - "улица" и выдавать "на гора" всё подряд, зафиксированное вне помещения.

Подробнее

Ты оказывается не только уклонист, ты еще и критик. Шучу. В следующий раз, перед тем как разводить полемику, прочитай на начальной странице темы первое сообщение - хотя бы ту его часть, в которой речь идет о жанрах... две строки много времени не отнимут.
Re[А.Барабанщиков]:
О чём я и сказал выше. Одно моё предложение ты уже расцениваешь как "разводить полемику". Так ты уже определись, интересна тебе точка зрения, отличная от твоей или нет. У тебя подача про выбор камеры для фотографирования в жанре стритфото, но твой фотозадел сразу определил дальнейшее содержание. Долбят прохожих на улицах и льют здесь бесконечным потоком. Вот и всё обсуждение инструмента, подходящего под предложенный жанр. То есть ни попыток понимания жанра, ни реального обсуждения инструментов. При этом чем дальше автор от заявленного жанра, тем более неадекватно реагирует на возражения и вопросы. Чёта я разговорился. Пора уже шампурами пошелестеть. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

О чём я и сказал выше. Одно моё предложение ты уже расцениваешь как "разводить полемику". Так ты уже определись, интересна тебе точка зрения, отличная от твоей или нет. У тебя подача про выбор камеры для фотографирования в жанре стритфото, но твой фотозадел сразу определил дальнейшее содержание. Долбят прохожих на улицах и льют здесь бесконечным потоком. Вот и всё обсуждение инструмента, подходящего под предложенный жанр. То есть ни попыток понимания жанра, ни реального обсуждения инструментов. При этом чем дальше автор от заявленного жанра, тем более неадекватно реагирует на возражения и вопросы. Чёта я разговорился. Пора уже шампурами пошелестеть. ;)

Подробнее

Игорь, выше ты отказался сформулировать свое понимание стрит фотографии как таковой, разве нет!? На мое предложение вжиться в роль учителя ты ответил отпиской: мол, не о чем тут говорить. А сейчас свел разговор к тому, что твоя точка зрения меня не интересует, занял позицию обиженного. Это все на лукавство смахивает. Ну да ладно. У тебя была возможность высказаться, ты ею не воспользовался, на этом наша с тобой "полемика" окончена. Точка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта