Выбираем БЗК для street photography.

Всего 4228 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
E-M1 + 25/1,4
Re[А.Барабанщиков]:

_DSF8166.jpg
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:

Olympus E-M1MarkII
LEICA DG NOCTICRON 42.5/F1.2

Re[А.Барабанщиков]:

E-PL5 + 14-42
Re[А.Барабанщиков]:
Canon EOS M6
Всем привет!
Как раз провожу часы, рассматривая тестовые фоты с Canon M6. Кажется, эта камера еще не обсуждалась подробно. Она как бы менее крутая по сравнению с М5, видоискателя встроенного даже нет (но продается отдельно) но в ней использована технология Dual Pixel CMOS AF, как и в 5Dm4, что, якобы, должно со страшной силой ускорить АФ. Для стритфото определяющий критерий, имхо, помимо компактности.
Я привязан к своим кеноновским объективам и поэтому Олимпусы и другие модели не рассматриваются. Предполагаю, что более-менее хорошее стекло через переходник даст и на этой камере картинку. Хотя и родные вроде ничего себе, вроде EF-M 15-45/3,5-6,3 IS STM.
Некоторые примеры в инете очень даже говорят в пользу этой камеры.
Есть счастливые владельцы?:)
Re[Kronwerk]:
Цитата:

от:Kronwerk

Всем привет!
Как раз провожу часы, рассматривая тестовые фоты с Canon M6. Кажется, эта камера еще не обсуждалась подробно. Она как бы менее крутая по сравнению с М5, видоискателя встроенного даже нет (но продается отдельно) но в ней использована технология Dual Pixel CMOS AF, как и в 5Dm4, что, якобы, должно со страшной силой ускорить АФ. Для стритфото определяющий критерий, имхо, помимо компактности.
Я привязан к своим кеноновским объективам и поэтому Олимпусы и другие модели не рассматриваются. Предполагаю, что более-менее хорошее стекло через переходник даст и на этой камере картинку. Хотя и родные вроде ничего себе, вроде EF-M 15-45/3,5-6,3 IS STM.
Некоторые примеры в инете очень даже говорят в пользу этой камеры.
Есть счастливые владельцы?:)

Подробнее

Ниже снимки автора интересующего вас сабжа. На мой взгляд там нет ни одного резкого кадра. АФ, можно смело сказать, не айс. Со всеми вытекающими. ИМХО.
Цитата:

от:predator77mm
Canon M5 + разная оптика: 50мм 1.8stm / 22mm / 35 1.4L / Sigma 18-300 [C]

Подробнее

Re[А.Барабанщиков]:

_DSF8339.jpg

_DSF8285.jpg
Re[А.Барабанщиков]:
Так Вы мне продемонстрировали фоты с камеры М5!
А я говорю про М6. И тестовые фоты находятся вот тут
https://профотосточкару/reviews/19476-canon-eos-m6-test/2
https://assets.профотосточкару/data/articles/0001/9523/145452/original.jpg
Я собираюсь все равно устроить фотосессию в магазине) на скорость АФ и решить, хочу ли я иметь эту камеру как относительно недорогой фотоаппарат для стритфото.
Re[А.Барабанщиков]:
Чемпион

Olympus E-M5 Mark II + LUMIX G 45-200/F4.0-5.6
Re[А.Барабанщиков]:

Olympus E-M1

Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

1. На половине фото резкость есть и она достаточна
2. Там где ее нет - это проблема моих кривых рук, съема на вскидку дрожащими руками и страх снимать и тд. Но отнюдь не камеры...

То есть если я останавливаюсь и жду пока объекты приблизятся и в наглую давлю на спуск - то все будет резко.

Что нам и демонстрирует фото №2 и №4, где резкость аж звенит.
И фото №3 и №5 где резкость достаточна с учетом использованного фокусного, открытой дырки и как следствие ГРИП.
Вообще стрит принято снимать на закрыто дыре и выдержке около 1-400, чтобы заморозить движение - но я экспериментирую с диафрагмами открытыми....
Re[Kronwerk]:
Цитата:

от:Kronwerk
Всем привет!
Как раз провожу часы, рассматривая тестовые фоты с Canon M6. Кажется, эта камера еще не обсуждалась подробно.... в ней использована технология Dual Pixel CMOS AF, как и в 5Dm4, что, якобы, должно со страшной силой ускорить АФ. Для стритфото определяющий критерий, имхо, помимо компактности....

Подробнее

АФ быстрее в сравнении с предыдущими камерами линейки EOS M. НЕ быстрее, чем АФ камер микро 4/3.
Re[А.Барабанщиков]:
Для street серьёзные парни только с серьёзной техникой

Re[А.Барабанщиков]:

Olympus E-M1

Re[А.Барабанщиков]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.