Проблема в том, что SG-101 это сравнительно новая бумага. У Canon есть профиль "для профессиональных сортов бумаги", "для глянцевой бумаги", "для матовой бумаги".
А бумага SG-101 отчасти профессиональная, да не совсем, не совсем глянцевая и не совсем матовая. Canon не потрудился сделать для неё профиль. Имеюшиеся профили не подходят. Программа Color DarkRoom + день работы и куча потраченной бумаги и вот наконец из одного из кривоватых кеноновских профилей я сделал наконец профиль под SG-101.
Ввыполнил работу за Canon - Pixma 5000, родные чернила, родная бумага SG-101 - сделал профиль!
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Ввыполнил работу за Canon - Pixma 5000, родные чернила, родная бумага SG-101 - сделал профиль!
Re: Ввыполнил работу за Canon - Pixma 5000, родные чернила, родная бумага SG-101 - сделал профиль!
Ну так дайте же попробовать! Я тоже долго маялся с Колор даркрум, но ничего дельного так и не получил. Все равно цвета фиговские особенно в области синий-голубой. Киданите на почту если не жалко. kotomas СОБАКА рамблер. ру.
Re: Re: Ввыполнил работу за Canon - Pixma 5000, родные чернила, родная бумага SG-101 - сделал профиль!
от:Morkot
Ну так дайте же попробовать! Я тоже долго маялся с Колор даркрум, но ничего дельного так и не получил. Все равно цвета фиговские особенно в области синий-голубой. Киданите на почту если не жалко. kotomas СОБАКА рамблер. ру.Подробнее
Ну так ловите же :)
При испытаниях профиля обратите внимания на установки фотошопа и принтера - специально отправил скриншоты.
Расскажите Ваши впечатления.
Re: Re: Re: Ввыполнил работу за Canon - Pixma 5000, родные чернила, родная бумага SG-101 - сделал профиль!
Так, а где же subj?
Проверял сегодня почту на rambler-e - пусто!
С удовольствием поделился бы впечатлениями, но не от чего. :(
Я тут, кстати, проделал лабораторную работу по построению профиля на SG-101 вот таким путем (по методе Ивана Ионова):
http://ionovy.fatal.ru/profiling/
Сразу оговорюсь: с первого раза достойного результата не получилось. Есть некоторые огрехи. Видимо очень фиговый у меня был сканер-юзал HP multifunction unit на работе. Но тем не менее интересно. Технологическая цепочка построена. Надо только приличным сканером разжиться.
Проверял сегодня почту на rambler-e - пусто!
С удовольствием поделился бы впечатлениями, но не от чего. :(
Я тут, кстати, проделал лабораторную работу по построению профиля на SG-101 вот таким путем (по методе Ивана Ионова):
http://ionovy.fatal.ru/profiling/
Сразу оговорюсь: с первого раза достойного результата не получилось. Есть некоторые огрехи. Видимо очень фиговый у меня был сканер-юзал HP multifunction unit на работе. Но тем не менее интересно. Технологическая цепочка построена. Надо только приличным сканером разжиться.
Re: Re: Re: Re: Ввыполнил работу за Canon - Pixma 5000, родные чернила, родная бумага SG-101 - сделал профиль!
Я вообще-то на 2 адреса посылал - на рамблер-ру и копию на тот откуда пришло письмо. Сейчас я не дома. Потом повторю.
Re: Re: Re: Re: Re: Ввыполнил работу за Canon - Pixma 5000, родные чернила, родная бумага SG-101 - сделал профиль!
Отправил ещё раз. Обратите внимание на установки печати в ФШ и в драйвере - специально скриншот вложил.
Re: Ввыполнил работу за Canon - Pixma 5000, родные чернила, родная бумага SG-101 - сделал профиль!
Спасибо. На этот раз дошло. Домой вернусь-попробую и расскажу о впечатлениях.
Ой, а можно мне тоже попросить потестировать? Купил вчера 5000ик и бумагу SG-101, результатом отпечатков пока не доволен, использовал родной профайл.
dishamail@yahoo.com
dishamail@yahoo.com