Последняя версия VueScan 7.6.80, по заявлению автора (Хамрика) поддерживает сканер Epson 4870 и инфракрасную очистку от пыли. Однако я обнаружил большие проблемы, посмотрите картинку http://blackred.nwg.ru/epson4870/VueScan-4870.jpg.
Там три кропа, два софтом Epson Scan, без ICE и с ICE, и VueScan с инфракрасной очисткой. VueScan чистить то чистит, но уж очень странно, по мне такая очистка, так лучше бы и не было ее.
У кого есть сканер Epson 4870, проверьте такую фичу, или баг, не знаю уж как и назвать, а то я уже собрался писать Хамрику письмо...
VueScan и Epson 4870 - проблема, пока?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
VueScan и Epson 4870 - проблема, пока?
Re: VueScan и Epson 4870 - проблема, пока?
В свое время, я наступил на те же грабли с Минольтой 5400. Картинку Вашу я открыть не смог (сервер недоступен, пишет), но судя по описанию, ничего с тех пор не поменялось.
Re: VueScan и Epson 4870 - проблема, пока?
от:BlackRed
Последняя версия VueScan 7.6.80, по заявлению автора (Хамрика) поддерживает сканер Epson 4870 и инфракрасную очистку от пыли. Однако я обнаружил большие проблемы, посмотрите картинку http://blackred.nwg.ru/epson4870/VueScan-4870.jpg.
Там три кропа, два софтом Epson Scan, без ICE и с ICE, и VueScan с инфракрасной очисткой. VueScan чистить то чистит, но уж очень странно, по мне такая очистка, так лучше бы и не было ее.
У кого есть сканер Epson 4870, проверьте такую фичу, или баг, не знаю уж как и назвать, а то я уже собрался писать Хамрику письмо...Подробнее
Картинку Вашу, к сожалению, открыть не смог, так что конкретно сказать по Вашему случаю ничего не могу. Но вот насчет Vuescan-а, да, с алгоритмо IR-чистки у него пока проблемы. Причем проблемы именно алгоритма, так как сам сканер очень даже неплохо сохряняет этот IR-канал, и, в принципе, в том же фотошопе можно эту чистку сделать вручную (сохранив файл в формате 64Bit RGBI), получается очень даже хорошо. Так что надо просто подождать нормальной версии.
Re: Re: VueScan и Epson 4870 - проблема, пока?
от: SergT
В свое время, я наступил на те же грабли с Минольтой 5400. Картинку Вашу я открыть не смог (сервер недоступен, пишет), но судя по описанию, ничего с тех пор не поменялось.
Сервер висел, поднял. Сейчас все открывается нормально.
Re: Re: Re: VueScan и Epson 4870 - проблема, пока?
от: BlackRedот:SergT
Сервер висел, поднял. Сейчас все открывается нормально.Подробнее
Да, у меня на больших разрешениях Vuescan-овский IR ведет себя так же. Будем ждать.