Vuescan для Acer ScanWit 2720S или Фотошоп

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Vuescan работает на аппаратном уровне и не использует ни МИРУ ни TWAIN - у него все свое. Это совсем не фотошоп. Это программа для сканирования. МИРА проигрывает Vuescanу почти во всем. Можно описывать то да се... но лучше просто 1 раз попробовать.

http://www.scantips.com/vuescan.html
http://www.hamrick.com/vsm.html
Vuescan
только у меня если его запустить, он не находит сканер,приходится сначала запускать Миру,закрывать ее и потом все ок...так я думаю без Миры которая выполняет роль драйвера все равно не обойтись.
2KGT
Я так понимаю, у Вас система NT-based?
Что бы Vuescan в этом случае видел сканер, нужно выполнить одно из двух условий:
1) чтобы сканер был включен перед включением компьютера
2) после включения сканера нужно обновить конфигурацию системы в Диспетчере Устройств

Первое очень неудобно, поэтому я всегда выполняю второй пункт. Я вот искал, как это произвести из консоли (под WinXP), но так и не нашел, приходится заходить вручную в
Панель управления -> Система -> Оборудование -> Диспетчер устройств -> Действие -> Обновить
И все работает.
А действовать из под Шопа кроме того, что Мирафото не дает качественного результата, еще и очень неудобно - Мирафото, если не ошибаюсь не дает возможности скидывать результат сразу на диск, а переправляет его в Фотошоп. Если я сканирую пленку, то в памяти будет висеть 36 фотографий по 55М. Ну или вручную регулярно выходить из Миры и записывать на диск тоже вручную.
Re: Vuescan
Ну да, есть такое. Это когда сканер включается после компьютера. Там же SCSI контроллер, а он опрашивает свои устройства в самом начале загрузки. Включите сканер, потом компьютер. И все без проблем обнаружится без МИРЫ.
Насчёт бесплатно- это вы ошибаетесь
Скачивайте себе на диск VueScan , а потом с ключиком добрые люди помогут.
Спасибо! догадался
Спасибо! догадался! Но обошел всю горбушку, там о током даже не слышали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.