Имею:
Canon EOS300, EF24-85 USM.
Снимаю пейзажи, архитектуру, портреты (и, вообще, людей).
Что не устраивает:
1) Хотелось бы снимать людей с бОльшего расстояния, а то приходится чуть ли не в упор подходить.
2) Для портретов, имхо, немного резковат, что ли...
Сейчас выбираю, что купить: EF28-135 IS USM или EF100-300 (или что-нибудь еще на xx-300).
Плюсы 28-135:
1) Рассматриваю, как замену 24-85. Т.е. можно будет таскать только его и использовать, как штатный.
2) IS. Можно будет снимать на длинных выдержках с рук, что бывает часто мне хватает.
Минусы 28-135:
1) Недостаточно светосильный (или как правильнее сказать - "светослабый"? ;))
2) Говорят, на 28мм большие искажения (?). Нет 24мм.
Плюсы 100-300
1) Полноценный телевик. (Ура! можно снимать птичек :) )
Минусы:
1) Придется таскать 2 объектива.
Вопросы:
1) Что вы можете посоветовать в данной ситуации?
2) Плюсы/минусы 100-300 по сравнению с другими телевиками? (EF75-300USM, EF75-300IS, Sigma?)
3) Может какой-нибудь фикс на портреник купить?
Ограничение по деньгам: $350-450 (постараюсь взять с рук)
Второй объектив для Canon. 28-135 или 100-300?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Второй объектив для Canon. 28-135 или 100-300?
Как-то непонятно
как можно сравнивать штатный зум с телезумом.
У них ,в общем-то, разное назначение ;) ,
кто же кроме Вас самих лучше знает , что Вам больше нужно!
У них ,в общем-то, разное назначение ;) ,
кто же кроме Вас самих лучше знает , что Вам больше нужно!
Re: Второй объектив для Canon. 28-135 или 100-300?
[quote:bf745eca9d="DedPihto"]Имею:
Что не устраивает:
1) Хотелось бы снимать людей с бОльшего расстояния, а то приходится чуть ли не в упор подходить.
Сейчас выбираю, что купить: EF28-135 IS USM или EF100-300[/quote:bf745eca9d]
На Вашем месте (ой как просто рассуждать-то!) я бы подумал что более нужно, если есть нужда заиметь телевик, то 28-135 Вам не поможет. У меня такой есть, он мне нравится больше чем 24-85, но не критично... вот щас сижу мечтаю о телевике... интересен 75-300IS, объективчик не из самых свежих, но полезность IS я ощутил на себе очень сильно.
В общем стоит определиться с тем что нужно для полного счастья в этой жизни ;-)
Что не устраивает:
Сейчас выбираю, что купить: EF28-135 IS USM или EF100-300[/quote:bf745eca9d]
На Вашем месте (ой как просто рассуждать-то!) я бы подумал что более нужно, если есть нужда заиметь телевик, то 28-135 Вам не поможет. У меня такой есть, он мне нравится больше чем 24-85, но не критично... вот щас сижу мечтаю о телевике... интересен 75-300IS, объективчик не из самых свежих, но полезность IS я ощутил на себе очень сильно.
В общем стоит определиться с тем что нужно для полного счастья в этой жизни ;-)
Собственно, нужно снимать портреты...
Иногда бывает явно недостаточно телевика (когда нужно что-нибудь "достать"), но такие случаи бывают довольно редко...
Посему, уточню вопрос: Что лучше взять для портретов в пределах указанной суммы?
Иногда бывает явно недостаточно телевика (когда нужно что-нибудь "достать"), но такие случаи бывают довольно редко...
Посему, уточню вопрос: Что лучше взять для портретов в пределах указанной суммы?
Заменять?
Я знаю человека в этом форуме, который недоволен заменой своего 24-85 на 28-135. Он считает, что 28-135 недостаточно резкий. Есть возможность - пробовать самому. Никто не поможет, сколько людей - столько мнений.