Второй фотограф на свадьбе.

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Второй фотограф на свадьбе.
договорился бесплатно поснимать свадьбу,исключительно ради практики , т.к. я начинающий.профессиональный фотограф там будет.вопрос - как мне вести на свадьбе?
Re[Sensey61]:
Так,чтобы запомнили на всю жизнь
Re[Sensey61]:
Цитата:
от: Sensey61
как мне вести на свадьбе?

Водителем пригласили? Или что вести?
Re[Sensey61]:
Цитата:
я начинающий.профессиональный фотограф

:D :D
Re[Brutall]:
Цитата:
от: Brutall
Водителем пригласили? Или что вести?

вести-т.е. что я должен соблюдать,чтобы не мешать фотографу ,оператору.может есть определенные советы для второго фотографа?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
:D :D

там не запятая,а точка)
Re[Sensey61]:
Цитата:
там не запятая,а точка)

Новое предложение с заглавной буквы начинается.А так хз что за точка :)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Новое предложение с заглавной буквы начинается.А так хз что за точка :)

по делу можете что нибудь ответить?
Re[Sensey61]:
А тема разве не просто покиздеть? :D Не ты первый))А спросить лучше у основного фотографа.
Re[Sensey61]:
Цитата:
по делу можете что нибудь ответить?

По делу действительно поговорите с первым фотографом. Можно разделить секторы съемки. По тому же принципу, что и телекамеры на концерте. Например: один снимает в ЗАГСе молодых, второй - родителей и гостей, смахивающих непрошенную слезу.
Re[Виталий Сорочан]:
Первый может быть не в курсе
А так же в принципе против "второго"
:)
Re[Julia Star]:
Должен быть в курсе,такие "сюрпризы" никому не нужны.Вполне может развернуться и уйти.Второго фотографа может взять сам фотограф,но не навязывать ему.
Re[Vallerii]:
Как-то давно снимал свадьбу. Точнее - две свадьбы: с утра гуляли в доме невесты, к вечеру переехали в друго село, к жениху. Было два фотографа и два оператора - от каждой стороны :) Причем о втором комплекте мы узнали только в день свадьбы. Было не очень приятно работать, ведь каждый снимал свой вариант. А вот работать двумя-тремя камерами на один общий результат (фото или видео) намного лучше и эффективнее.
Re[Виталий Сорочан]:
Цитата:

от:Виталий Сорочан
... Можно разделить секторы съемки. По тому же принципу, что и телекамеры на концерте. Например: один снимает в ЗАГСе молодых, второй - родителей и гостей, смахивающих непрошенную слезу.

Подробнее

А ответственность за ту лабуду, что наснимает второй потом тоже разделить? :)
Re[Sensey61]:
Я за свой первый сезон успел побывать и вторым и основным фотографом :) Старайтесь не мелькать перед основным фотографом, не попадать к нему в кадр. На постановочных моментах лучше всего снимайте немного сбоку от основного, после того как он сделал снимок, попросите молодых посмотреть и в вашу сторону. Тут важно чтобы молодые точно понимали кто в какой момент снимает, иначе будут смотреть в разные стороны и испортите снимок и себе и другому фотографу. В ЗАГСе скорее всего будет возможность встать по разные стороны зала и снимать с двух точек. Будте готовы к тому, что на прогулке вас оставят снимать гостей, а пара со вторым фотографом удалятся.
Re[Sensey61]:
Да просто не лезть вперёд батьки в пекло и всё. Снимайте позади основного телевиком, снимайте поздравления и эмоции всех гостей, особенно родственников и близких друзей. При поездках садитесь в разные машины с основным.
При проходах молодых тоже распределяйтесь по разным точкам на пути, чтобы основному меньше бегать и не упускать моменты.

Вспомнилось – снимал свадьбу, все гости были молодыми и все с фотоаппаратами (телефонами), сплошные вторые фотографы, вот тогда было посложнее, приходилось иногда гонять их…
Re[Sensey61]:
Цитата:
вести-т.е. что я должен соблюдать,чтобы не мешать фотографу ,оператору.может есть определенные советы для второго фотографа?

Ну раз там будет основной фотограф, я бы начал приставать к подружкам невесты и жрать водку с салатом на ровне с гостями. Чего там еще делать?
Re[BeS]:
+5 Так и надо :)
Если гости увидят второго фотографа то начнутся потом дурацкие просьбы вроде этой
http://vk.com/feed?section=suggested&z=photo-40577893_287122784%2Fwall-40577893_18446
Re[Sensey61]:
Вторым не идите, вообще. Этим вы себя обворовываете, привыкаете быть вторым. Первым, только первым, с полной ответственностью за проделанную работу. Если не можете, боитесь - забейте, много других работ. Свадебщик - это маньяк оптимист который работает до седьмого пота и обладает крепкими нервами и здоровьем. Если нет - присоединитесь к скулящей братии с темой "как всё плохо и т.д." Ведь вам это не надо? Так? :)
Фотография штука интересная, на свадьбах свет клином не сошелся.
Re[LT1]:
На свадьбе куча вторых, третьих, и пятых футеграфщиков, сегодня все фотки фоткают, а работу делает только один.Опыт не выспросишь, снимай, потом выбирай, обрабатывай, и получай, и зарплату, и рекомендации.Лет через 10 улыбнешься смотря на первые работы.Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта