Вот есть у меня такая мысль: с ассистентами - есть проблема. И светят они не туда, и ленятся, и засыпаюсь на ходу, и идеи воруют, и текучесть большая.. А вот вариант со вторым фотографом-ассистентом часто используется? На широкий угол снять, пока ведущий на телеобъектив снимает, крупным кольца-бусы-туфли поснимать, просто план сменить, чтобы один и тот же момент с двух камер был? И вокруг сюжета эмоции на лицах отснять.. И если командой работать, то сплоченность будет, и по времени сотрудничество.
Какие мысли на этот счет?
Второй фотограф
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Второй фотограф
Re[illreality]:
С точки зрения кол-ва качественных и разноплановых фото - это правильно. Но тут нужен человек, в котором Вы уверены на 100%, что он Вас не кинет и пр. В этом смысле удобно, когда второй фотограф - член Вашей семьи.
Re[Horst]:
Были в моей жизни такие съемки, я ассистровал основному фотографу. Результат хороший, так как одно и тоже событие было снято с разных ракурсов и на разные объективы. Да и вообще проще, один с молодыми работает, второй с гостями и наоборот )
Re[illreality]:
Часто так работаю - одновременно и ассистент и фотограф) Результатом все довольны. Идеи красть - смысла нет - лишусь работы, да и не по мне это как-то.
Re[illreality]:
тот же ассистент, только с дополнительными функциями!
вот если вы с ним на равных, т.е. не в положении начальник-подчиненный, да еще с равными гонорарами, то да!
вот если вы с ним на равных, т.е. не в положении начальник-подчиненный, да еще с равными гонорарами, то да!
Re[illreality]:
Я тоже 2 свадьбы снимала вторым фотографом, но для меня это была так сказать "стажировка" - бесплатно. Основная проблема была вот в чем: когда снимаешь молодых, да и групповую, у них глаза косят на разные камеры. Выход - просто орать "Все смотрим на меня", хотя не всегда срабатывает. Но такая же ситуевина, когда вокруг вас и гости с мыльницами бегают, тоже глаза косят. (( И еще заранее обговорить с молодыми про место в машине и еду ))))
А так, по настроению, вдвоем снимать веселее, да и менее напряжно, вдруг что полетит. Я снимала с незнакомыми мне ранее фотографами, общались абсолютно нормально.
А так, по настроению, вдвоем снимать веселее, да и менее напряжно, вдруг что полетит. Я снимала с незнакомыми мне ранее фотографами, общались абсолютно нормально.
Re[illreality]:
Если ассистенту можно дать фотоаппарат и пусть снимает - значит тебе ассистент не нужен. А если этот ассистент снимет еще и не хуже тебя - то и сам ты не нужен :)
Re[Sergei Novozhilov]:
от: Sergei Novozhilov
Если ассистенту можно дать фотоаппарат и пусть снимает - значит тебе ассистент не нужен. А если этот ассистент снимет еще и не хуже тебя - то и сам ты не нужен :)
Сергей, я не совсем согласен, иногда при репортажной съемке, если кадры одного события ( например: когда молодые бросают бокалы или ключ) сделаны с разных точек, это дает дополнительную возможность выбора.
Re[smiras]:
от:smiras
Сергей, я не совсем согласен, иногда при репортажной съемке, если кадры одного события ( например: когда молодые бросают бокалы или ключ) сделаны с разных точек, это дает дополнительную возможность выбора.Подробнее
Поэтому пусть ассистент бросает аппаратуру, отражатели, светильники и начинает снимать? Каждый должен заниматься своим делом. У моих ассистентов и без фотоаппарата руки всегда заняты.
Re[Sergei Novozhilov]:
Тогда ассистент (или 2) и 2 фотографа )))
Re[illreality]:
Вы согласны зарабатывать в два раза меньше?
Re[Sergei Novozhilov]:
Я думаю, тут нет смысла спорить в срезе отношений "фотограф-ассистент" - если у вас постановка и театр (исключительно в творческом контексте); однако, если я правильно понимаю философию такой категории фотографов, как Джироу, то именно сотрудничество в системе "ведущий-ведомый-ассистент" представляется самым плодотворным.
Re[Wladimir Daniloff]:
Ну тут как-то сразу неправильный посыл в ответе; я скажу, что я готов получать меньше, если это будет что-то новое и интересное для меня. И я готов снимать бесплатно, если это что-то.. не ради денег. Просто если речь идет о коммерческих съемках, то... nothing personal, business is business.
Re[Wladimir Daniloff]:
от: Wladimir Daniloff
Вы согласны зарабатывать в два раза меньше?
Во! В точку! Как-то поехал к другу в гости, а у него на 6 дней три свадьбы, спросил, хочу ли "размяться". С удовольствием поработал (бесплатно, для души). Клиенты не возражали, особенно, когда узнавали, что доп. расходов не будет. Очень удобно, разные планы, каждый по-своему видит, да и окна для отдыха чаще и шире. Вот только вопрос оплаты... Вряд ли молодые захотят удвоить бюджет. И даже "уполторить". Это, ИМХО, главное препятствие. А за половину "своей" цены снимать никто не захочет...
Re[illreality]:
Я один раз работала вторым фотографом.
Мне понравилось. Готова поработать и бесплатно - пока не сезон. Мне нравиться сам процесс, эмоции и любовь, царящие в этот день, слезы радости и суматоха родителей. Нравиться обрабатывать фотографии и снова переживать этот день.
Мне понравилось. Готова поработать и бесплатно - пока не сезон. Мне нравиться сам процесс, эмоции и любовь, царящие в этот день, слезы радости и суматоха родителей. Нравиться обрабатывать фотографии и снова переживать этот день.
Re[illreality]:
я снимаю вместе с женой. она - художник (всмысле масло-холст...) при постановке свет-отражатель держим по очереди, при репортаже снимаем я на зум, она на полтинник. разнообразно получается.
Re[Sergei Novozhilov]:
от: Sergei Novozhilov
А кто определять будет - кто хуже, а кто лучше?
если есть спрос, должно быть и предложенье. Тем более тема "второй фотограф", а не "ассистент с фотоаппаратом"
Слаженная команда, по мойму, не есть плохо! Другой вопрос если это просто маркетинговый ход!
Re[illreality]:
Из моего опыта: второй фотограф - всегда удобно: схвачено больше моментов ( особенно на большой свадьбе ), снято утро жениха и невесты и так далее. Но на моём опыте никто за это лишнее платить не хотел. Я, правда, работал с заезжим фотогом, но заплатил он мне ну очень мало и опять же, из своего гонорара а не взяв дополнительно с клиента.
У кого получается работать с женой ( мужем, братом, сватом ) - считаю что вам везёт.
У кого получается работать с женой ( мужем, братом, сватом ) - считаю что вам везёт.
Re[illreality]:
)))))
Re[illreality]:
Возьмите меня поработать вторым фотографом.
Есть много разных атрибутов, начиная зонтиком и заканчивая фатином.
Как раз на свадьбе во время прогулки фотографировала гостей, утром фотографировала мелочи всякие.
Есть много разных атрибутов, начиная зонтиком и заканчивая фатином.
Как раз на свадьбе во время прогулки фотографировала гостей, утром фотографировала мелочи всякие.