Посоветуйте, пожалуйста, компактную камеру для любительского фото до 50000 р.
Основная задача - красивые фото для инсты (кулинарка, цветочки на даче, макро) ну и всякое семейное для просмотра не ноутах-телеках: праздники, поездки.
Текущая камера Nikon D60 KIT AF-S DX 18-55 f/3.5-5.6G ED II (2008), вполне справлялась со своей ролью, временами барахлила и в последние 2-3 года отошла в сторону (90% фото - смартфоны). И тут жена внезапно наткнулась на старые фото с D60 и решила, что они-таки "круче", чем с Honor 20 Pro и опять хочет зеркалку, но новую :) Ну новую, так новую, скоро днюха. Сам ни разу не профи, пару дней полазал по маркетам и форумам, прифигел от текущих цен, узнал про беззеркалки, задумался :)
Условия:
1) Для себя, любительский уровень и базовый набор оптики устроит.
2) Бюджет на базовый кит 40-50 т.р., выше уже душит жаба.
3) Nikon или Canon, новый на гарантии.
Текущие претенденты (тему по их сравнению здесь видел, в итоге зафлужена):
Nikon D5600 Kit 18-55mm (постарее, подешевле)
Canon EOS 800D Kit 18-55mm (новее, подороже) - пока больше склоняюсь к нему
4) И такой вопрос, не дающий покоя: БЗК, для меня тема вообще новая, есть ли смысл вообще связываться в рамках указанного бюджета или не париться и пока забить до следующего апгрейда? Например, Canon EOS M50, или ещё какой интересный в плане цены-качества-свежести вариант. Nikon Z50 понравились отзывы, но уже ближе к 60 (16-50 f/3.5-6.3 VR) и выше :(
Ну вот как-то так, в теч недели мне нужно убедиться, что выбрал лучшее и покупать его :)
Вторая любительская камера после Nikon D60: Nikon D5600 vs EOS 800D vs БЗК
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вторая любительская камера после Nikon D60: Nikon D5600 vs EOS 800D vs БЗК
Re[Kinozol]:
Ну если б/у не "зашквар" fujifilm xt-20 кит с18-55 в эту цену взять можно: нарядненько, цветастенько....
https://www.flickr.com/gp/163256113@N02/9v2wna
https://flic.kr/p/2jjymeq
НОВЫЙ зеркальные КРОП nikon ИМХО смысла брать нет!
За 50 тыр можно попытаться nikon d610 найти, тоже б/у...
За Canon сказать ничего не могу!
https://www.flickr.com/gp/163256113@N02/9v2wna
https://flic.kr/p/2jjymeq
НОВЫЙ зеркальные КРОП nikon ИМХО смысла брать нет!
За 50 тыр можно попытаться nikon d610 найти, тоже б/у...
За Canon сказать ничего не могу!
Re[Kinozol]:
от:Kinozol
Посоветуйте, пожалуйста, компактную камеру для любительского фото до 50000 р.
Основная задача - красивые фото для инсты (кулинарка, цветочки на даче, макро) ну и всякое семейное для просмотра не ноутах-телеках: праздники, поездки.
Текущая камера Nikon D60 KIT AF-S DX 18-55 f/3.5-5.6G ED II (2008), вполне справлялась со своей ролью, временами барахлила и в последние 2-3 года отошла в сторону (90% фото - смартфоны). И тут жена внезапно наткнулась на старые фото с D60 и решила, что они-таки "круче", чем с Honor 20 Pro и опять хочет зеркалку, но новую :) Ну новую, так новую, скоро днюха. Сам ни разу не профи, пару дней полазал по маркетам и форумам, прифигел от текущих цен, узнал про беззеркалки, задумался :)
Условия:
1) Для себя, любительский уровень и базовый набор оптики устроит.
2) Бюджет на базовый кит 40-50 т.р., выше уже душит жаба.
3) Nikon или Canon, новый на гарантии.
Текущие претенденты (тему по их сравнению здесь видел, в итоге зафлужена):
Nikon D5600 Kit 18-55mm (постарее, подешевле)
Canon EOS 800D Kit 18-55mm (новее, подороже) - пока больше склоняюсь к нему
4) И такой вопрос, не дающий покоя: БЗК, для меня тема вообще новая, есть ли смысл вообще связываться в рамках указанного бюджета или не париться и пока забить до следующего апгрейда? Например, Canon EOS M50, или ещё какой интересный в плане цены-качества-свежести вариант. Nikon Z50 понравились отзывы, но уже ближе к 60 (16-50 f/3.5-6.3 VR) и выше :(
Ну вот как-то так, в теч недели мне нужно убедиться, что выбрал лучшее и покупать его :)Подробнее
почти без разницы.
Re[Kinozol]:
Я бы БЗК НИкон Z50 взял 16-50 с переходником FTZ.
Re[Kinozol]:
Ещё почитал всякого и подумал немного, для любительской съёмки урежу бюджет до 40.
Добавлю пару бюджеток, а БЗК выкидываю, в этом бюджете там нечего ловить.
Так что теперь получается так:
Canon 200D (фаворит цена-кач)
Canon 800D (вне конкурса или если психану)
Nikon D5600
Nikon D5300
Добавлю пару бюджеток, а БЗК выкидываю, в этом бюджете там нечего ловить.
Так что теперь получается так:
Nikon D5600
Nikon D5300
Re[Kinozol]:
от: Kinozol
Nikon D5600
Nikon D5300
У D5300 и D5600 матрица одинаковая, снимают одинаково. Из этих я бы взял D5300, на вторичке можно найти с небольшим пробегом меньше чем за 20 тыс. Не знаю сколько они сейчас новые стоят.
Смотрите сами либо Canon 200D либо Nikon D5300.
Тут такая особенность что у Никон D60 матрица CCD, и она сразу картинку хорошую в джипег выдает. Чтобы джипег хороший был посмотрите БЗК Olympus E-M10 Mark2
Re[od99]:
от:od99
Тут такая особенность что у Никон D60 матрица CCD, и она сразу картинку хорошую в джипег выдает. Чтобы джипег хороший был посмотрите БЗК Olympus E-M10 Mark2Подробнее
Спасибо за помощь, пока изучаю инфу по 200D.
БУ точно нет, это только если сам в теме, вот ноуты у меня только БУ.
Да, будет смешно, если новая камера выдаст качество, сопоставимое со старым D60 :)
Притом что зрение отличное, тьфу*3, я на глаз фото оценивать не умею, или красиво, или нет, всё. Меня фотки с D60 более чем устраивают, оставлю его себе. Так что вся надежда на улучшенные тех. параметры новых моделей, чтобы инста-тусня жены сказала вау (сарказм, да, но).
Re[Kinozol]:
Да качество они лучше выдают, только лучше снимать в RAW и потом конверторами пользоваться.
Вот например цветуечки на D5300

Вот например цветуечки на D5300

Re[Kinozol]:
Почитал ещё отзывы, в итоге остановил выбор на Canon EOS 200D.
Re[Kinozol]:
от: Kinozol
Почитал ещё отзывы, в итоге остановил выбор на Canon EOS 200D.
Если это с штатным 18-55, то потом можно докупить бюджетный фикс 50мм.
Что-то типа 50 1.8 STM. Они не дорогие.
Тогда получится делать очень красивые кадры и шедевральные портреты (если вкус к этому есть), даже на APS-C (Canon EOS 200D).
Светосильный фикс с малой грип сильно преобразит вообще фотографию и восприятие фотографирования.
Re[Instantframe]:
от: InstantframeЧто ж все так любят советовать 50мм и на ФФ, и на полуторакроп и даже на микру? В данном случае (на кропе) будет чисто портретное фокусное, и если человек не тяготеет к этому жанру, будет стекло валяться на полке. Если хочется светосильный объектив, который в некоторой степени заменит 18-55, то брать надо 30-35мм - классическое фокусное для всего понемногу, позволит охватить гораздо большее количество сюжетов, нежели 50мм. Не знаю, что у Кэнона есть с такими фокусными. Себе на Никон взял Сигму 30/1.4, которая первая, не Арт - резкий с открытой, приятное размытие, удобный угол обзора. Если б ещё не мазал иногда, вообще, был бы идеальным штатником.
Если это с штатным 18-55, то потом можно докупить бюджетный фикс 50мм.
Что-то типа 50 1.8 STM. Они не дорогие.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Что ж все так любят советовать 50мм и на ФФ, и на полуторакроп и даже на микру? В данном случае (на кропе) будет чисто портретное фокусное, и если человек не тяготеет к этому жанру, будет стекло валяться на полке. Если хочется светосильный объектив, который в некоторой степени заменит 18-55, то брать надо 30-35мм - классическое фокусное для всего понемногу, позволит охватить гораздо большее количество сюжетов, нежели 50мм. Не знаю, что у Кэнона есть с такими фокусными. Себе на Никон взял Сигму 30/1.4, которая первая, не Арт - резкий с открытой, приятное размытие, удобный угол обзора. Если б ещё не мазал иногда, вообще, был бы идеальным штатником.Подробнее
это я из за бюджета. 35 мм фикс у кенон дорогой. хотя роскошный.
Re[Alexander46]:
Сигма эта есть и на сапог в том числе.
Re[Kinozol]:
Никон 5600 + 18-55/3556 + 70-300/3563 + 10-20/3556 все берете AF-P (это быстрая, плавная и бесшумная фокусировка, а также отличное разрешение на 24 мп кроп и стаб на 4 реальных стопа).
За все отдадите в идеальном состоянии 50-55 тр., если откинуть ширик, то уложитесь в 35-40.
На выходе получите фото не хуже последних БЗ кропов, с ценником только за тушку 100+ денег, адя фудж/сони, про микру молчу.
За все отдадите в идеальном состоянии 50-55 тр., если откинуть ширик, то уложитесь в 35-40.
На выходе получите фото не хуже последних БЗ кропов, с ценником только за тушку 100+ денег, адя фудж/сони, про микру молчу.
Re[od99]:
от:od99
У D5300 и D5600 матрица одинаковая, снимают одинаково. Из этих я бы взял D5300, на вторичке можно найти с небольшим пробегом меньше чем за 20 тыс. Не знаю сколько они сейчас новые стоят.
Тут такая особенность что у Никон D60 матрица CCD, и она сразу картинку хорошую в джипег выдает. Чтобы джипег хороший был посмотрите БЗК Olympus E-M10 Mark2Подробнее
Я за 23 взял в состоянии муха не сидела 5600 в ките + 35 dx, надо хорошо искать и договариваться. )
Камеры кстати разные, главное отличие сенсорный экран, очень удобный хват (гораздо лучше чем у 5300), более шустрый процессор, простота соединения по вай-фаям/блютусам.
В общем, учитывая, что найти его можно не сильно дороже 5300 я бы 5600 и брал. Конечно по цене нового его преимущества не стоят.
Re[limboos]:
от: limboosОдно объявление из 100 и обязательно в полнолуние? :D Если удалось выцепить за 23, да ещё с 35/1.8 (который 8т.р. стоит), то отлично, но такие предложения большая редкость.
В общем, учитывая, что найти его можно не сильно дороже 5300 я бы 5600 и брал.
Re[Alexander46]:
Начальная цена была 30.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Одно объявление из 100 и обязательно в полнолуние? :D Если удалось выцепить за 23, да ещё с 35/1.8 (который 8т.р. стоит), то отлично, но такие предложения большая редкость.
Ради интереса глянул, сколько стоит САМЫЙ дешевый по России д5600 в ките с 18-55 - 27к (обычно цена держится не менее 30, ближе к 35), да еще 35дх (это еще 7-8 тыр) - отдавать комплект минимальная стоимость которого по хорошему 35 тыр, за 23 (!) - это надо быть или круглым идиотом, или... :D
Мне такие умники тоже бывают пишут в авито - продается вещь скажем за 20 тыр - "куплю за 10" или "меняю на *какое_нить_тухлое_никому_не_нужное_нечто*", обычно такие посылаются далеко и надолго :)
1212
Такие вещи покупаются только на местных аукционах. На авито такого конечно нет, или есть не более 30 минут.
Ну и еще есть фишки, которые я тут описывать не буду.
В прошлом году купил через ломбард хороших знакомых 7500 боди + 50/1,8 G с пробегом менее 10 тк за 30 т.р. В результате за неделю тушка ушла за 39 (ушла бы и за 45 легко, но мне оборот интереснее), палтос себе оставил ))
А на авито искать смысла особого нет. Там очередь из перекупов круглосуточно мониторит. Да и 70% пересылать очкуют ) сказок начитавшись.
Ну и еще есть фишки, которые я тут описывать не буду.
В прошлом году купил через ломбард хороших знакомых 7500 боди + 50/1,8 G с пробегом менее 10 тк за 30 т.р. В результате за неделю тушка ушла за 39 (ушла бы и за 45 легко, но мне оборот интереснее), палтос себе оставил ))
А на авито искать смысла особого нет. Там очередь из перекупов круглосуточно мониторит. Да и 70% пересылать очкуют ) сказок начитавшись.
Re[]:
>>Ну и еще есть фишки, которые я тут описывать не буду.
>>В прошлом году купил через ломбард хороших знакомых
Уже этой "фишки" вполне достаточно :) Не каждый чкфр имеет хороших (действительно хороших) знакомых из ломбардов. Большинство трутся по авитам с юлками, да местным онлайн-вк-барахолкам.
Кстати о ломбардах, просто как пример. В том году попался на глаза там 600д с китом за 5 тыр, но брать его тогда не стал - как фотоаппарат 600д мне лично не интересен, а покупка с целью перепродажи онли - не мое. Просто интересно, если на витрину выложили его за 5, по какой же цене он был выкуплен.
>>В прошлом году купил через ломбард хороших знакомых
Уже этой "фишки" вполне достаточно :) Не каждый чкфр имеет хороших (действительно хороших) знакомых из ломбардов. Большинство трутся по авитам с юлками, да местным онлайн-вк-барахолкам.
Кстати о ломбардах, просто как пример. В том году попался на глаза там 600д с китом за 5 тыр, но брать его тогда не стал - как фотоаппарат 600д мне лично не интересен, а покупка с целью перепродажи онли - не мое. Просто интересно, если на витрину выложили его за 5, по какой же цене он был выкуплен.