Всю голову сломал! А6000 или E-M10 !?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Всю голову сломал! А6000 или E-M10 !?
Народ, что выбрать?!

Sony A6000 + 35/1.8 + 16-50 или Olympus Om-D E-m10 + 14-42EZ + 25/1.8 !?

набор объективов могу и поменять потом, но надо что-то компактное. Все это нужно для тех случаев, когда таскать свою основную систему (у меня в подписи) не охота или вообще не возможно.

В руках держал обе, какого-то отвращения от камер, как и дикого безудержного желания купить их немедленно, не испытал.

Какие мнения!?
Re[Fishmann_Vic]:
в работе удобнее будет Олик, картинка будет лучше с Сони
я лично - за Сони: ради картинки можно и потерпеть "временные неудобства"
Re[Одиссей]:
Почему столь категорично!? :D
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

дикого безудержного желания купить их немедленно, не испытал.

Какие мнения!?

тогда это не ваши камеры. Гляньте в сторону Фуджи. Как единственная компактная камера, посмотрите на X100(s)
Re[Fishmann_Vic]:
Щаз подтянутся никонисты и сапожники и вот тогда начнётся... :D
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
тогда это не ваши камеры. Гляньте в сторону Фуджи. Как единственная компактная камера, посмотрите на X100(s)

фуджи хороши своей оптикой, реально хороши, но вот видео у них, да и цена тоже мне не очень нравится. х-транс как-то тоже оставил смешанные чувства, ИСО соврамши на целый стоп, пишут одно, на самом деле совсем другое, ну и т.д. нет идеальных камер короч.
Re[Fishmann_Vic]:
Ну если Вам интересно и видео, тогда в сторону оли можно не смотреть. У него обычный удобоваримый хоум. Вам нужен Панасоник GH4. Но цена может не понравиться.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Почему столь категорично!? :D

по собственному опыту, экстраполированному примерами из веток данного форума...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Щаз подтянутся никонисты и сапожники и вот тогда начнётся... :D

Пентах! Пентах К-1!
Re[Одиссей]:
Прошу простить мою забывчивость.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Народ, что выбрать?!

Sony A6000 + 35/1.8 + 16-50 или Olympus Om-D E-m10 + 14-42EZ + 25/1.8 !?

... но надо что-то компактное. Все это нужно для тех случаев, когда таскать свою основную систему (у меня в подписи) не охота или вообще не возможно.
Какие мнения!?

Подробнее

Цитата:
фуджи хороши своей оптикой, реально хороши, но вот видео у них, да и цена тоже мне не очень нравится.

В таком случае я за RX100m3 ;) У него и продвинутый формат видео и сенсор от HDR-CX900E , FDR-AX100E (4К) :) На фотиках такой формат сейчас поддерживает только новый А7s .
Re[igorsphoto]:
Можно посоветовать только ломать голову дальше.
Обе отличные камеры, разница на уровне субъективных предпочтений. Из объективных за Олик широчайший набор отличной оптики, за Сони матрица - APS-C и возможность ставить дальномерную оптику. Олик тоже позволяет это делать, но кроп 2 делает эту возможность малоинтересной.
Так что выбор за вами.
Re[Fishmann_Vic]:
Е-М10 + 14-42ez + 25 1.8! Это отличный выбор.
Re[Fishmann_Vic]:
2 камеры, 2 разные философии. Если ни одна не близка то можно выбрать Панас GH3 или GX7.
За GH3 - не большая , но с классическим дизайном под зеркалку, на рынке уже около года, то есть цены уже не такие горячие и можно купить вариант на вторичке не за сильно дорого и при этом народ не успел "убить" свои камеры. Лучшие на рынке видео-возможности (не считая новой GH4) и отменный парк оптики заточенный как под фото так и под эти видео возможности.

GX7 очень приятный дизайн (лучше чем у Е-М10) и отличная эргономика (лучше чем у Соньки), отличный ЭВИ, весьма приличные видео возможности, очень хороший жипег из камеры, фокус-пикинг и картинка в картинке - отличная вещь для мануальной оптики.

У обеих камер отличный и цепкий АФ. Оптика в системе просто класс. Если с упором на видео, то 2 зума от Панаса со встроенным стабом и постоянной светосилой F2,8 12-35 и 35-100 закроют большую часть ваших поребностей. Не дешевые, но с отличной картинкой, резкие, компактные и разработанные с прицелом под видео.

В любом случае вам выбирать

При прочих равных, разница в картинке с этих 2х камер и А6000 пренебрежительно мала на 90% сюжетов.
Re[Fishmann_Vic]:
Я советую присмотреться к ем5. Модель хоть и не новейшая, но малость поинтересней, чем ем10. Были бы у десятки 5-ти осевой стаб и всепогодность - совсем другое дело было бы, а в виду отсутствия у нее этих прелестей, старушка ем5 и сегодня в моих глазах выглядит чуть предпочтительней. Стаб пятерки - великая сила.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Я советую присмотреться к ем5. Модель хоть и не новейшая, но малость поинтересней, чем ем10. Были бы у десятки 5-ти осевой стаб и всепогодность - совсем другое дело было бы, а в виду отсутствия у нее этих прелестей, старушка ем5 и сегодня в моих глазах выглядит чуть предпочтительней. Стаб пятерки - великая сила.

Подробнее

ЗЫ: А с учетом сегодняшней цены на ем5 - вообще песня. К тому же - лебединая песня. Скоро ее просто снимут с производства и финита ля комедия.
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5

...и возможность ставить дальномерную оптику. Олик тоже позволяет это делать, но кроп 2 делает эту возможность малоинтересной...

Не соглашусь с вашим мнением, но спорить не буду :). К тому же кроме интересной дальномерной оптики есть гораздо больший выбор не менее интересной пленочной зеркальной оптики
Re[Fishmann_Vic]:
Может кому интересно??
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=88712#des
Re[Fishmann_Vic]:
неудержалсо, купил А6000 + 35/1,8 OSS. Больше пока к ней объективов нет, начну с классического полтинника в пересчете на 35мм.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
неудержалсо, купил А6000 + 35/1,8 OSS. Больше пока к ней объективов нет, начну с классического полтинника в пересчете на 35мм.

Вот и расскажете нам всем потом, что да как... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта