Вся правда о принтере Canon i 965

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Вся правда о принтере Canon i 965
Заголовок, признАюсь, провокационный, ибо ничего об этом «девайсе» я не ведаю, но полагаю, что среди коллег есть те, кто владеет принтером Canon i 965.
Экспресс-попытки выудить в инете, что-либо содержательное успехом не увенчались. Одна рекламная восторженность (и то с фактической путаницей по ТТХ и с дичайшим разбросом цен порядка 30-50%).
Вопрос(ы) у меня достаточно общего характера:
1. Субъективные оценки (впечатления).
2. Качество цветовоспроизведения.
3. Наличие или отсутствие типичной для многих Эпсонов заморочки с засыханием чернил, засорением головок и т.п.
4. Проблемы в работе с этим принтером, то, что раздражает, доставляет неудобства.
Заранее всем благодарен.
Re: Вся правда о принтере Canon i 965
Пожалуйста. У меня такой несколько месяцев. Использую на 90% для фотопечати. Качеством очень доволен. Сначала планировал печатать только срочные вещи, теперь про минилаб вообще забыл. Субьективное сравнение одинаковых файлов, отпечатанных на Frontier 350 и Canon идет в пользу последнего у всех, кто видел отпечатки. Никакой зернистости или полосатости простым глазом невидно. Цветопередача более реалистичная, чем минилаб, особенно голубые, лазурные оттенки и зелень. Печать очень быстрая, глюков с софтом я не заметил. Печатаю исключительно из ФШ. Немного помучался с настройкой печати, так как мануил про это ничего практически не содержит. Очень помог Canonовский pdf про ICC color profiles, в инете.

Делал паузы в печати в 3 недели (отпуск), никаких проблем с головками/чернилами. Сменил 2 картриджа. Прочистку дюз не делал ни разу.

Чернила родные. Копии записываю, когда подойдут к концу остальные картриджи посчитаю себестоимость.

Проблемы: 1) Первоначальные с настройкой софта. 2) Меня не устроила цветопередача на неродной бумаге. Пробовал Lomond и Avery, испоганил несколько листов (какие только настройки не перепробовал), такого результата как на родной бумаге так и не получил. На Ломонде в принципе пейзажи печатать можно, а вот с телесными оттенками у меня были проблемы. Неприятный такой поросячий оттенок. ICC-профилей под Ломонд для i965 не нашел, может закажу где-нибудь профилирование, но потом...
3) Родная бумага дорогая.

Пожалуй добавлю, что к файлам для печати необходимо относиться с большим вниманием, чем при печати в минилабе. Может это покажется бредом, но немного разные по оттенкам файлы после минилаба кажутся практически одинаковыми, а после принтера разница очень заметна. Так что ФШ желательно освоить. Хотя штатная софтинка Easyprint очень даже для новичка ничего. Непонятно, что она конкретно делает, когда выбираешь, скажем опцию Vivid photo или Optimize picture automatically - но результат в большинстве случаев хорош.
Цитата:

от:Зиновий
Заголовок, признАюсь, провокационный, ибо ничего об этом «девайсе» я не ведаю, но полагаю, что среди коллег есть те, кто владеет принтером Canon i 965.
Экспресс-попытки выудить в инете, что-либо содержательное успехом не увенчались. Одна рекламная восторженность (и то с фактической путаницей по ТТХ и с дичайшим разбросом цен порядка 30-50%).
3. Наличие или отсутствие типичной для многих Эпсонов заморочки с засыханием чернил, засорением головок и т.п.
4. Проблемы в работе с этим принтером, то, что раздражает, доставляет неудобства.
Заранее всем благодарен.

Подробнее

У Эпсона давно нет никаких заморочек с засыханием. Нельзя только оставлять работавший принтер совсем без картриджа.
Цитата:

от:Зиновий
Заранее всем благодарен.

Подробнее

1. У-у-у-у бляяяяя (восхищенно)
2. А-а-а-а бляяяяя (восторженно)
3. Проблем нет. Впрочем, как уже сказали, епсон от этой проблемы тоже уже избавился.
4. В работе проблем ноль. Из относительных недостатков могу отметить более низкую светостойкость, чем у пигментных чернил и большой геморрой с поиском нормальных чернил для заправки. Если заправлять не собираешься, то одни плюсы. Печатает намного быстрее епсона, чернила расходует до конца, в отличие от епсона. нет геморроя с чипами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.