Не знает ли кто, как на каноновской зеркалке заставить встроенную вспышку работать в dumb mode, то есть не делать предвспых и замер? Были проверены D30 и 20D, нигде в меню не нашлось ничего близкого. А вспышка всегда делает предвспых.
Никак не побороть? (ну кроме внешней вспышки естественно)
Встроенная вспышка на EOS D30/20D...
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Встроенная вспышка на EOS D30/20D...
Re: Встроенная вспышка на EOS D30/20D...
не знаю как на каноне, а на никоне Д70 можно просто перевести камеру в режим "М". Или вытавить в меню режим
работы вспышки либо ТТЛ либо Manual либо Comander mode. Последний позволяет к тому же управлять внешними вынесенными вспыхами и ТТЛ-ьно и вручную и в автомате.
работы вспышки либо ТТЛ либо Manual либо Comander mode. Последний позволяет к тому же управлять внешними вынесенными вспыхами и ТТЛ-ьно и вручную и в автомате.
В 20D предвсвыха нет. Есть только подсветка для AF при слабом свете. В D30 не знаю...
Re: Re: Встроенная вспышка на EOS D30/20D...
от: Alexander A.
В 20D предвсвыха нет. Есть только подсветка для AF при слабом свете. В D30 не знаю...
Как это “нет”? E-TTL без предвспыха не работает
Re: Re: Re: Встроенная вспышка на EOS D30/20D...
от: GetUpот: Alexander A.
Беру 20D. Включаю. Фокусирую. Снимаю. Встроенная вспышка срабатывает только в момент съемки.
от:dadooda
не знаю как на каноне, а на никоне Д70 можно просто перевести камеру в режим "М". Или вытавить в меню режим
работы вспышки либо ТТЛ либо Manual либо Comander mode. Последний позволяет к тому же управлять внешними вынесенными вспыхами и ТТЛ-ьно и вручную и в автомате.Подробнее
да Никон молодец, понятно :)
Re: Re: Re: Re: Встроенная вспышка на EOS D30/20D...
от: Alexander A.от: GetUpот:Alexander A.
Беру 20D. Включаю. Фокусирую. Снимаю. Встроенная вспышка срабатывает только в момент съемки.
Подробнее
Интересно, а когда по-Вашему должен быть предвспых? :) Просто пауза между ним и основной вспышкой очень мала и глаз ее обычно не успевает заметить.
А ручного режима для встроенной вспышки у кэнонов, насколько я знаю, нету. Даже в режиме М она все равно работает по E-TTL. Лично мое мнение - причины маркетинговые - чтобы неповадно было покупать разные внешние сигмы со светоловушками, а пользовали бы исключительно родные пыхи с ИК каналом.
Если для светосинхронизации, то можно использовать FE Lock: фокусируешся - жмешь *, идет предвспых, камера запоминает экспозицию на 16 секунд - дожимаешь спуск -срабатывает ОДНА вспышка. Геморойно, но иногда можно использовать. А лучше купить согласованные пыхи (туже Сигму) или использовать PC терминал на камере, благо он есть. На 20-ке 250V держит.
от:Incognitov
Если для светосинхронизации, то можно использовать FE Lock: фокусируешся - жмешь *, идет предвспых, камера запоминает экспозицию на 16 секунд - дожимаешь спуск -срабатывает ОДНА вспышка. Геморойно, но иногда можно использовать.Подробнее
ну хоть так, да
Re: Re: Re: Re: Встроенная вспышка на EOS D30/20D...
от: Alexander A.от: GetUpот:Alexander A.
Подробнее
А теперь сделайте следующее. Поставьте синхронизацию по второй шторке, выдерку больше секунды. И посмотрите сколько пыхов будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Встроенная вспышка на EOS D30/20D...
от: Roman Proskurinот: Alexander A.от:GetUpот:Alexander A.
Подробнее
А теперь сделайте следующее. Поставьте синхронизацию по второй шторке, выдерку больше секунды. И посмотрите сколько пыхов будет.Подробнее
Проверил - D30 делает 1 вспых!