Тема закрыта
Встроенная вспышка на D5000
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Встроенная вспышка на D5000
Не работала встроенная вспышка на D5000. Получила сильный удар сверху при открытом положении (ребенок ударил игрушкой с размаха). Лампа раскололась. Поменяли (от мыльницы поставили), теперь нет регулировки мощности, т.е. выставить ее можно, но пыхает только на полной мощности. Есть специалисты в этой области?
Re[Wentl]:
Извиняюсь. Перепутал форумы. Модераторы, перенесите, пожалуйста в форум "Сделай сам". Спасибо.
Re[Wentl]:
;)
Re[balbes2042]:
там есть небольшой оптоволоконный кабель - обратная связь таксказать
посмотрите его - это самое простое, он мог выскочить из отражателя вспышки
посмотрите его - это самое простое, он мог выскочить из отражателя вспышки
Re[Wentl]:
Честно говоря, при разборке вывалился какой-то, но он ни к чему не прицеплялся, за сим и был куда-то потерян навеки. Заменитель какой-то можно придумать? И куда его цеплять/как укладывать?
Re[Wentl]:
Завтра подросший малый вдарит так, что тема перетечёт в "Как вытащить КИТ из глаза ? "
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
А смысл ?
Завтра подросший малый вдарит так, что тема перетечёт в "Как вытащить КИТ из глаза ? "
Йа аж поперхнулся!
Re[Gamer762]:

Re[Wentl]:
Отдайте камеру ребенку - пусть доламывает. А себе ФФ купите. Если жена будет возмущаться, покажите ей разбитую лампочку.
Re[BeS]:
ФФ Говоришь ??? "Сделаем" и его !

Re[Wentl]:
это ОПТОКАБЕЛЬ - заменить никак, а одним концом он в датчик вставляется возле шарнира пыхи, другим в рассеиватель, для того, чтобы по предпыху мощность регулировать для основного пыха
так что...........спросите гденить раздолбанную камеру и позаимствуйте
так что...........спросите гденить раздолбанную камеру и позаимствуйте
Re[Wentl]:
Так на этой модели (да и вообще у Никонов) предпыха же нету, это у Кэнонов. Или он незаметен?
А на счет замены: у меня валяется метров 5-7 оптокабеля (когда тырнет подводили - остался лишний, монтеры сказали что им не нужен). Только он гибкий, а тот какой-то жесткий был
А ребенок чужой был. Мой нормальный - слова понимает!
А на счет замены: у меня валяется метров 5-7 оптокабеля (когда тырнет подводили - остался лишний, монтеры сказали что им не нужен). Только он гибкий, а тот какой-то жесткий был
А ребенок чужой был. Мой нормальный - слова понимает!
Re[Wentl]:
о чудо! нашелся проводок! подскажите подробнее куда его подсоединять?
Re[Wentl]:
от: Wentl
о чудо! нашелся проводок! подскажите подробнее куда его подсоединять?
от:dro2010n
это ОПТОКАБЕЛЬ - заменить никак, а одним концом он в датчик вставляется возле шарнира пыхи, другим в рассеиватель, для того, чтобы по предпыху мощность регулировать для основного пыха
так что...........спросите гденить раздолбанную камеру и позаимствуйтеПодробнее
Re[Wentl]:
ХА! Получилось!!! Там действительно есть какой-то датчик (отверстие аккурат под этот оптокабель). Один конец кабеля туда, второй - в отражатель. Мощность вспышки опять в моих руках!
dro2010n, СПАСИБО тебе человеческое!!! и всем остальным тоже!
dro2010n, СПАСИБО тебе человеческое!!! и всем остальным тоже!