Прошу помощи опытных фотографов!
На моей камере 350d при использовании встроенной вспышки наблюдается странная картина. При автоматических режимах съемки в условиях недостаточного освещения в момент автофокусировки вспышка сама подсвечивает объект. В ручных режимах этого не происходит (хотя вспышка выдвинута и непосредственно в момент съемки она срабатывает.
Камера мне досталась не новая. Вот и думаю: так и должно быть или это какая-то неисправность?
Заранее спасибо!
Тема закрыта
встроенная вспышка canon eos350d и автофокус
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
встроенная вспышка canon eos350d и автофокус
Re[vakulenko]:
Так и должно быть.
Re[Влад Т]:
А почитать Инструкцию к фотоаппарату слабо?
Re[vakulenko]:
У меня по крайней мере в часто используемом режиме Av фокусировка при недостаточном освещении точно подсвечивалась встроенной пыхой. Единственно при авто режиме она сама выскакивает, а в ручных режимах ее надо предварительно самому поднять кнопочкой.
Если что не так, попробуйте сбросить все настройки по дефолту или батарейку маленькую (вместе с большой) вынуть на несколько минут.
Если что не так, попробуйте сбросить все настройки по дефолту или батарейку маленькую (вместе с большой) вынуть на несколько минут.
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Так и должно быть.
Так НЕ должно быть!!!
Re[KUZMICH]:
от: KUZMICH
Так НЕ должно быть!!!
Хм... Однако, два диаметрально противоположных ответа...
В мануале, который я естественно читал, четкого ответа не было.
Попробую действительно сбросить настройки, может поможет...
Спасибо всем.
Re[KUZMICH]:
Так НЕ должно быть!!!
Ответ неправильный. Правильный ответ: так должно быть! Настройки не трогайте, такой эффект необходим для того, чтобы автофокус успел зацепиться за снимаемы объект во время кратковременных импульсов встроенной вспышки. Говорю это вам, как владелец 350D. Так должно быть!
Re[Luvr]:
от:Luvr
Ответ неправильный. Правильный ответ: так должно быть! Настройки не трогайте, такой эффект необходим для того, чтобы автофокус успел зацепиться за снимаемы объект во время кратковременных импульсов встроенной вспышки. Говорю это вам, как владелец 350D. Так должно быть!Подробнее
Вы внимательно ветку прочитайте и определитесь с тем, что должно быть: подсветка АФ во всех режимах, и что не должно быть: подсветка только в автоматических режимах.
Re[KUZMICH]:
Уточняю: подсветка вспышкой работает только в автоматических режимах. В ручных режимах (P, Av, Tv...) подсветка вспышкой не работает.
Re[KUZMICH]:
Вы внимательно ветку прочитайте и определитесь с тем, что должно быть: подсветка АФ во всех режимах, и что не должно быть: подсветка только в автоматических режимах.
Да, поспешил. Сорри. Подсветка АФ при недостаточном освещении должна быть во всех режимах, кроме тех режимов, в которых работа вспышки вообще не предусмотрена. Тогда, действительно, так не должно быть.
Re[Luvr]:
Re[vakulenko]:
от:vakulenko
Уточняю: подсветка вспышкой работает только в автоматических режимах. В ручных режимах (P, Av, Tv...) подсветка вспышкой не работает.Подробнее
Попробуйте зайти в настройки пользователя. Возможно, там эта функция для творческих режимов отключена, а в базовых (автоматических) режимах эта функция срабатывает по умолчанию.
Re[vakulenko]:
Зайдите в меню, найдите там ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ, найдите 5-ю вкладку - ПОДСВЕТКА AF и поствьте ее в положение 0.Включить.
Re[Сергей Таран]:
от:Сергей Таран
Зайдите в меню, найдите там ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ, найдите 5-ю вкладку - ПОДСВЕТКА AF и поствьте ее в положение 0.Включить.Подробнее
Я вчера проверял этот пункт меню. 99,9%, что там было выставлено 0.Включить. Но сегодня вечером обязательно перепроверю и отпишусь! Я очень сильно надеюсь на этот 0,1%! :)
Re[vakulenko]:
Если не 0,1%, то сбросить аккумулятор и батарейку минут на дцать. Если не прокатит, то "танцевать с бубном", начиная с прошивки.
А внешняя вспышка у Вас АФ подсвечивает?
Re[KUZMICH]:
Если не 0,1%, то сбросить аккумулятор и батарейку минут на дцать. Если не прокатит, то "танцевать с бубном", начиная с прошивки.
Внешней вспышки нет...
Re[KUZMICH]:
Проверил. Пункт "подсветка АФ" в специальных функция была включена. Перепробовал все 3 возможных варианта - результат нулевой. Вытащил обе батареи на 10 минут - часы обнулились, но настройки не сбросились. Проблема не разрешилась. Вынул батареи повторно. Теперь буду ждать не меньше часа. Если не поможет - то остается перепрошивка (сейчас версия 1.0.3), хотя это как-то боязно делать...
Re[vakulenko]:
Это последняя версия прошивки
Re[ЮраТ]:
Так что, нести аппарат в сервисный центр? Гарантия уже давно кончилась...
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
А почитать Инструкцию к фотоаппарату слабо?
А что, если функция отключена - это разве не нормальное явление? Мне допустим нах не нужны никакие подсветки АФ встроенной вспышкой и чё?