Добрый день!
Я два дня назад купил Canon 350D и на на следующий день столкнулся с неприятной проблеммой: при использовании встроенной вспышки появляется запах горелого пластика, а окошко вспышки слегка помутнело по центру
Вот и решил обратиться к Вам за советом: всё ли нормально с камерой или нужно нести обратно в магазин (сервис)?
Буду рад Вашим комментариям и советам
PS: через поиск найти ответ на форуме не удалось...
Тема закрыта
Встроенная вспышка (Canon EOS 350D)
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Встроенная вспышка (Canon EOS 350D)
Re[_Юрий__]:
вобщем-то запах горелого пластика, как можно догадаться, это не особо нормально..
Re[PronVit]:
Согласен, но перед тем ехать менять, хотел уточнить. Например, телевизор или монитор когда новый, часто пахнет палёным. Но потом всё проходит.
Re[_Юрий__]:
от: _Юрий__
Согласен, но перед тем ехать менять, хотел уточнить. Например, телевизор или монитор когда новый, часто пахнет палёным. Но потом всё проходит.
Так окошко-то помутнело.
Re[_Юрий__]:
у мене счас очень плохо енастроенение, но заню - запах палеой резины - это либо к врачу либо к сексапатологу.
Re[AlexanderSm]:
Сексопатолог уже не врач? :)
Re[_Юрий__]:
от:_Юрий__
Добрый день!
Я два дня назад купил Canon 350D и на на следующий день столкнулся с неприятной проблеммой: при использовании встроенной вспышки появляется запах горелого пластика, а окошко вспышки слегка помутнело по центру
Вот и решил обратиться к Вам за советом: всё ли нормально с камерой или нужно нести обратно в магазин (сервис)?
Буду рад Вашим комментариям и советам
PS: через поиск найти ответ на форуме не удалось...Подробнее
Ручками за стеклышко вспышки хватались? Вот жир пластик то и попалил слегка. Можно попробовать наехать на магаз/сервис с технологическим браком - мол, пластик не теплостойкий, но шансов немного.
Та же самая засада и с внешними вспышками - за пластик руками хвататься низзя - жир с рук будет нагреваться быстрее пластика и будет его портить.
У другана старая 550я на морде лица - сплошное желтое непрозрачное пятно. Ладно - ВЧ падает, так еще и желтит :(
Re[_Юрий__]:
На самом деле все впорядке. Так и должно быть. То что выскакивает из фотоаппарата и пыхает - это пробник вспышки, чтоб Вы имели представление о том как можно подсветить кадр. Встроенная вспышка - штука одноразовая, почитайте инструкцию. Тут все об этом знают, поэтому и вопросов таких не обсуждают и пользуются внешними вспышками (или не знают и пользуются внешними вспышками). Вы единственный, кто сумел воспользоваться одноразовой вещью несколько раз. Немудрено, что она сгорела.
Re[Benny]:
от:Benny
Ручками за стеклышко вспышки хватались? Вот жир пластик то и попалил слегка. Можно попробовать наехать на магаз/сервис с технологическим браком - мол, пластик не теплостойкий, но шансов немного.
Та же самая засада и с внешними вспышками - за пластик руками хвататься низзя - жир с рук будет нагреваться быстрее пластика и будет его портить.
У другана старая 550я на морде лица - сплошное желтое непрозрачное пятно. Ладно - ВЧ падает, так еще и желтит :(Подробнее
Ну, ребята, а как же быть, если в инструкции ничего об этом не написано (перчитал еще раз всю инструкцию).....?
Блин, ну неужели это такая очевидная вещь, что об этом все знают и даже не пишут в мерах предосторожности ....???
от:Oleg K.
На самом деле все впорядке. Так и должно быть. То что выскакивает из фотоаппарата и пыхает - это пробник вспышки, чтоб Вы имели представление о том как можно подсветить кадр. Встроенная вспышка - штука одноразовая, почитайте инструкцию. Тут все об этом знают, поэтому и вопросов таких не обсуждают и пользуются внешними вспышками (или не знают и пользуются внешними вспышками). Вы единственный, кто сумел воспользоваться одноразовой вещью несколько раз. Немудрено, что она сгорела.Подробнее
Я не спорю, что лучше использовать внешнюю вспышку, но не согласен с тем, что в апаратах такого класса установлены "одноразовые" вспышки. Ну это ж не китайский noname?
Да, кстати, вспышка-то не сгорела, а на ней появилось мутное пятно.
Re[_Юрий__]:
Вообще-то я думал смешно получится, а Вы так серьезно...
Re[_Юрий__]:
несите в магазин! пыха может и одноразовая но иногда нужна!
Re[_Юрий__]:
Вопрос решён!
Сегодня принёс в магазин: посмотрели-покрутили и вынесли приговор - заводской дефект. Как результат - заменили фотик :)
Всем спасибо!
Сегодня принёс в магазин: посмотрели-покрутили и вынесли приговор - заводской дефект. Как результат - заменили фотик :)
Всем спасибо!