Знакомый хочет пофотать с моим светом на пентакс К100. Светосинхронизаторы у меня только на первый "пых".
Вопрос: может ли этот пентакс К100 пыхнуть в мануале встроенной вспышкой один раз?
Если нет, то можно ли сделать переходник с его накамерного башмака к высоковольтным синхроконтактам вспышек (где взять схему)?
ЗЫ: не думаю, что на одину съемку стоит брать ИК-пускатель или радио.
встроенная пыха пентакс К100 и студийный свет
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
встроенная пыха пентакс К100 и студийный свет
Re[Kiril22]:
стоит просто уцпить вот эту фиговину http://www.foto.ru/rekam_goryachiy_bashmak_dlya_sinkhrokabelya_sh-01.html
Re[Андрей Дубровин]:
Вот такую штуку мне наверное и надо. Только в наших краях такое долго ждать и стоить будет в 2 раз дороже. У кого-нибудь есть схема, я бы сам сделал. Полагаю там тиристор и батарейка, так?
Re[Андрей Дубровин]:
от:Kiril22
Знакомый хочет пофотать с моим светом на пентакс К100. Светосинхронизаторы у меня только на первый "пых".
Вопрос: может ли этот пентакс К100 пыхнуть в мануале встроенной вспышкой один раз?
Если нет, то можно ли сделать переходник с его накамерного башмака к высоковольтным синхроконтактам вспышек (где взять схему)?Подробнее
СхемЫ брать вот здесь, на моем сайте:.
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=45&start=0
Если что не понятно то можно войти по guest\guest и задать вопрос.
На вопросы по электронике и технологии изготовления - отвечаю на своем сайте.
полярный с тиристором

неполярный с симистором

от: Андрей Дубровин
стоит просто уцпить вот эту фиговину http://www.foto.ru/rekam_goryachiy_bashmak_dlya_sinkhrokabelya_sh-01.html
Андрей, а эта "фиговина"

понижает напряжение?
Там ничего про это не написано.
И 200 вольт - попадут прямо на Pentax?
от: Kiril22Не уверен..
Вот такую штуку мне наверное и надо.
от: Kiril22
У кого-нибудь есть схема, я бы сам сделал. Полагаю там тиристор и батарейка, так?
Да, тиристор и батарейка.
Стабилитрон и высокоомный резистор - можно заменить
на батареку.
Про полярность - не забудь.
Re[Андрей Осипов]:
А вот про понижение действительно ни чего не написано, но учитывая то что продукт новый рескну предположить что понижает. Самый просто способ проверить при покупке на оборудывание продавца - т.е. если что то и сгорит, то не своя родная камера
Re[Андрей Дубровин]:
от: Андрей ДубровинРаз новый - значит не понижает. Потому, как поддерживать "высоковольтное старье" - никто не обязан...
А вот про понижение действительно ни чего не написано, но учитывая то что продукт новый рескну предположить что понижает.
от: Андрей ДубровинЯ бы не стал это делать, так как продавец - тоже человек. Также, если продавец не дурак - то тоже не станет этого делать, уже сам.
Самый просто способ проверить при покупке на оборудывание продавца - т.е. если что то и сгорит, то не своя родная камера
Re[Андрей Осипов]:
от: Андрей Осипов
Раз новый - значит не понижает. Потому, как поддерживать "высоковольтное старье" - никто не обязан...
Может наоборот ? Раз новый значит понижает?
Я бы не стал это делать, так как продавец - тоже человек. Также, если продавец не дурак - то тоже не станет этого делать, уже сам.
Причем тут дурак или нет - я сам продавец, продаю компьютерное желез более 8 лет, и труд сових коллег очень уважаю. Но ведь товар нужно проверить при покупке. Вот придставте себе ситуацию - я приехал из своего родного г.Иваново за 300 км, что бы купить разного хлама и в том числе это переходник. Купил, приезжаю обратно к себе а это фиговина допустим вообще не работает - предположим заводской брак. И как тогда быть в этой ситуации? Да и свою камеру за собой я тоскать не обязан, да и просто так не таскаю.
Re[Андрей Осипов]:
от: Андрей ДубровинАндрей, скорее всего этот Hot Shoe adapter - продается "по интернету" и поэтому "может" - никак не проходит. И тогда ваша "легкость" в мышлении - может обойтись человеку дорого.
Может наоборот ? Раз новый значит понижает?
от:Андрей ДубровинЯ описал наихудшую ситуацию, когда технически неграмотный (а таких много, к сожалению) продавец может спалить "магазинный" фотоаппарат, и только об этом. Если продавец не несет за это материальной ответствености - то я беру свои слова обратно..
Причем тут дурак или нет - я сам продавец, продаю компьютерное желез более 8 лет, и труд сових коллег очень уважаю. Но ведь товар нужно проверить при покупке. Вот придставте себе ситуацию - я приехал из своего родного г.Иваново за 300 км, что бы купить разного хлама и в том числе это переходник. Купил, приезжаю обратно к себе а это фиговина допустим вообще не работает - предположим заводской брак. И как тогда быть в этой ситуации? Да и свою камеру за собой я тоскать не обязан, да и просто так не таскаю.Подробнее
Re[Андрей Осипов]:
всем спасибо за советы!
Re[Андрей Осипов]:
всем спасибо за советы!