Встречи среднеформатчиков в Москве...
Всего 10089 сообщ.
|
Показаны 8621 - 8640
Re[Доктор Борменталь]:
Ок. К исполнению принято. Только я вас на улице ждать буду, а то, боюсь, с лисапедом меня в метро не пустят. :)
Re[Доктор Борменталь]:
не. далеко и скучно. как-нить в другой раз..
Re[Евгеньич]:
Вооо.А кто это молодой,красивый в белом костюме второй справа? :D
Сам,только вчера вернулся.В следующий раз постараюсь быть.
Re[jazz05]:
от: jazz05
Вооо.А кто это молодой,красивый в белом костюме второй справа? :D
Мастер перевоплощения:
img010 by peter_stul, on FlickrRe[Slava Potalakh]:
Не хочу открывать новую тему, спрошу здесь.
Отдал в лабу TMAX-400 обычная проявка. На выходе получил ч.б. слайд
, но дико недопроявленный. Вот такого плана:

В лабе все офигели, у них ни химии для ч.б. слайда нет, ни практики такой проявки и вообще. Я тоже в полной непонятке.
Как такое вообще могло произойти?
Отдал в лабу TMAX-400 обычная проявка. На выходе получил ч.б. слайд

В лабе все офигели, у них ни химии для ч.б. слайда нет, ни практики такой проявки и вообще. Я тоже в полной непонятке.
Re[Фибра души]:
Да, это самый обычный недопрояв. Причем дикий, косяк лаборанта.
У Т пленок кодака такая фишка есть, при недопрояве сильном она выглядит как слайд, у меня один раз бывало такое.
Можно взять обычный проявленный негатив и покрутить его перед лампой, и в какой-то момент он будет как слайд смотреться. (это про тмакс)
У Т пленок кодака такая фишка есть, при недопрояве сильном она выглядит как слайд, у меня один раз бывало такое.
Можно взять обычный проявленный негатив и покрутить его перед лампой, и в какой-то момент он будет как слайд смотреться. (это про тмакс)
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
Да, это самый обычный недопрояв. Причем дикий, косяк лаборанта.
Можно взять обычный проявленный негатив и покрутить его перед лампой, и в какой-то момент он будет как слайд смотреться. (это про тмакс)Подробнее
Не совсем так.
Как в старых книжках писали, в проходящем свете изображение будет выглядеть как позитив, но для этого негатив должен быть слегка недопроявлен. Но при просмотре насквозь не должно быть позитива.
С другой стороны, есть технология перевода негатива в слайд, для этого в процессе проявки его засвечивают очень мощным импульсом света, вот после этого он и начинает напоминать слайд, дальше там отбелка и фиксаж ,уже не помню точно последовательности, но как-то так.
Возможно, негатив светанули серьезно в процессе проявки...
Re[Петр]:
Там реально слайд. Я и сканировал как слайд.
Просто никому не понятно было, как такой косяк получился.
Просто никому не понятно было, как такой косяк получился.
Re[Фибра души]:
от: Фибра души
Проявили как цветной слайд. :D
Re[nebrit]:
Здесь пишут, что в этом случае, получится абсолютно чистая пленка: http://foto.potrebitel.ru/data/4/26/p46plenka.shtml
Re[Фибра души]:
Теоретически, отбелка должна сожрать всё серебро. Если она нормальной концентрации, а не моча мочой. А если фиговенькая?
Далее, некоторые люди проявляют ч/б негативы в проявителях с цветными проявляющими веществами. Получают мелкое зерно и вяленькие негативы для конденсорной печати на контрастных бумагах. Так что, в цветном проявителе возможно получить серебряное изображение. Если его потом не отбеливать.
Формулу отбеливающе-фиксирующего раствора для Е-6 я не знаю. Быть может, он куда активнее отбеливает серебро негативное, полученное при первом чёрно-белом проявлении, и хуже отбеливает то, которое получилось после. Тем более его там вообще на слайде получаться не должно. Да это может быть уже и не серебро, на которое вы сейчас смотрите, а некая серебросодержащая соль, которая отбелке пофиг.
То, что приёмщица запросто может перепутать процессы, обычное дело. То, что лаборант в потёмках не отличает ч/б эмульсию от цветной, можете в этом не сомневаться. Я сам когда-то проявлял ч/б в конторе вручную, и если к конверте лежала плёнка странная, но написано было: ч/б проявка, всё равно проявлял как ч/б. Хотя хвостики крепил на свету и видел, что это нифига не ч/б. Также и обратный случай вполне возможен.
Можете смело требовать в лабе положенный в таких случаях чистый ролик плёнки. (Смайлик по вкусу).
Далее, некоторые люди проявляют ч/б негативы в проявителях с цветными проявляющими веществами. Получают мелкое зерно и вяленькие негативы для конденсорной печати на контрастных бумагах. Так что, в цветном проявителе возможно получить серебряное изображение. Если его потом не отбеливать.
Формулу отбеливающе-фиксирующего раствора для Е-6 я не знаю. Быть может, он куда активнее отбеливает серебро негативное, полученное при первом чёрно-белом проявлении, и хуже отбеливает то, которое получилось после. Тем более его там вообще на слайде получаться не должно. Да это может быть уже и не серебро, на которое вы сейчас смотрите, а некая серебросодержащая соль, которая отбелке пофиг.
То, что приёмщица запросто может перепутать процессы, обычное дело. То, что лаборант в потёмках не отличает ч/б эмульсию от цветной, можете в этом не сомневаться. Я сам когда-то проявлял ч/б в конторе вручную, и если к конверте лежала плёнка странная, но написано было: ч/б проявка, всё равно проявлял как ч/б. Хотя хвостики крепил на свету и видел, что это нифига не ч/б. Также и обратный случай вполне возможен.
Можете смело требовать в лабе положенный в таких случаях чистый ролик плёнки. (Смайлик по вкусу).
Re[nebrit]:
В общем и целом понятно, что дело темное.
А в лабе да, всё компенсировали без разговоров. Другое дело, что там два-три кадра интересных было. Жалко.
А в лабе да, всё компенсировали без разговоров. Другое дело, что там два-три кадра интересных было. Жалко.
Re[Фибра души]:
Вы чего сами ч/б не проявляете?
Re[nebrit]:
Да не умею пока
Узкий слайд проявлял в трехванном тетенале. Лабораторная посуда есть. Надо, чтобы какой-нибудь добрый человек показал.
А вообще, я черно-белый слайд хочу. В своё время на узкую Агфа Скала снимал, понравилось. Но проявлять другим людям отдавал.
Узкий слайд проявлял в трехванном тетенале. Лабораторная посуда есть. Надо, чтобы какой-нибудь добрый человек показал.
А вообще, я черно-белый слайд хочу. В своё время на узкую Агфа Скала снимал, понравилось. Но проявлять другим людям отдавал.
Re[Фибра души]:
Ну и шутки у вас.
Для ч/б проявки кроме бачка (лучше герметичного), тазика в качестве термостата, детского градусника, китайского будильника с большой секундной стрелкой, бутыля с проявителем и бутыля с фиксажём ничего больше и не надо. 2% уксус на любителя для стоп-ванны. Вся возня вместе с промывкой - час.
Для ч/б проявки кроме бачка (лучше герметичного), тазика в качестве термостата, детского градусника, китайского будильника с большой секундной стрелкой, бутыля с проявителем и бутыля с фиксажём ничего больше и не надо. 2% уксус на любителя для стоп-ванны. Вся возня вместе с промывкой - час.
Re[nebrit]:
от:nebrit
Ну и шутки у вас.
Для ч/б проявки кроме бачка (лучше герметичного), тазика в качестве термостата, детского градусника, китайского будильника с большой секундной стрелкой, бутыля с проявителем и бутыля с фиксажём ничего больше и не надо. 2% уксус на любителя для стоп-ванны. Вся возня вместе с промывкой - час.Подробнее
Стесняюсь спросить, а зачем ванночка для терностатирования. Не проще ли пересчитать время проявки на Т проявителя урановешенного при комнатной Т?
Re[Фибра души]:
от: Фибра души
В общем и целом понятно, что дело темное.
Это в какой же лабе так?
Re[Фибра души]:
Приезжай! Покажу (негатив)! Отолью! Отсыплю!
Только я не добрый :D Хочется твою новую игрушку пощупать )
Только я не добрый :D Хочется твою новую игрушку пощупать )
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Стесняюсь спросить, а зачем ванночка для термостатирования. Не проще ли пересчитать время проявки на Т проявителя урановешенного при комнатной Т?
У меня в комнате круглый год 26 градусов. Жидкости градусов 24-25 соответственно. Сейчас, конечно, ещё жарче.
Ну, блин, привык я к 20 градусной проявке.
Пересчётами не занимаюсь.