Встречи среднеформатчиков в Москве...

Всего 10089 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Антон Антоненко]:
Это у тебя софт из "охоты" крепкой.
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
говорю же Брессон подрастает ;)

Подробнее

на среднеформатную встречу приполз с Никоном
Re[Aleksej75]:
Тож Nikon 6х7
Re[Slava Potalakh]:
Молодцы. Лучше бы я тоже на встречу поехал, а не туда куда я ездил...Ацтой... :( :( :(
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Молодцы. Лучше бы я тоже на встречу поехал, а не туда куда я ездил...Ацтой... :( :( :(

Надо было требовать долива после ацтоя...
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:
от: Епифанов Сергей
Надо было требовать долива после ацтоя...

Там не долива, там компенсации трудов, нервов и проезда надо было требовать...
Re[Антон Антоненко]:
Цитата:
от: Антон Антоненко
помойму.. пинхол.. какой то не внятный.. или я ошибочно так думаю..

Просто он сделан на основе малоформатной фотокамеры. Какая уж тут детализация...
Re[Михаил Ермолаев]:
Привет участникам встречи. А народу, погляжу, собралось не мало. И формата уже, как положено! Скоро 50 на 50 будет!
Жаль не смог доехать - доводил увеличитель (он у меня больше 60\90 давал неровный световой поток) и увлекся, два выходных дня как в тумане, зато доделал и попечатал.

Теперь жду рулонную бумагу - попробую 100\130 см.
Может на следующую встречу, что-нибудь из "мелкого", вроде 40\50 привезу :)!
Средний формат -- теперь и в блогах
Опубликовал в своем блоге пост, посвященный вчерашней встрече. Так что если кто из Жж-юзеров захочет прокомментировать, буду только рад :)
Re[Alexander Artemenko]:
Цитата:

от:Alexander Artemenko
Я тоже только закончил проявлять. Пленки с ролляя вышли отлично, а вот два кадра с 4x5" пересветил, хотя на сканере может что-то и можно вытянуть.

Кстати, удивила эта пленка Шанхай GP3, как минимум двумя вещами. Во-первых, у нее эмульсия насыщенного синего цвета. И во вторых, после проявки он довольно сильно скручивается, чего я никогда не встречал. По крайней мере с Ilford такого не бывало. Скажите, это и с другими пленками бывает?

Подробнее

еще Роллей Ретро скручивается.

кстати Вы куда вчера пропали?
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
на среднеформатную встречу приполз с Никоном

еще и с Ролликом,но его я сдал в аренду на время встречи
Re[dimonpit]:
Пошли за хавчиком к ларькам, по дороге застряли возле всяких Харлеев-Ямах. Пока снимали-вернулися — уже никого нету.
Re[Alexander Artemenko]:
Цитата:
от: Alexander Artemenko
Пошли за хавчиком к ларькам, по дороге застряли возле всяких Харлеев-Ямах. Пока снимали-вернулися — уже никого нету.

там Харлеи были? тады бы и я застрял точняком

а мы Вас поискали чуток,подождали,и решили что Вы ушли по англицки,в следующий раз лучше предупреждайте
Re[dimonpit]:
Да что то во второй раз уже получается "по-англицки". Бум исправляться ;-)
Re[Михаил Ермолаев]:
Ну что-ж, нормально. :-) Пинхольные посмотрел, правда себя не нашел, а ведь позировал.
Прочитал отчет в жж - хоршо. Приходите еще.
Мои пленки еще ждут своего часа...
Вообще, походили нормально. Имно.
Re[Aleksej75]:
[quot]на среднеформатную встречу приполз с Никоном [/quot]
Просто мы уже всеми железками, какими могли уже померялись, теперь простого хорошего общения хочется. Вот мне совершенно все-равно с чем Димко в след. раз придет - главное общение... :D
Re[Педант]:
Цитата:

от:Педант
Ну что-ж, нормально. :-) Пинхольные посмотрел, правда себя не нашел, а ведь позировал.
Прочитал отчет в жж - хоршо. Приходите еще.
Мои пленки еще ждут своего часа...
Вообще, походили нормально. Имно.

Подробнее

Спасибо. Рад, что ЖЖ-отчет понравился.

Получил сегодня утром индекс-принт проявленной цветной пленки, на которую снимал в начале встречи. Мда, широкоугольность пинхола я переоценил. Вы на пинхольном снимке получились вполне удачно, за исключением того, что границей кадра "срезало" голову. Пожалуй, пинхол все-таки лучше приберечь для чего-нибудь пикториального.

А вот кадры, снятые "Индустаром", не так уж плохи. Вечером отсканирую и выложу в Сеть.
Мой отчетец
Вот, пока только одну пленку отсканил. Завтра можеть быть будет еще.

Пара примеров:

Весь альбом тут http://fotki.yandex.ru/users/alexander-artemenko/album/83357/

P.S. — Дима, что это был за Ролляй и какая у него оптека? Кстати, он у тебя пленку не царапает? Вот в этой серии два кадра оказались с довольно сильными царапинами, и вряд ли это во время проявки я так умудрился ее поцапать.
Re[Alexander Artemenko]:
Цитата:

от:Alexander Artemenko

P.S. — Дима, что это был за Ролляй и какая у него оптека? Кстати, он у тебя пленку не царапает? Вот в этой серии два кадра оказались с довольно сильными царапинами, и вряд ли это во время проявки я так умудрился ее поцапать.

Подробнее

1.Rolleiflex 2.8E Xenotar

2. вроде не царапал,да и чем поцарапать то он мог,пленка то к столику прижимному через ракорд прижимаетси
и еще мне кажется,что если бы енто была вина аппарата,то поцарапал бы усю пленку
Re[Alexander Artemenko]:
извинтиляюсь
удалите
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.