Приобрел данную камеру - Zeiss Ikon Ikonta 521/16. Камера пришла неожиданно быстро и к тому же сегодня днем, так что пленки 120 нет и проверить камеру не могу. Но самое интересное, я не представляю как зарядить пленку в камеру.
На верхней стороне камеры имеются: кнопка открытия камеры, видоискатель, кнопка спуска затвора и диск с ручкой (А) для перематывания пленки, вращающийся в одну строну. Диск (В) , на мой взгляд, закреплен жестко и ушко на нем, вероятно для крепления ремешка.
Как я понимаю - катушка с пленкой помещается в отсек С , конец пленки закрепляется в катушке D, задняя крышка закрывается, пленка перематывается на катушку D и камера готова к работе. После того, как сделан кадр, ручкой А кадр перематывается в катушку в отсеке С и так далее до конца пленки.
Но я не понимаю, как перемотать пленку с катушки С на катушку D! Там нет никаких ручек или вращющихся дисков. С пленкой 120 никогда не имел дела, может она не боится света и перематывается руками?
Данный момент, для данной камеры нигде найти не смог. Даже в мануале, похожие камеры имеют или диск или ручку для перемотки.