вспышку на Nikon D5000 помогите выбрать, пожалуйста.

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
вспышку на Nikon D5000 помогите выбрать, пожалуйста.
ПрЮвет.
Помогите, пожалуйста, выбрать вспышку на Nikon D5000.
1) Нужна для съёмок в помещении: портретов, репортажей, "спортивных" событий (утренников).
2) Съёмка на штатный кит 18-55 VR
3) Только Б.У. Бюджет минимальный. Пусть будет ДО 4000, лучше меньше.
4) Максимальную совместимость и безглючность в работе.

Что не устраивает сейчас: темно! Если использовать штатную вспышку, то выходит некрасиво. А без вспышки приходится ISO задирать до 1600 и более экстремальных значений, и то выдержка на пределе смаза постоянно. Потом в редакторе приходится шумодав включать, в результате всё равно не очень выходит (см. фото ниже).
Хочу, чтоб фото в помещении получалось красиво.

Просто пару-тройку моделей накидайте, пожалуйста, а я уже в барахолке поковыряюсь.

Пример фото (EXIF по клику): [вырезано]
Re[Жёлтенький бесперспективняк]:
Фотку то УБЕРИТЕ :!: :!: :!: ,тут и так всем всё понятно..
Если найдёте родную 600-ю в удовлетворительном состоянии будет счастье
Остальные производители типа Sigma METZ -любою с пометкой TTL Nikon
4000 нереально если только опять же родную 400-ю
Странно встроенная что не работает или не умеетте пользоваться.. при правельном пользовании ничуть ни хуже

от:Жёлтенький бесперспективняк
ПрЮвет.
1) Нужна для съёмок в помещении: портретов, репортажей, "спортивных" событий (утренников).
2) Съёмка на штатный кит 18-55 VR
3) Только Б.У. Бюджет минимальный. Пусть будет ДО 4000, лучше меньше.

Подробнее

Стоит умерить аппетит. До 4т.р. можно взять разве что мануальную вспышку типа YN-560 (1 - 3-я версии) или что-то вроде этого. Вспышку с ТТЛ даже не родную и б.у. за эти деньги вряд ли найдёте.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich

Странно встроенная что не работает или не умеетте пользоваться.. при правельном пользовании ничуть ни хуже

Скорее всего не умею. У меня со вспышкой плохо выходит: тени, блики и т.п. Особенно, если портрет надо сделать.

Nissin Di622 TTL Nikon - сейчас должна пару тысяч на вторичке стоить. У меня уже года три такая купленная на еБее... Минус: перезаряжается долго, рактически невозможно снимать серию - впрочем, я этим и не страдаю.
Хорошо, 4000р. мало. А сколько надо? 6000?
Значит мониторить Nikon SB-400?
Есть ли смысл переплачивать за 600-ю при моих условиях?
На что обращать внимание при покупке? Никогда не имел дело со вспышками.
от: Жёлтенький бесперспективняк
Скорее всего не умею. У меня со вспышкой плохо выходит: тени, блики и т.п. Особенно, если портрет надо сделать.

Для этого есть готовые светорассеиватели.. или сами делают примеров по сети много
А снимают, отключив TTL и подобрав мощность света под светорассеиватель в ручную
Nikon SB-400/600
Мощные аккумуляторы у 400-ой вроде было два у 600-ой четыре
А вот как она будет работать..вопрос,? кто знает..состояние конденсатора и лампы.тут надо реально погонять
Re[my-ilich]:
Спасибо за советы.
Буду искать Nikon SB-400/600 , попутно изучая, что можно намудрить со штатной.
Спасибо за советы.

у 600-ой должно работать зуммирование т.е звук моторчика при зуммировании объектива и перемещаться рефлектор
У 400й голова не крутится. Пусть она и дешевле но лучше дособирать и взять хотя бы ту же 600.

Для помещений очень важная фича, позволяет использовать стены и полоток как отражатель. Правда 600 не очень мощная, отражающие поверхности должны быть относительно близко.

Ручные китайчата, вроде упомянутой YN-560, это хороший вариант для постановки. Очень хороший! Померяли, прикинули и айда снимать. Но для быстротекущих процессов неудобно. Там ручное всё. И мощность и зум.

ПрЮвет.

Однозначно родные Nikon. Была у меня дешёвая Raylab - глючила, часто давала пересвет. Родные могут оказаться дороже 4000 - но, как сказал Киса Воробьянинов "торг здесь неуместен" - так что подкопите. В вашем случае это будет, видимо, Nikon SB-600.
Спасибо за советы.

Вам надо прежде всего понять,что ваша камера не предназначена для использования дополнительной вспышки,как опции. Выдержка с вспышкой не превысит порога синхронизации,то есть будет не короче 1/250 (точно надо уточнять по модели). Этот параметр сильно ограничит использование вспышки,как вспомогательный источник,а тупо будет выбивать лоб.
В этом разе вам целесообразно докупить SB 400,так как она не держит FP и полностью совместима с вашей камерой. Цена как раз в районе 4000.
Зачем платить за то,что будет не востребовано? Скажут мало ведущее? Так в этом разе можно докупить ещё пару ACME,которые поджигать от SB 400. Эта связка даст лучший результат,чем одна даже SB 900. Светом можно уже маневрировать,а стоимость двух дополнительныхACME будет в районе 2т. Итого 6т.
Если наврал,пусть поправят,но я использовал такой примитив и был очень доволен.
Что бы вам использовать вспышки по типу SB 700-910 в полном объёме,надо менять тушку принципиально.
Не покупают седло корове,её доят.
Re[Knute]:

от:Knute
Вам надо прежде всего понять,что ваша камера не предназначена для использования дополнительной вспышки,как опции. Выдержка с вспышкой не превысит порога синхронизации,то есть будет не короче 1/250 (точно надо уточнять по модели). Этот параметр сильно ограничит использование вспышки,как вспомогательный источник,а тупо будет выбивать лоб.
В этом разе вам целесообразно докупить SB 400,так как она не держит FP и полностью совместима с вашей камерой. Цена как раз в районе 4000.
Зачем платить за то,что будет не востребовано? Скажут мало ведущее? Так в этом разе можно докупить ещё пару ACME,которые поджигать от SB 400. Эта связка даст лучший результат,чем одна даже SB 900. Светом можно уже маневрировать,а стоимость двух дополнительныхACME будет в районе 2т. Итого 6т.
Если наврал,пусть поправят,но я использовал такой примитив и был очень доволен.
Что бы вам использовать вспышки по типу SB 700-910 в полном объёме,надо менять тушку принципиально.
Не покупают седло корове,её доят.

Подробнее

Спасибо. У 400-й голова вбок не поворачивается. Но, думаю, переживу.
Спасибо. У 400-й голова вбок не поворачивается. Но, думаю, переживу.

Вам сейчас не до этого,вам надо понять,зачем всё это придумали.
Любой кадр можно убить вспышкой,так же как и вытащить из мрака.
ПрЮвет.

Если интересует есть вспышка Nikon SB-26 полностью рабочая, с поворотной головой, стробоскоп. режим, светоловушка, TTL. Пишите в личку, цена символическая, меньше той что готовы потратить - не пользуюсь, у меня Canon.
Re[lurdess]:
Не факт, что СБ-26 полностью совместима с Д5000.
У меня СБ-28 на Д700 и Д5100 в автомате не работает. Переключаю ее в режим А.
Re[lurdess]:

от:lurdess
Если интересует есть вспышка Nikon SB-26 полностью рабочая, с поворотной головой, стробоскоп. режим, светоловушка, TTL. Пишите в личку, цена символическая, меньше той что готовы потратить - не пользуюсь, у меня Canon.

Подробнее

Помогу с мануалом на родном.

http://photorem.narod.ru/man/
Вот думаю пригодиться...наткнулся по случаю.)
http://spp-photoТЧКru/2014/05/18/6-tips-for-pop-up-flashes/
тчк на точку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта