Вспышки Sigma - какую брать:EF 500SUPER,EF 500 DG ST EO,500 DG SUPER ?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19

Подойдет ли EF 500SUPER для 300D ?
Что дают буквы DG в названии ?
Re: Вспышки Sigma - какую брать:EF 500SUPER,EF 500 DG ST EO,500 DG SUPER ?
DG - типа, для digital
Super - более насыщены
ST - ничего лишнего (пых)
к цифровику брать однозначно только 500 DG Super - у остальных проблемы с совместимостью. у этой нет.
Позвольте и мне задать вопрос в этой ветке:
Чем отличается
Sigma 500 DG Super
от
Sigma 500 DG Super EO
И та и другая присутствуют на Foto.ru как разные модели (для Canon)
Re: Re: Вспышки Sigma - какую брать:EF 500SUPER,EF 500 DG ST EO,500 DG SUPER ?
Цитата:
от: Boris_Z
Позвольте и мне задать вопрос в этой ветке:
Чем отличается
Sigma 500 DG Super
от
Sigma 500 DG Super EO
И та и другая присутствуют на Foto.ru как разные модели (для Canon)

полагаю, что у них закралась в базу опечатка, потому что "EO" - это обозначение того, что вспышка для системы EOS (МА - для Minolta и т.п.)
сейчас SIGMA производит только две модели: 500 DG ST и 500 DG Super (http://www.sigmaphoto.com/html/flashes.htm)
Re: Re: Re: Вспышки Sigma - какую брать:EF 500SUPER,EF 500 DG ST EO,500 DG SUPER ?
Спасибо за ответ.
Конечно я был на www.sigmaphoto.com, и это обстоятельство как раз и вызвало мое недоумение.
Похоже, что Вы правы.
EF 500 DG ST - есть ли у нее синхр. по 2 шторке и встроенный рассеиватель ?

Какие будут проблемы если поставить EF 500SUPER на
300D ?
Re: Re: Re: Вспышки Sigma - какую брать:EF 500SUPER,EF 500 DG ST EO,500 DG SUPER ?
Цитата:

от:Sergey.K

полагаю, что у них закралась в базу опечатка, потому что "EO" - это обозначение того, что вспышка для системы EOS (МА - для Minolta и т.п.)
сейчас SIGMA производит только две модели: 500 DG ST и 500 DG Super (http://www.sigmaphoto.com/html/flashes.htm)

Подробнее

Sigma без двухбуквенного индекса но с припиской к Canon? Minolta... - это старые модификации которые совместимы с данными аппаратами, но не поддерживают фирменных технологий (например ADI-TTL для Minolta), а те что с индексами, у тех все нормуль. Проверено на Минолте.
Так что делайте выводы...
ST - это сокращение от standard. какие могут быть синхронизации за 4200р в розницу нового изделия?

рассеиватель есть.

с Super'ом проблем не будет. на то он и супер!
Позвольте еще вопросик, может глупый но всё же...
На сколько хуже (и хуже ли ?) 500 Super в отличии от Nikon SB50DX (SB80DX, SB600)... Камера Nikon F65.
Стою перед выбором и не знаю что взять. В случае 500 Super и SB50 так у них и цена почти одна, разьве что у последней нет пилотного света (кстати, а когда он нужен ?).... да вроде бы и всё..
Что касается SB600 и SB80DX, то тут уже цена, но если действительно они того стоят....
Знающие люди, помогите советом.. :((
Про SB50 не знаю.
Но при выборе Сигмы, только SUPER.
Одна возможность работы в режиме wireless чего только стоит!
Слушал еще что у сигмы пых немного не равномерный, высвечиват центр больше чем края... Это так или просто придирки ?
DR. Watson'у про придирки.....
разговор может запросто перейти в плоскость спора о вкусе устриц.

кстати, а Вы пробовали......

про родную/не родную:

если по цене и функционалу одинаково - лучше родную. и работа точнее и выглядит хорошо.
у меня, ма Минольту, была альтернатива: либо потёртую б/у без WL, подставки и описания 3500 за 3000р, либо новую 3600(Н) за 199$, либо 5600(Н) новую за ..... . я выбрал Сигму за 193$ с функционалом 5600(Н).
Во блин как многие хорошо и дельно дают советы не держав ни разу в руках предмет обсуждения.
Что DG, чо супер, проблем с совмечтимостью нет, есть проблемы с кривыми руками (Я гоняю их на никоне, так и будем говорить за никон). Про ST и Super тут уже сказали-разница в функционале.
[quot]Boris_Z Чем отличается Sigma 500 DG Super от Sigma 500 DG Super EO. И та и другая присутствуют на Foto.ru как разные модели (для Canon)[/quot]
А почитать в описании религия не позволяет?
Там же черным по белому написано у ЕО добавлена поддержка I-TTL (Canon E-TTL) ну и т.п для других брендов.
[quot]ovsannikov sergeiEF 500 DG ST - есть ли у нее синхр. по 2 шторке и встроенный рассеиватель ?[/quot]
И сихронизация по 2 шторке есть, и втроенный рассеиватель тоже.
[quot]Dr.Watson[/quot]
Придирки!
Re: DR. Watson'у про придирки.....
Цитата:
от: Кузьмичъ

...
про родную/не родную:

если по цене и функционалу одинаково - лучше родную.
...

такого не бывает. у неродных либо функционал больше, либо денег просят значительно меньше - а иначе кто их будет покупать?
Цитата:
от: r0Mans

А почитать в описании религия не позволяет?
Там же черным по белому написано у ЕО добавлена поддержка I-TTL (Canon E-TTL) ну и т.п для других брендов.

Уважаемый r0Mans!
Будучи атеистом, первое, что я сделал, посколько ничему не верю - это прочитал описание. Если бы Вы сделали то же самое (исходя из своих религиозных убеждений), то обнаружили бы, что все, выше перечисленные вспышки, поддерживают Е-ТТL
Цитата:

от:Boris_Z
Уважаемый r0Mans!
Будучи атеистом, первое, что я сделал, посколько ничему не верю - это прочитал описание. Если бы Вы сделали то же самое (исходя из своих религиозных убеждений), то обнаружили бы, что все, выше перечисленные вспышки, поддерживают Е-ТТL

Подробнее

Смотрим внимательнее и видим
EF 500 DG SUPER
Описание: Электронная фотовспышка для зеркальных фотоаппаратов серии EOS и цифровых фотоаппаратов EOS D60, EOS D30, EOS 1D.
Технические характеристики:Режим TTL E-TTL
EF 500 DG SUPER EO
Описание: Новая вспышка Sigma EF-500 DG SUPER EO разработана с учётом специфических особенностей системы E-TTL, применённой в последних моделях цифровых фотоаппаратов Canon, поэтому полностью поддерживает работу с ними.
Технические характеристики:Режим TTL E-TTL
Может еще жирнее выделить?
Re: Re: Re: Re: Вспышки Sigma - какую брать:EF 500SUPER,EF 500 DG ST EO,500 DG SUPER ?
Ваши слова: "Там же черным по белому написано у ЕО добавлена поддержка I-TTL (Canon E-TTL)".
Прошу выделить (и пожирнее), где это есть в описании к Sigma EF 500 DG Super EO.
Re: Re: Re: Re: Re: Вспышки Sigma - какую брать:EF 500SUPER,EF 500 DG ST EO,500 DG SUPER ?
Цитата:

от:Boris_Z
Ваши слова: "Там же черным по белому написано у ЕО добавлена поддержка I-TTL (Canon E-TTL)".
Прошу выделить (и пожирнее), где это есть в описании к Sigma EF 500 DG Super EO.

Подробнее

Право я уже не знаю когда люди на форуме будут читать то, что написано, а не то, что им хочеться увидеть.
В первом посте я писал, что я никонист. И вот это было написано для никоновской сигмы ЕО добавлена поддержка I-TTL. Т.к. никон живет с D-TTL и I-TTL.
Хотя не будем поднимать тему про расширение кругозора, не всем оно надо.
А для каноновской я вам скопировал из магазина в предыдущем посте. И там явно указано про доработки специфических особенностей системы E-TTL
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта