Вспышки Metz?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Вспышки Metz?
Расскажите плс, почему многие профессионалы предпочитают использовать вспышки этой фирмы? Какие приемущества? По цене они эквивалентны родным, по функциональности -- вроде тоже.
Re: Вспышки Metz?
[quote:126a17aecc="SphinxST"]Расскажите плс, почему многие профессионалы предпочитают использовать вспышки этой фирмы? Какие приемущества? По цене они эквивалентны родным, по функциональности -- вроде тоже.[/quote:126a17aecc]
а почему немецкие товары лучше японских ? :) есть такое слово "потамучто"
:) а если честно то для некоторых систем (CONTAX LEICA HASSELBLAD ROLLEY MAMYA) альтернативы метцу нет. ибо родные вспышки представлены очень скудно. но вот у минольты приятная вспышечная система.
а почему немецкие товары лучше японских ? :) есть такое слово "потамучто"
:) а если честно то для некоторых систем (CONTAX LEICA HASSELBLAD ROLLEY MAMYA) альтернативы метцу нет. ибо родные вспышки представлены очень скудно. но вот у минольты приятная вспышечная система.
[quote:4057a9eca0="SphinxST"]Расскажите плс, почему многие профессионалы предпочитают использовать вспышки этой фирмы? Какие приемущества? По цене они эквивалентны родным, по функциональности -- вроде тоже.[/quote:4057a9eca0]
Чтобы понять, надо купить. Я, когда купил несложную Metz 32 Z-2 сразу оценил ее за удобство в работе и дизайн. Говорят, после родных вспышек Metz - лучший выбор.
Чтобы понять, надо купить. Я, когда купил несложную Metz 32 Z-2 сразу оценил ее за удобство в работе и дизайн. Говорят, после родных вспышек Metz - лучший выбор.
[quote:ff1f1e4937="SphinxST"]Расскажите плс, почему многие профессионалы предпочитают использовать вспышки этой фирмы? Какие приемущества? По цене они эквивалентны родным, по функциональности -- вроде тоже.[/quote:ff1f1e4937]
Чтобы понять, надо купить. Я, когда купил несложную Metz 32 Z-2 сразу оценил ее за удобство в работе и дизайн. Говорят, после родных вспышек Metz - лучший выбор. К тому же, есть сменные пятки, через которые вспышку можно поставить на любую современную камеру. Соответственно, как у всех альтернативных производителей, иногда встречаются глюки при работе с камерами.
Чтобы понять, надо купить. Я, когда купил несложную Metz 32 Z-2 сразу оценил ее за удобство в работе и дизайн. Говорят, после родных вспышек Metz - лучший выбор. К тому же, есть сменные пятки, через которые вспышку можно поставить на любую современную камеру. Соответственно, как у всех альтернативных производителей, иногда встречаются глюки при работе с камерами.
Я использую Metz MB 40MZ1i ,это снятая в прошлом году с производства (на замену пришла MB 54 MZ-3) вспышка с ведущим числом 50,крутится во все стороны ,зум 24-105 и,что самое важное через систему легко снимаемых адаптеров системы SCA 3000 и 300,можно подключить практически к ЛЮБОЙ камере. Есть адаптеры которые поддерживают Canon ETTL и Nikon 3D,для меня это важно ,так как пользуюсь несколькими системами.
Имею адаптер для Sony 717(707).
Имею адаптер для Sony 717(707).
[quote:e2a7418ddb="Петр"]Чтобы понять, надо купить. Я, когда купил несложную Metz 32 Z-2 сразу оценил ее за удобство в работе и дизайн. Говорят, после родных вспышек Metz - лучший выбор.[/quote:e2a7418ddb]
Вот именно, [b:e2a7418ddb]после[/b:e2a7418ddb] родных. Но зачем их покупать, если за те же деньги можно взять родную (я, ессесно, про топовые модели)?
Вот именно, [b:e2a7418ddb]после[/b:e2a7418ddb] родных. Но зачем их покупать, если за те же деньги можно взять родную (я, ессесно, про топовые модели)?
[quote:15bfaef390="SphinxST"][quote:15bfaef390="Петр"]Чтобы понять, надо купить. Я, когда купил несложную Metz 32 Z-2 сразу оценил ее за удобство в работе и дизайн. Говорят, после родных вспышек Metz - лучший выбор.[/quote:15bfaef390]
Вот именно, [b:15bfaef390]после[/b:15bfaef390] родных. Но зачем их покупать, если за те же деньги можно взять родную (я, ессесно, про топовые модели)?[/quote:15bfaef390]
Про топовые не знаю, а по срвнению с Metz 32 Z-2 и ее возможностями родная будет стоить на 20-30% дороже (характеристики можете найти в нете). А если мне не нужна родная, которая стоит на 50% дороже или я снимаю сразу на несколько систем, то все-таки Metz - это решение. Плюс совместимость :)
Вот именно, [b:15bfaef390]после[/b:15bfaef390] родных. Но зачем их покупать, если за те же деньги можно взять родную (я, ессесно, про топовые модели)?[/quote:15bfaef390]
Про топовые не знаю, а по срвнению с Metz 32 Z-2 и ее возможностями родная будет стоить на 20-30% дороже (характеристики можете найти в нете). А если мне не нужна родная, которая стоит на 50% дороже или я снимаю сразу на несколько систем, то все-таки Metz - это решение. Плюс совместимость :)
Среди независимых производителей, [color=blue:b4e58cf073]только вспышки Метц являются профессиональными[/color:b4e58cf073] и надежными, при цене несколько ниже родных.
Я Метцом 32-3 пользуюсь уже 6 лет и ни каких замечаний и сбоев не было, в любых условиях съемки, даже в дождь. Отличная и удобная в работе вспышка. У меня хорошо согласуется как с Никон ф50, ф90х и ФМ-2.
Я Метцом 32-3 пользуюсь уже 6 лет и ни каких замечаний и сбоев не было, в любых условиях съемки, даже в дождь. Отличная и удобная в работе вспышка. У меня хорошо согласуется как с Никон ф50, ф90х и ФМ-2.
[quote:ca6679e032="Udod"]я пользуюсь 54-м метцом уже два года. Качеством полученых снимков очень доволен. ни одна современная никоновская вспышка не имеет двух излучателей... в какой-то мере это может с имитировать никоновская 50-ая, которая может работать в паре со встроенной но она слишком слабая и бестолковая. Выбрал метц именно за это. Ну ещё поле засветки более ровное чем у 28-го никона. В остальном родная никоновская вспышка лучше (28ая или 80ая). Родная вспышка меньше, легче, компактнее... корпус не скрипит по швам, шарнир не подвешивает контактную группу и т.п. Т.е. никакго особого "немецкого" качества в метце нету. Цена близкая к родной. Просто я выбирал товар по критериям того что мне нужно и кто это может мне предложить. второй рефлектор предложил только метц. А так, иногда я пользуюсь родной и считаю что никон сделан ЗНАЧИТЕЛЬНО аккуратнее.[/quote:ca6679e032]
Полностью согласен. Конструктив хлипковат по сравнению с SB-28 и 80, но у родных совершенно безобразная равномерность освечивания. Проще говоря, ее вообще нет.
Полностью согласен. Конструктив хлипковат по сравнению с SB-28 и 80, но у родных совершенно безобразная равномерность освечивания. Проще говоря, ее вообще нет.