Вот объясните мне, чайнику, pls, чем же СБ800 лучше?
Сейчас собираюсь брать, что надо:
- работа как дополнительная вспышка, синхронизация
- работа "на башмаке"
- стробоскоп (хочется попробовать)
Что брать? Вроде на 600-ку уже подкопил...
Нужна ли мне 800-ка?
ВСПЫШКИ для НИКОН Д70 - СБ600 или СБ800?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
ВСПЫШКИ для НИКОН Д70 - СБ600 или СБ800?
Re: ВСПЫШКИ для НИКОН Д70 - СБ600 или СБ800?
если пыха будет только одна, то преимущество 800-ой - только ведущее число. Если делаешь систему из 2-х и более пых (мобильную), тогда 800-ая у тебя мастером пойдет к 600-ой (которая только слэйв). на крайний случай 600-ую можно запустить слэйвом и от встроенной ( у меня пока толком не получилось, но сделать можно. Встроенная пойдет как заполняющая).
Re: Re: ВСПЫШКИ для НИКОН Д70 - СБ600 или СБ800?
от: Ivan T
если пыха будет только одна, то преимущество 800-ой - только ведущее число.
Его мало не бывает как только начинаешь использовать вспышку с отражателями/рассеивателями, а не в лоб.
Re: Re: Re: ВСПЫШКИ для НИКОН Д70 - СБ600 или СБ800?
Вопрос в цене, которую не жалко. Конечно ВЧ мало не бывает.
Так реально 600 запустить от встроенной?
И ещё - у 800 строборежим есть?
И ещё - у 800 строборежим есть?
У 800 стробо есть.
Как запустить от встроенной надо читать в инструкции на камеру. Там написано, какой канал выставлять в режиме ведомой.
Кроме ведущего числа у 800-ки есть широкоугольный рассеиватель (пластмассовая штука, грубо говоря), встроенный отражатель (маленький, правда, но не лишнее), 2 фильтра, блок для 5-ой батарейки (заряжается быстрее), и не помню... что-то еще...
Набегают-ли эти мелочи на 4000р. каждый решает сам.
Я вот с кредитки покупал- долго думал прямо в магазине, а потом что-то жаба отпустила и я хапнул 800-ку.
Не жалею пока : )))
Как запустить от встроенной надо читать в инструкции на камеру. Там написано, какой канал выставлять в режиме ведомой.
Кроме ведущего числа у 800-ки есть широкоугольный рассеиватель (пластмассовая штука, грубо говоря), встроенный отражатель (маленький, правда, но не лишнее), 2 фильтра, блок для 5-ой батарейки (заряжается быстрее), и не помню... что-то еще...
Набегают-ли эти мелочи на 4000р. каждый решает сам.
Я вот с кредитки покупал- долго думал прямо в магазине, а потом что-то жаба отпустила и я хапнул 800-ку.
Не жалею пока : )))
А что за фильтры?
Цветные?
Да, и ещё. 600-ка не работает в режиме мастер?
Во, допустим, разрожусь я на приобретение дешёвых-много-вспышек, типа REKAM, ну и ещё ловушку, и флешметер, и что, 600-кой не смогу их запустить?
И ещё. Работае ли 600 в ИК-режиме?
Цветные?
Во, допустим, разрожусь я на приобретение дешёвых-много-вспышек, типа REKAM, ну и ещё ловушку, и флешметер, и что, 600-кой не смогу их запустить?
И ещё. Работае ли 600 в ИК-режиме?
Re: Re: Re: ВСПЫШКИ для НИКОН Д70 - СБ600 или СБ800?
от:Дмитрий А. Буканов
А что за фильтры?
Цветные?
И ещё. Работае ли 600 в ИК-режиме?Подробнее
Я только вчера купил- не помню, какие фильтры- желтый и еще какой-то.
600-ка работает и мастер и не мастер, но там есть ограничения- какие именно не скажу... не знаю.
Вот с 800-той я уномат в ручном режиме легко запускаю, а вот 600 не знаю- в магазине спросите : )
Re: Re: Re: Re: ВСПЫШКИ для НИКОН Д70 - СБ600 или СБ800?
ВЧ лишним не бывает - снимал недевно у друга на свадьбе - так вот в церкви на иконостас не хватило на 24 мм 600-ки, пришлось исо до 320 поднять ;) Еще рассеиватель штука имхо очень полезная. Еще у 800-ки заявлен контроль цветовой температуры вспышки, у 600 нет. У меня по ББ к 600 есть вопросы. при работе со встроеной цвета намого лучше передаются и дело тут не в смешаном освещении. имхо.
так что переплатите. Единственное мне не нравится большее время перезарядки по сравнению с 600-й.
так что переплатите. Единственное мне не нравится большее время перезарядки по сравнению с 600-й.
Re: Re: Re: Re: Re: ВСПЫШКИ для НИКОН Д70 - СБ600 или СБ800?
так для этого 5-ая батарейка придумана :-)
А с 800 в JPEG всё нормально с ББ? Проблемм нет?
А то часто приходится на деских утренниках и корпоративных презентациах фотографировать - в общем, репортаж....
А то часто приходится на деских утренниках и корпоративных презентациах фотографировать - в общем, репортаж....
Re: Re: Re: Re: ВСПЫШКИ для НИКОН Д70 - СБ600 или СБ800?
600-ая мастером не работает, только слэйв. рассеиватель на ней тоже есть (выдвижной). Фильтры нужны для пленки (по моему) исправлять ББ при смешанном освещении, т.к. ББ 70-ка сама неплохо ставит (на крайняк в РАВе выправить можно).
То есть предвспышка для другой системы у 600 не получится?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВСПЫШКИ для НИКОН Д70 - СБ600 или СБ800?
=То есть предвспышка для другой системы у 600 не получится? =
Насколько я понимаю эта другая система должна понимать команды i-TTL... Это умеют пока только SB-600, SB-800, Sigma- не помню как дальше, и вроде бы Metz уже сделал переходной башмак под эту систему. 600-я легко запускается от встроенной вспышки, любые другие запускаются в ручном режиме на встроенной/ведущей вспышке, во всяком случае я запускал старенькую отечественную вспышку с прикупленнщй к ней светоловушкой.
Меня таки задушила это самая жаба... Купил 600-ю и, вообщем-то, пока не жалею, с ББ проблем пока не замечал, да и ведущего числа пока хватает. Будет не хватать- прикуплю какой-нибудь Уномат с В/Ч поболее и ценой поменее с светосинхронизатором по второй вспышке- думаю будет не хужее, чем одна 800-ка.
С ув. Александр.
Насколько я понимаю эта другая система должна понимать команды i-TTL... Это умеют пока только SB-600, SB-800, Sigma- не помню как дальше, и вроде бы Metz уже сделал переходной башмак под эту систему. 600-я легко запускается от встроенной вспышки, любые другие запускаются в ручном режиме на встроенной/ведущей вспышке, во всяком случае я запускал старенькую отечественную вспышку с прикупленнщй к ней светоловушкой.
Меня таки задушила это самая жаба... Купил 600-ю и, вообщем-то, пока не жалею, с ББ проблем пока не замечал, да и ведущего числа пока хватает. Будет не хватать- прикуплю какой-нибудь Уномат с В/Ч поболее и ценой поменее с светосинхронизатором по второй вспышке- думаю будет не хужее, чем одна 800-ка.
С ув. Александр.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВСПЫШКИ для НИКОН Д70 - СБ600 или СБ800?
Да, наверно, буду брять 600. А на разницу куплю карту поболее, чтобы в RAW всё снимать и не знать проблемм с ББ!