Тема закрыта

Вспышки Canon: в чем разница 580EX и 580EX II ?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Вспышки Canon: в чем разница 580EX и 580EX II ?
Выбираю свою первую вспышку. Подскажите пожалуйста, какие значимые различия у вспышек Canon Speedlite 580EX и 580EX II ? Спрашиваю, потому что разница в цене между первой б/у и второй новой - значительная.
Re[Петр-СПб]:
У меня первая, сегодня в магазине держал в руках вторую.
Субъективно - очень приятный ход-поворот головки, как резина по резине, много резины на корпусе, другое крепление в башмак, и есть разъем синхроконтакта (насколько я понял).
Короче внешне Очень привлекательна.
Включать не включал.
Re[Петр-СПб]:
Цитата:
от: Петр-СПб
Подскажите пожалуйста, какие значимые различия у вспышек Canon Speedlite 580EX и 580EX II ?

Плюсы 580 II:
-влагозащищенная
-чуть быстрее перезаряжается, и без писка
-есть надежда, что более надежная, хотя для фотолюбителя это некритично
-появился разъем для синхрошнурка

Минусы:
-очень сильно ухудшилось управление беспроводным режимом
-если засыпает, то при пробуждении не готова сразу к съемке, пауза порядка 1с, в репортаже об этом надо все время помнить
Re[bc----]:
Спасибо большое за сведения! Так в отношении синхроконтакта никакой разницы нет?
Re[Петр-СПб]:
Цитата:
от: Петр-СПб
Спасибо большое за сведения! Так в отношении синхроконтакта никакой разницы нет?

Чего?
Re[Петр-СПб]:
Извините за глупый вопрос, я пока вспышкой не пользовался, что такое разъем для синхрошнурка? Что он дает, есть ли что-нибудь что его может заменить у старой модели? Мой фотик - canon EOS350D
Re[Петр-СПб]:
Например, чтобы подключить радосинхронизацию Покетвизард к 580, вам прийдется покупать специальный переходник, а к 580 II вы сможете подключиться простым кабелечком, который идет в комплекте с синхронизацией.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Плюсы 580 II:
-влагозащищенная
-чуть быстрее перезаряжается, и без писка
-есть надежда, что более надежная, хотя для фотолюбителя это некритично
-появился разъем для синхрошнурка

я бы добавил, что, если использовать ее с 40D (а не только на М3), ею можно управлять с камеры.
а также у нее вроде как есть режим неттл автомат.
это позволяет ее использовать на камерах других систем.
Re[Петр-СПб]:
Всем спасибо за сведения. То есть, насколько я понял, подключая вспышку только к камере, разницы в управлении никакой?
Re[Петр-СПб]:
Кондеры новые, более «быстрые».
Re[Петр-СПб]:
Цитата:

от:Петр-СПб
Выбираю свою первую вспышку. Подскажите пожалуйста, какие значимые различия у вспышек Canon Speedlite 580EX и 580EX II ? Спрашиваю, потому что разница в цене между первой б/у и второй новой - значительная.

Подробнее

А вот вспышку б\у брать не рекомендую.
Re[GLOT]:
еще у второй всегда поправку в плюс приходится ставить, у первой нет.
Re[mad_max]:
Цитата:
от: mad_max
еще у второй всегда поправку в плюс приходится ставить, у первой нет.

Есть такая фенька.
Re[Sasha Borisov]:
Пересел на Канон с Никона - немогу ни как приловчиться
к съёмке со вспыхой (580 ЕХ II).
Во первых действительно не додёр приходится ставить поправку +1.
Во вторых при низких потолках (2.5м) в режиме Е-ТТЛ без
вопросов лупит один в один, но при реальной съёмке сегодня где потолок выше и большой зал - начался горох-
по плотности и это при белых потолках и ИСО 400-800
пришлось поставить корекцию + 2, но совсем я был в шоке
когда поставил ещё две пыхи на штатив (режим М )и от светоловушек попытался снять в отражённом свете большую группу людей ТО 580-я пощитала что света ей достаточно от других вспых и дала ещё недодёр в итоге пришлось крутить корекцию + 3 и тогда всё ГУД но народ на мои извращения долго косился.У Никона тоже в помещениях есть проблемы, но там отлично реализован во вспыхе режим- А , очень точно по сравнению с ТТЛ-БЛ,
здесь же реализован плохо работает не точно,да и запихнули его не как у Никона в главном меню,а как пользоват функцию - пока доберёшся - кончишь....
Вобщем мужики выручайте подскажите - кто в каких режимах снемает на улице и в помещении и какие поправки вводит. Хелп !!!!
Re[NI]:
Вы уже сами всё правильно поняли про вспышку. У меня уже аксиома - пых в низкий потолок (стену) +1 ступень, высокий или стена далеко +2 ст. Совместно пользую с метзем 45 через синхроконтакт, так что друг другу они не мешают, 580 по своему предвпыху а метз в мануале (на глазок).
Re[Петр-СПб]:
Коллеги, извините за дурость, я не до конца врубился. Я начинающий, со вспышкой не работал.
Про коррекцию все понятно, разберусь. Принципиальной же разницы для EOS350D между этими вспышками не будет, обе корректно соотносятся с камерой, правильно?
Re[Петр-СПб]:
Правильно. По совместимости абсолютно одинаковы
Re[Петр-СПб]:
Огромное спасибо за помощь идиоту! Всё, закрываю тему
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта