Вспышки Canon Speedlite 550EX

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Вспышки Canon Speedlite 550EX
Приветствую всех форумчан!!!Просветите каким образом осуществляется управление (безпроводное) данными вспышками.Читал,что на 550ЕХ есть переключатель:MASTER(ведущая,тоесть ОНА дает команду на розжиг) и SLAVE-ведомая,вкл.по команде первой.На практике пользовался внешними синхронизаторами,подкл. через синхроконтакты. А тут не понятно. Также читал,что в качестве ведомых можна использовать даже 420ЕZ(A-TTL которые)
Re[Slavikblitz]:
Скачайте мануал, все станет понятно http://www.google.lv/#hl=lv&cp=12&gs_id=1g&xhr=t&q=canon+550ex+manual&pf=p&sclient=psy-ab&source=hp&pbx=1&oq=canon+550ex+&aq=0L&aqi=g-L4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=8740fa598a88378&biw=1280&bih=939
Про 420EZ не скажу, с 1N у меня была 540EZ, не заметил у нее такой фичи.
Re[Гена 2]:
Нашел несколь описаний Этой пыхи.Из них понял,что есть встроенный передатчик,который в положении MASTER зажигает другие 550-е,а те,в свою очередь(SLAVE) ,будучи ведомыми,синхронизируются.Просто интересно было бы почитать сообщения от пользователей,имеющих практический ОПЫТ. Заранее благодарю!
Re[Slavikblitz]:
Какое сообщени вы хотите прочитать? Имею практический ОПЫТ поджигания в режиме дистанционного E-TTL между собой 550ЕХ, 580ЕХII и Metz-58. Задавайте конкретные вопросы, не совсем понимаю, что вы хотите узнать.
Такого, что вы называете "встроенным передатчиком", во вспышках нет, все команды на подачу измерительного префлеша и сигналы о требуемой мощности намодулированы на управляющем импульсе ведущей.
Re[Гена 2]:
Хочу понять,каким именно способом подается команда от ВЕДУЩЕЙ пыхи к ведомым.Это что то на подобие дистанционных ПУ?. А главное-какие вспышки кроме 550-й могут согласованно работать в качестве ВЕДОМЫХ (550-я ведущая) в беспроводной E-TTL системе? 580-я-понятно. Метz-наверное с адаптером для Canon EOS. Причина любопытства проста: Имею EOS-3-й; ожидаю прибытие 550-й(есть 420EZ,но я уже понял,что Speedlite ...EZ не подходят,ибо Они работают в А-ТТL). Поэтому интересуюсь всеми тонкостями этой системы.Заранее благодарю за любые разъяснения!
Re[Slavikblitz]:
Знацца, это делается примерно так:
На ведущей выставлен режим Master, на ведомой - Slave.
1. Нажимаем на спуск, ведущая дает командный импульс о необходимости измерительного префлеша.
2. Ведомая делает префлеш, экспонометр камеры измеряет освещение и расчитывает мощность рабочего импульса.
3. Ведущая отправляет командный импульс, содержащий информацию о необходимой мощности, камера открывает затвор, ведомая освещает кадр.

Насчет ведомых. Родные - 420ЕХ, 430ЕХ. У адаптерных Меtz-ов своя фирменная система беспроводного управления, в Remote E-TTL ведомыми работают системные 44, 48, 50 и 58 AF-1(2) C.
И еще вроде бы Сигмы-Супер 500, 530 и 560, но в них я не силен.
Re[Гена 2]:
Теперь все предельно ясно.Большое спасибо за подробное разъяснение! Остается испытать все на практике...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.