Вспышки Canon: 420 ЕХ, 430 ЕХ, 430 EX II - расскажите, в чем разница, пжлста
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Вспышки Canon: 420 ЕХ, 430 ЕХ, 430 EX II - расскажите, в чем разница, пжлста
Привет всем! Хочу купить недорогую Б\у вспышку. Выбираю из этих трех. Есть между ними какие-то принципиальные отличия? Если да - какую купить и почему? Заранее спасибо!)
Re[SAPSER]:
разница есть, берите 430 или 430II, между ними разница не велика.
420-ю выпустили за 4 года до появления протокола e-ttl II, поэтому связь с камерой будет несколько ущербной (относительно современных моделей). на 420-ой нет дисплея с настройками, только индикаторы, что не очень удобно.
420-ю выпустили за 4 года до появления протокола e-ttl II, поэтому связь с камерой будет несколько ущербной (относительно современных моделей). на 420-ой нет дисплея с настройками, только индикаторы, что не очень удобно.
Re[SAPSER]:
Однозначно 430 2
Re[Prometej]:
от: Prometej
Однозначно 430 2
не согласен. 580 II, это однозначно, а 430, хоть I, хоть II, всё равно всего лишь компромисс.
Re[SAPSER]:
В 420-й,насколько я помню,нет ручного режима,только Е-ТТЛ.
Поэтому вы её не сможете использовать,например,в студии в качестве поджигающей.
Поэтому вы её не сможете использовать,например,в студии в качестве поджигающей.
Re[Мимино]:
Уважаемый автор темы вот тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5767260 по-моему отлично раскрыт весь ваш вопрос. Сам же я взял 430\2 пыха супер!
Re[Макс Анатолич]:
Все понятно, всем спасибо!)
Re[dorogov]:
от:dorogov
420-ю выпустили за 4 года до появления протокола e-ttl II, поэтому связь с камерой будет несколько ущербной (относительно современных моделей). на 420-ой нет дисплея с настройками, только индикаторы, что не очень удобно.Подробнее
Не вводите людей в заблуждение!
E-TTL II - протокол камеры. Он по умолчанию поддерживается всеми вспышками серии ЕХ.
С стальным согласен.
Ещё она как не понимает кропа и новые камеры не видят её "насквозь"(не все функции настройки вспышки доступны с камеры, для кого-то это большой минус).
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Не вводите людей в заблуждение!
E-TTL II - протокол камеры. Он по умолчанию поддерживается всеми вспышками серии ЕХ
у меня этой вспышки небыло, информацию вытащил от сюда
русским по белому написано - Режим TTL - E-TTL, TTL
Re[SAPSER]:
Привет! Подскажите кто знает точно CANON SPEEDLITE 430 EX II поддерживает короткие выдержки 1/4000, 1/8000 (высокоскоростную синхронизацию)? СПАСИБО!
Re[Евгений Бледных]:
от: Евгений Бледных
Привет! Подскажите кто знает точно CANON SPEEDLITE 430 EX II поддерживает короткие выдержки 1/4000, 1/8000 (высокоскоростную синхронизацию)? СПАСИБО!
Да!